Эмин

Размер шрифта: - +

Глава 12

 Глава 12. Расплата

 

Николь чувствовала себя все хуже и хуже. Она мало спала, часто просыпалась ночью и лежала, рассматривая очертания деревьев за окном, пытаясь не замечать размеренного дыхания мужа рядом с ней. В доме было тихо. Спальня родителей Эмина была на первом этаже, а спальня Влада на втором по соседству с их комнатой. Влад все чаще не ночевал дома. Николь это знала абсолютно точно. Она всегда точно чувствовала, как только Влад заходил в дом. Если бы кто-нибудь раньше ей сказала, что такое возможно, то она бы не поверила, а сейчас все ее мысли и чувства вертелись вокруг одного человека и она чувствовала его на расстоянии.

Погода стояла теплая солнечная и в поселке было тихо. Дни были похожи один на другой. Женщина уже не бродила по дому, надеясь встретить Влада, не ждала у окна. Слабость все усиливалась. Иногда она даже была вынуждена спать днем. Николь понимала, что Влад отдаляется от нее, а она переживает и теряет силы. Она помнила и про привязку, которая должна была ослабнуть, но почему-то все еще нарастала и лишала ее сил. Становилось все сложнее высидеть весь завтрак или ужин в кругу семьи, но Николь старалась не показывать, как ей плохо. Она не могла пойти к Эмину за помощью. Он никогда не был тем человеком, у которого она могла попросить помощи, а теперь, когда она спит с его братом и подавно. К тому же он засиживался в кабинете допоздна.

Николь почти целыми днями оставалась в комнате и работала. Заказчики слали письма с претензиями, в которых писали, что им все не нравится, и надо переделывать. Николь переделывала раз за разом, но настроения не было, получалось что-то не то, и заказчики снова слали письма полные недовольства.

Однажды вечером, услышав, что кто-то пришел, Николь почувствовала, что это вернулся Влад и вышла из комнаты, стала спускаться по ступенькам, но нога подвернулась и она бы упала, если бы не Влад. Зайдя в дом, он увидел Ники. Она появилась на верхней ступеньке с распущенными волосами в легком оранжевом платье, которое открывало коленки, когда она спускалась по ступенькам. Он был заворожен. Так всегда с ним происходило, когда он видел Николь. Он глянул в сторону кухни, где еще оставалась его мать, и шагнул к Николь на лестницу как раз вовремя, чтобы подхватить ее, когда она потеряла равновесие. Подхватив ее одной рукой за талию, а второй пониже, он улыбался, глядя на нее снизу вверх. Николь тоже не могла скрыть радости от встречи, она гладила его по отросшим волосам и щекам. Проводила пальчиками по наметившимся морщинкам на лбу.

Со стороны кухни раздались шаги, и Влад успел опустить Николь на ступеньку и шагнуть назад, когда в коридоре появилась его мать.

- Влад, где ты был? Ужинать будешь?

- Мам, потом. Я сейчас в душ, - сказал Влад и прошмыгнул мимо Николь в свою комнату. За ним потянулся незнакомый приторный аромат женских духов…

Николь хотела подняться за ним, но ее позвала Димая.

-Николь, давай я угощу тебя чаем. Мы сами собираем травы в лесу. Ты еще такой не пила.

Неожиданны были это тепло и ласка от матери Эмина и Влада, и Николь, еще раз оглянувшись на лестницу, пошла за Димаей на кухню.

Димая двигалась без спешки и очень долго наливала чай. Николь все время оглядывалась на входную дверь.

А Димая достала из шкафа красивый пузатый заварной чайник с завитушками по фарфоровой каемочке, залила его кипятком, вылила его. Затем она достала пакеты с травами, запах которых тут же разнесся по всей кухне, и стала выбирать по несколько веточек из некоторых пакетов. Покрошив их в заварной чайник, она, наконец, залила их кипятком. И направилась к холодильнику за пирожными.

Прошло еще минут десять, пока она накрывала на стол и расставляла кружки, блюдца…

- Как тебе тут живется, Николь? – спросила женщина, присаживаясь напротив Николь.

Николь задумалась. Вспомнились сладкие моменты близости с Владом, вина от собственного неоднозначного положения в доме его родителей, необходимость позволять Эмину брать кровь… И девушка лишь пожала плечами в ответ.

- Мне жаль, что вы с Эмином не поладили…

Девушка не могла понять, знает ли Димая, каким жестоким может быть Эмин, и не стала ничего отвечать. Димая – его мать, и всегда будет на его стороне. К тому же они все первый класс, а она нет.

- Если ты сейчас выглядываешь Влада, то не стоит. Я люблю обоих своих сыновей, но лучшего мужа, чем Эмин я бы не пожелала тебе.

- Вы не знаете… Наш брак с Эмином с самого начала просто шутка.

Димая улыбнулась, но вышло это как-то грустно.

Николь подумала про себя с раздражением: «Да что это такое! Я впервые в жизни счастлива, а они все ходят в трауре!» Но на самом деле она все меньше была уверена в своем счастье.

 

Ночью ее кто-то гладил по плечу, и от этого она проснулась, пытаясь прийти в себя после сна. Во сне она плакала, слезы текли по вискам. Она смотрела на склонившегося над ней Эмина. Он что-то говорил, но она не понимала, все еще не отойдя ото сна, и лишь видела, как двигаются его губы. Он говорил не громко, продолжая гладить ее по плечу, а затем и второй рукой по щеке, вытирая ее слезы.



Ева Иф

Отредактировано: 05.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться