Эмин

Размер шрифта: - +

Часть II. Глава 1

Часть II

Глава 1

Тишина. Темнота.

В висках, груди и влажных ладонях собственный пульс.

Потом стал рождаться мир. Миры рождаются вообще очень быстро. Им это ничего не стоит.

Пронзительный крик птицы где-то неподалеку, и ощущение нехоженой земли под ногами, мягкой, прикрытой полусгнившей листвой и сломанными ветками.

Прохладный ветерок, скользнувший по щекам, принес с собой запахи леса.

Николь открыла глаза, чтобы увидеть новый мир и свой новый дом. Вверху в солнечных лучах шелестела листва.

Было ли страшно? Да. Запредельно, до озноба!

Особенно, когда среди зеленой листвы Николь заметила что-то странное: фиолетовую, и красную, и серую.

Она резко обернулась к Эмину. Он стоял рядом, прямо широко развернув плечи. Его глаза так и оставались прикрыты. Он по-прежнему сжимал ее руку, крепко и жарко, а второй он все тер и тер прикрытые веки.

Николь было кинулась к нему. Эмин отнял ее руку от своей щеки, поцеловал запястье и сказал, что дальше вести их придется Николь. Он ничего не видел.

Женщина оглянулась. Вокруг ни души, кроме них с Эмином. Никого не позвать на помощь, не спросить дорогу. А Эмин сейчас сам беспомощен. Осталась только она. Сейчас она отвечает за них обоих.

- И ты мне доверишь? – рассеянно спросила Николь, оглядывая свои джинсы и чувствуя, что начинает мерзнуть. На темной джинсовой ткани были заметны несколько капель крови.

- А какие у нас еще варианты? – легко усмехнулся Эмин.

- Да, вариантов не особо много. Знаешь…

- Что? Ты тоже не видишь?

- Нет, нет. Вижу. Эмин, кажется, Граница не пропускает просто так никого…

- Да, - кивая, подтвердил Эмин, - Если ты о моих глазах, то это временно. Все скоро восстановится. Не пугайся. Чего-то подобного я и ожидал.

Эмин все еще держал обе руки Николь, а она изо всех сил старалась не расплакаться и не закричать от осознания. Да, как только она увидела кровь у себя на джинсах, она все поняла, но то ли от шока, то ли от небрежности девушка не осознала потерю сразу. А сейчас боль и трагедия произошедшего накалили первой неожиданной и самой сильной волной. Она отдернула руку из руки Эмина и согнулась пополам, пытаясь усмирить эмоции и отчаяние.

Эмин тут же шагнул в ее сторону, пытаясь на ощупь дотянуться до нее.

- Николь, где ты? Что случилось? – его голос был ровный, проскальзывало напряжение, но скорее не от страха, а как будто человек был решительно настроен начать действовать любую секунду.

Николь выдохнула, опираясь о колени обеими руками.

- Здесь везде лес, солнце. Есть довольно странные деревья: у них листва какого то странного цвета. Вон справа от тебя совсем фиолетовые листья, сзади подальше еще одно дерево с серыми листьями, как из черно-белого кино. Домов и людей нет. Во всяком случае мне не видно, - глухим голосом Николь описывала Эмину все, что видела.

- Что с тобой? – Эмин наткнулся на локоть Николь и придерживая одной рукой его провел второй по плечу и до шеи. Николь выпрямилась.

- Все нормально. Немного необычно. Дай мне время привыкнуть, - попросила Николь.

Эмин убрал руки. Он не мог видеть то место, где они оказались, но слышал порывы ветра, шелест листвы, чувствовал теплые лучи солнца на коже и свежий воздух. Отчего же у Николь дрожит голос? Она либо расстроена увиденным, потому что ожидала увидеть за Границей край счастья другим, либо напугала его слепотой. Возможно, она увидела что-то еще и не хочет говорить ему.

- Николь, я сейчас не вижу ничего, но я не беспомощен. Скажи, что не так? Я же чувствую, что-то тебя расстроило или напугало. Сейчас мы ничего не знаем об этом месте, нам можно доверять только друг другу.

Женщина решила, что он ничем не сможет ей помочь, даже если она расскажет ему все. К тому же она совсем не чувствовала физической боли. Никакой. Словно это происходило не с ней и не с ее телом.

- Эмин, все нормально, я же сказала. Когда твое зрение восстановится?

- Не знаю.

- Куда нам идти?

- Ну если вокруг одни деревья, то, думаю, в принципе все равно куда.

- Давай в ту сторону, - предложила Николь, указывая за спину Эмина.

- Заочно согласен, - усмехнулся Эмин, находя ее ладонь, - Показывай, куда.

 

Первое время Николь часто оглядывалась, но нигде не было видно ни прежнего мира, ни громадной черной стены до небес, через которую они попали в новый. Они шли через лес, и единственным ориентиром среди деревьев для Николь были пестрые пятна необычных деревьев разных цветов. Эмин иногда спотыкался: ему было непривычно идти вслепую. Он начинал злиться на свое бессилие, и пару раз, не сдержавшись, даже выругался крайне грубо. Но на Николь его эмоции не произвели никакого впечатления. Солнце забиралось все выше и выше над лесом, вокруг кроме них не было ни души. Периодически обходя на своем пути деревья абсолютно диких цветов, Николь обрывала их листики и еще долго разглядывала на них странные светящиеся прожилки.

Постепенно деревья расступились, открывая вид на зеленые поля, укрытые меленькими фиолетовыми цветочками, и небольшое синее озеро. Но заворожило Николь совсем другое: перед ними стоял высокий двухэтажный дом – их дом. Дом точно был их и для них, принадлежал им – ей и мужчине, чья теплая ладонь сейчас сжимала ее руку. Николь глубоко вдохнула воздух, как будто заглатывая его и пропуская до самых пяток. И прикрыла глаза. Вот птица просвистела и вспорхнула с ветки, а в траве пробежала мышь… Николь выдохнула и открыла глаза. Абсолютная уверенность – вот, что чувствовала Николь.

- Мы пришли, - сообщила она Эмину, оборачиваясь к нему, - Ты не ошибся. Здесь наш дом. Теперь все будет хорошо.

В груди громко билось сердце. Она могла строить о своей жизни какие угодно догадки, могло произойти, что угодно, но то, что происходило сейчас, никак не укладывалось в уме, но при этом оставалось абсолютно естественным.  



Ева Иф

Отредактировано: 05.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться