Эмин

Размер шрифта: - +

Глава 1

Глава 1. Жена, или жизнь Эмина с возлюбленной врага

Эмину досталась хорошая жена. Можно было бы долго перечислять, чем она была хороша, но все не имело бы смысла – ведь Эмин презирал ее. Иногда настолько сильно, что не мог заснуть по ночам, не мог притормозить на красный свет на перекрестке, терял нить повествования посреди своей речи на совете директоров и бился на тренировке до кровотечений носом. Моментами его презрение перерастало в ненависть, чего Эмин себе уж совсем позволить не мог, ведь этим он ставил Николь на одну ступень с собой, что в принципе было невозможно: ненавидеть можно равного, а девушка вышла из низшей прослойки общества и была недостойна Эмина, она не принадлежала к элитному первому классу. При каждом новом приступе ненависти мужчину одолевали стыд, вина и ненависть к самому себе, и он снова одергивал себя до презрения, которое накатывало с обновленной силой и яростью и скручивало все его внутренности до судорог и почти физической боли. И снова бессонные темные ночи, недоумевающие взгляды на совете директоров и разборки на дорогах из-за нарушения правил…

Одним своим присутствием Николь мгновенно и навсегда лишила его чувства удовлетворения и удовольствия от той жизни, которую он сам себе создавал не один год. Она пришла и сделала все бессмысленным. Не склонный к насилию Эмин срывался и впивался ей в шею, тянул кровь из вены, и упивался, когда чувствовал, что женщина пытается защититься. Кусал он неаккуратно специально, всюду было много крови. Он забирал ее кровь, ее жизнь, как она забрала его.

Ни разу взгляд Эмина не задержался на девушке настолько долго или настолько внимательно, чтобы он запомнил, как она выглядит, цвет ее волос, глаз, форму губ или манеру заправлять прядь волос за ухо. Ничего. В его памяти не было ее образа. Единственное, что Эмин знал о девушке, – это то, что Виктор прислал свою любовницу, заставил его жениться на ней, вынудил сделать то, что он не хотел, поступить так, как он не хотел. Виктор использовал Николь, чтобы перечеркнуть все планы Эмина, Николь стала тем орудием, которое вклинилось в его жизнь, и лишило его контроля над событиями. Виктор через нее лишил его свободы. Эмин задыхался от бессилия, но не мог пойти против Виктора в этом вопросе.

О том, что Эмин считает ее любовницей Виктора, Николь не знала. Она и представить себе такого не могла. И вообще не могла себя представить в роли любовницы. Не знала она и о том, в какой ад поверг Эмина их брак. Сама она не ожидала ничего хорошего от этого брака, но надеялась, что с названным мужем они смогут договориться и сосуществовать мирно. Предполагала, что этот брак не особо изменит ее жизнь и жизнь Эмина, разве что место ее проживания, но злость и жестокость Эмина повергли ее в шок. Первые дни она даже не могла подумать о том, чтобы искать объяснение происходившему между ними, а позже пыталась, но так мало знала о мужчине, что все ее тысячи вариантов объяснения и предположений лишь водили ее по замкнутому кругу бесконечных сомнений и страхов. Со временем Николь привыкла к мысли, что никогда не сможет понять Эмина, причин его жестокости и желания причинять другому человеку боль.

Вместе они прожили к тому моменту уже два года. Оба старались видеться как можно реже. Николь старалась лишний раз не провоцировать мужа и во всем четко исполняла его требования.

В тот день, один из последних дней такой тревожной для нее зимы, Николь еще не знала о планах Эмина, когда поспешно ответила на его звонок из офиса.

– Да?

– Доброе утро, Николь. Собирай чемодан и подъезжай ко мне в офис, – немного помолчав, Эмин добавил, – сейчас.

Николь Бютерн так и застыла с телефоном у правого уха. Рука задрожала сильнее и, пока Эмин еще не повесил трубку, в тишине было слышно дребезжание сережки об экран телефона. Затем раздались гудки, и Николь опустила руку с телефоном на обеденный стол.

В то утро эклеры с заварным кремом достались Беате.



Ева Иф

Отредактировано: 05.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться