Эмин

Размер шрифта: - +

Глава 2

Глава 2. Ступени, или большой путь начинается с одного шага

Чемодан, собранный наспех, казался неподъемным, а ступеньки на пути возникали вновь и вновь. Едва Николь удалось отдышаться после нескольких десятков ступенек у парадных ворот жилого центра, как машина уже притормозила перед еще большим количеством ступеней, ведущих к главному входу в офисное здание.

Николь перекинула сумку через плечо и вышла из машины. Таксист не потрудился помочь вытащить чемодан из багажника и остался в машине. Без сомнений он заметил, что девушка не из Первого класса. Николь была обычной, совершенно обычным человеком. У нее не было мутаций. И вообще у нее ничего не было. Все было у тех, кто рождался с мутациями определенного типа. Таких людей называли Первый класс. И Эмин был одним из них, и обладал не только богатством и положением, но и некоторыми физиологическими особенностями, дающими превосходство над всеми прочими людьми. Его жена была где-то среди всех остальных, для которых даже название не придумали – просто человек.

В фойе бизнес-центра Николь оставила чемодан у кресла в углу и подошла к администратору. Пока Николь пыталась объяснить, кто она, и почему ее необходимо пропустить к господину Бютерну, девушка из-за высокой стойки-стола успела рассмотреть Николь с ног до головы, медленно приподнимая свои четко нарисованные брови на максимально возможную из-за инъекций высоту, и пухлыми губками объявила, что от господина Бютерна никаких распоряжений не было, и что максимум, что в ее силах это позволить гостье посидеть в углу до прихода господина Бютерна.

На самом деле о приезде госпожи Бютерн Эмину доложили сразу, как только машина такси остановилась у парадного входа. Он стоял у широкого окна в пол в своем кабинете и смотрел, как Николь тянет чемодан по ступеням наверх. Заметил и то, как на последних ступеньках, она перестала беречь чемодан и потянула его, царапая о бетонные ступени заднюю стенку.

Но Николь придется подождать еще час, а то и дольше. Эмин еще не закончил писать одно важное письмо. В голове он уже несколько раз написал его от начала до конца и сотню раз откорректировал каждое слово.

Закончив с письмом, Эмин передал его секретарю Виктора и спустился к Николь. Впереди их ждала долгая дорога.



Ева Иф

Отредактировано: 05.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться