Эмпиры. Королева чудовищ

Размер шрифта: - +

Глава 13. Даяна.

Я проснулась среди ночи от непонятного тянущего ощущения. Волки, уставшие за день, спали на моей кровати, с разных сторон от меня. Помотав головой, потерла глаза - ну вот чего, мне не спится?! 

Поворочившись ещё пару минут и посопев от недовольства, я стараясь никого не разбудить, встала с постели. Сердце громко стучало в груди, оглушая и без того напуганную меня. Я залетела в ванную и судорожно плеснула пару раз холодной водой в лицо. Щеки горели так, что даже на секунду показалось, как я услышала шипение испаряющегося пара. Зеркало же настойчиво предлогало бежать со всех ног либо в больницу, либо в массовку на очередной фильм про зомби. Ну вот почему, даже в такой момент, я не могу быть серьёзной?! 

Еле как, придерживаясь за стенку,я вернулась обратно в спальню. Но кровать была пуста. А вот сейчас не поняла! А где мои волки, когда так нужны?! 
Тишина была мне ответом. 
Не успев окончательно разозлиться, я почувствовала, как голову начинает зажимать невидимый обруч. 
Ек-макарек! Так и копытца недолго откинуть! Мне срочно нужен этот редиска, этот нехороший человек (ну или совсем не человек) - Алекс! Он то должен знать, что со мной происходит. 
Приняв решение, а также полу вертикальный вид, то есть почти ползком, я направилась на пойски своего спасителя. 
В коридоре оказалось темно и холодно. Я до этого, пылающая от необъяснимого жара, резко прочувствовала на себе выражение "мороз, пробирающий до костей". 
Ох, все таки, когда раздавали здравый смысл, я, походу, в очереди за неадекватностью стояла! 
Где же я Алекса буду искать, если здесь дверей, штук десять?! 
Хоть мне и становилось с каждой минутой хуже, я стыдилась громко закричать о помощи и лишь немного стонала от приступов боли. 
Первые две двери были заперты и я двинулась дальше. Складывалось ощущение, что дом состоит только из этого коридора с многочисленными комнатами. 
Вдруг, за одной из них, я увидела слабый отблеск света. Ну наконец то! Собрав последние силы, я толкнула дверь и ввалилась во внутрь... 
... О, боже! Что за... ?!!!

 Я зажав рот, стояла напротив окровавленной девушки. Все мои страдания и боли резко закончились от одного только взгляда на эту несчастную. 
Я стояла и понимала, холодея от ужаса, что больше всего меня напугало - она была моей точной копией. Та же фигура, чёрные волосы и в разбитом лице угадывались схожие черты. 
Тот факт, что она мертва, почему то сразу уложился в мою бестолковую голову и особых возражений не вызвал. А вот то, что к этому наверняка причастен Алекс, я принять не могла. 
Вокруг девушки, висящей на стене, были расставлены чёрные свечи, их неровный, подрагивающий свет я и увидела из коридора. 
Паника постепенно сходила на нет и у меня начало возникать всё больше и больше вопросов. 
Судя по тому, сколько на девушке было кровоподтеков и порезов, мучили её не один час. Мой взгляд всё время цеплялся за нож, торчащий из её груди. Что - то в нем вызывало у меня стойкое чувство отвращения и в тоже время узнавания. 
Я подошла ближе и прикоснулась к рукоятке ножа - ещё тёплый. Отдернув руку, как от кипятка, я стараясь не смотреть убитой в застывшие глаза, отступила назад. 
Обхватив плечи руками, я мысленно попыталась достучаться хоть до одного из своих волков. Через долгие несколько минут ожидания, я вдруг поняла, что слышу тихий шёпот Ситхэ. 
"Где ты, Даяна? — раздалось в моей голове. —почему я не могу к тебе пробиться?" 
Я будто бы получив ментального пинка, вылетела за дверь. В коридоре начали появляться очертания моего первого Потока. 
Белоснежный волк с укоризной смотрел на меня, а я не скрывая радости, поспешила к нему и обняла,содрогаясь от увиденного. 
 

— Что произошло, маленькая? — с нежностью спросил мой грозный защитник. — Кто тебя так напугал? И где остальные?


Я заикаясь, объяснила ему в двух словах произошедшие события.
Ситхэ молча выслушав мой рассказ, резко начал увеличиваться в размере. 

Я округлила глаза — Ситхэ?! 
Он фыркнув, ответил 

— Всё в порядке, Даяна. Нам нужно отсюда выбираться. И так как, мы пока что не можем позвать остальные потоки, буду отдуваться один. Вот и увеличил немного свою силу.


Я понимающе кивнула и уже мы вдвоём продолжили эту прогулку по тёмному коридору. 
В отличие от волка, видевщего в темноте, я периодически налетала на какие-то предметы. И только нереальная гибкость моего тела и помощь Ситхэ спасали нас от обнаружения. 
Пройдя коридор и спустившись по лестнице, мы попали в огромную комнату с тлеющим камином. По всем стенам которой, были развешены портреты величавых и невозмутимых красавцев. Я ошалело остановилась возле одной из них. 
Схожесть мужчины с Алексом была очень заметной, наверное это его дальний родственник. Внизу имелась даже подпись - Катэр Вестуа, король Тёмных эмпиров. 
Вот же, едрена кукуруза!... Этот маньячело ещё и из великих персон.. Вот тебе и "хороший друг Алекс..." 
Из ступора меня вытащил Ситхэ, он ткнул меня головой в плечо и показал глазами на дверь. 


— Ты прав. — прошептала я. — Нам пора.


На наше счастье, выйти мы смогли безо всякого труда, я лишь мельком увидела какие - то вспыхнувшие непонятные буквы, начертанные по косяку двери. 
Ночь была в самом разгаре. Тускло светила луна, укрытая тучами, как бы помогая нам пробраться по пустынной улице. 
Отойдя на приличное расстояние от здоровенного особняка Алекса, я перевела дыхание. 


— Ситхэ, что же мы теперь будем делать? Ведь идти мне некуда, да и документов у меня нет. Они, как и все мои вещи, остались в том доме... — я растерянно посмотрела на волка. 



Кристина Сумрак

Отредактировано: 09.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться