Эмпиры. Королева чудовищ

Размер шрифта: - +

Глава 21.

"Temet nosce" - первое, что я увидела ,когда мы вошли в полутемную комнату, вслед за одним из охранников клуба. Название которого, меня поначалу смутило, пока я не увидела эту витьеватую надпись на латыни. "Белый кролик", так именовали это заведение. 
А надпись на стене, была ничем иным как, если дословно, "познай себя". Меня аж перекорежило!Это же надо было додуматься, такое провернуть. 
Савицкий обеспокоенно поглядывал на мою взвинченную персону, ожидая прихода Видящего и, не удержавшись, спросил

— Что - то не так, Даяна? Вы поменялись в лице, когда мы зашли сюда. Не переживайте, помните, вы и так уникальны! — напоследок решил он мне напомнить. 
От этих слов меня вообще накрыло. Вот же глупость! 
За дверью раздались быстрые шаги и через пару секунд в комнату зашёл молодой парень. Он немного задержался на мне взглядом и повернувшись к Дмитрию, приложил руку к груди

— Приветствую, тебя Дэм Савье!
Так вот, как на самом деле, зовут моего сопровождающего! 
В ответ Савицкий, а теперь вернее Дэм, отзеркалил жест парня и тоже произнёс пару вежливых слов , однако не называя его имени. 
Парень развернулся ко мне и хотел было что - то сказать, но я не выдержав, его опередила

— А где ваза? — Дмитрий непонимающего уставился на меня, а я продолжила. — Печенюхи - то будешь предлогать, или я все таки Избранная?
Тишину после моих слов нарушил смех Видящего

— Дэм, а я уже хотел отказать тебе в услуге. Хорошо, что из - за нашего родства, я решил сначала посмотреть кого ты притащил. И не прогадал! 
Савицкий переводил взгляд с меня на парня, ничего не понимая. Видящий, сжалившись над ним, попытался объяснить, что мы сейчас обсуждали

— Это всё моя любовь к человеческому кинематографу, Дэм. Фильм "Матрица" тебе о чём - то говорит? —Савицкий растерянно кивнул в ответ. — Ну вот, там была тоже вроде как Видящая, только они называли ее Пифия. И твоя девушка подметила мою иронию, увидев надпись на стене.
— И не только надпись. — добавила я. — Ещё и название самого клуба. Такая татуировка была на той, за которой нужно было следовать Избранному. 
Парень широко улыбнулся и сел на стоящий рядом диван — Ну, у каждого свои причуды! Тем более мало кто приходит к таким выводам с той лёгкостью, что сделала ты. Я слушаю, что привело вас ко мне? И как зовут эту умничка, Дэм? 
Я скривилась, но сопротивляться обаянию парня было тяжело и всё - таки уступила, опередив Савицкого и называя свое имя 

— Даяна. А тебя?
Он проигнорировав мой вопрос, поменялся в лице и повернулся к Дмитрию

— Ты ничего не хочешь мне объяснить? 
Теперь настала моя очередь удивляться и я также устремила свой взгляд на Дэма. 
Он еле видимо поежившись, скрестил руки на груди

— А чтобы ты хотел услышать? Я и сам многого не знаю. А она вообще потеряла память. Поэтому ты сейчас единственный, кто может хоть что-то всем нам объяснить .
Видящий после этих слов, немного помолчал и резко встав, подошёл ко мне

— Позволишь? — спросил он, предлагая дать ему руку и я не раздумывая, протянула левую ладонь. 
— Спасибо. — кивнул парень и что - то на ней увидев, произнёс. — Могу лишь сказать, что это не твоё настоящее имя. Вот только всё остальное, как будто бы закрыто. Извини, но пожалуй, я не смогу тебе помочь. 
Я обессиленно опустилась на диван, вот и приплыли, туда где и были... 
Мою руку, до сих пор находившуюся у Видящего, вдруг обожгло холодом и дернувшись,как от удара током, я провалилась в темноту...
Постепенно приходя в себя, я поняла, что оказалась в какой-то пустыне. Вокруг раскинулись гряды обжигающего песка и надо мной светил ослепляющий солнечный диск. 
Повернув голову,я увидела нечеткие контуры каких-то существ вдалеке и попыталась встать. Горло пересохло и перед глазами мелькали яркие вспышки, было ощущение, что я очень долго смотрела на солнце. 
Потерев глаза, я сделала пару шагов навстречу этим еле различимым силуэтам, и внезапно оказалась рядом с ними. 
Это были немного размазанные тени двух людей, которые судя по жестикуляции, слов я не слышала, ожесточенно о чем то спорили. 
Я попробовала коснуться одного из них, рукой, и она прошла сквозь него. 
Вот это номер! Что происходит?! Где я? 
Сосредоточившись, я взгляделась в облики этих теней и на моё удивление, они начали тут же приобретать чёткие контуры. 
Оба спорщика оказались мужчинами, и немного погодя, когда лицо одного перестало быть мутным, я поняла, кто стоит перед мной. 
Видящий! Это был он. Вне всяких сомнений. Второго я никогда раньше не встречала, но он кого - то мне напоминал.. Эх, услышать бы о чем они говорят! И тут, будто бы только ожидая моего желания, до меня донеслись первые слова 

— Ты совсем из ума выжил?!! — орал незнакомец на Видящего. — Она опасна! И не только для меня! А для всех эмпиров!Ведь она неконтролируемый источник энергии!
Парень закрыв лицо, тихо пробормотал в ответ

— Я не знал... Я ничего не знал, Ваше Величество... Я не смог увидеть её будущее, оно было скрыто от меня.. 


Ваше Величество?.. Так вот ты какой , Катэр Вестуа, король Тёмных эмпиров! И точно, я то думала, кого он мне напоминает.. 
Я приложила руку ко лбу и попыталась успокоиться, не замечая, что голоса постепенно затихли и окончательно потерялись. 
Пустыня начала пропадать и я вдруг осознала, что лежу на диване, в той самой комнатушке этого злополучного клуба. 
Вокруг меня встревоженно носились Дэм и Видящий, стараясь вывести меня из забытья. 
Еле открыв глаза я прохрипела



Кристина Сумрак

Отредактировано: 09.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться