Эмпиры. Королева чудовищ

Размер шрифта: - +

Глава 22.

Если бы мы могли знать, что ожидает нас в будущем, возможно, многие ошибки, были бы не столь печальными и повороты судьбы, не так сильно, кружили нам голову ...

Уже несколько недель я нахожусь в плену у короля Тёмных. Правда, складывается ощущение, что длится это заточение целую вечность. 
Волки появляются только ночью, чтобы не привлекать особого внимания. Ситхэ и Наяда в последнее время очень сдружились, а вот от Каядэ вестей так и не было. 
В соседней камере сидит тот самый Видящий, что согласился мне помочь.

Как оказалось, звали его Ремом. И он был под тайным контролем Его Темнейшества. 
Так что, как только Рем осознал и выдал версию моей магии души, нас тут же и повязали. 
Конечно, короля мне увидеть не посчастливилось. Не пристало монаршей особе снисходить до простых эмпиров. 
Савицкого, к моему удивлению, вообще не тронули. Лишь проводили до машины и настоятельно порекомендовали забыть обо всем. И судя, тогда, по выражению лица Дмитрия, он изо всех сил последует этому совету. 

Камера, в которую меня закинули, с натяжкой могла бы потянуть на одноместный номер в захудалой гостинице. Пошарпанные стены, небольшой прямоугольник оконца, почти под потолком и маленький закуток для решения деликатных проблем - вот и весь мой номер люкс. Но хоть я и была пленницей, кормили меня сносно. 
И если бы не каждодневные допросы, то такое  существование, можно было бы назвать приемлемым. 

Видящего, то есть Рема, я видела только пару раз, последний - несколько дней назад, да и то мельком, когда его тащили с допроса. И видок у него был тот ещё .. 
Все вопросы, которые задавались мне, сводились к одному - как управлять моей силой и почему она вдруг исчезла. 
Но самое смешное, что и я сама не знала ответа,ломая голову вместе с волками, каждую ночь. 
Король жаждал, хоть какого - то, результата и согнал всех своих Видящих, ради моей скромной особы. Но все их попытки были тщетны.
Мой ментальный блок не ломался даже сильнейшим из них. Что с одной стороны меня радовало, а с другой огорчало. Ведь моя память так и не вернулась. Единственное, что осталось в тайне, так это то, что я была когда-то человеком. 
Меня не били и не пытали, в отличие от Рема, но сгоняли ко мне всех асов различных способностей.

Когда Видящие дружно провалились в своих методах, мной заинтересовались Подавители воли. Или как они сами себя называли - Укротители душ. 
Самый лучший их представитель явился в мою камеру ранним утром.

Я еле продирая глаза, мельком успела отметить, что внешний вид гостя, мягко говоря, очень выделяется на фоне остальных эмпиров, заходивших в мой люкс. Этот субъект выглядел так, что будь я чуток глупее, то уже бы пускала любовные слюни. Подтянутая фигура, косая сажень в плечах, небрежно уложенная исиння-черная грива волос и затягивающие в свой омут, темно-карие глаза. Он нарочито лениво прошёлся по мне скучающим взглядом и кивнул в знак приветствия.
И вот тут меня как переклинило - иш ты важная птица! Терпеть не могу таких вот выпендрежников! 
Я тихо фыркнув, улеглась обратно на койку и закрыла глаза.

А вот пошло оно всё! И этот мачо туда же! 
Мой выпад, похоже, всё - таки сбил его с толку и немного помолчав, он буркнул

— Я здесь нахожусь по приказу нашего короля Катэра Вестуа. И лучше бы тебе не противится, иначе своей силой, я не только сломаю твою волю, но и превращу тебя в овощ.
Я молча перевернулась на другой бок и мысленно послала его куда подальше. Нашёлся супер силач на мою голову... Ну-ну... Посмотрим. 
А красавчик всё больше заводился от моего игнорирования и уже почти кричал на всю камеру

— Я вообще - то с тобой разговариваю! Хорошо. Ты сама напросилась! Я тебя предупреждал!
Прошла секунда, вторая... И кроме нарастающего сопения со стороны силача суперного, больше ничего не происходило. 
Я заинтересовано повернулась в его сторону

— Ой, а мне уже поздно бояться? Или ещё рано? Что - то я запуталась? А может, это потому что я уже овощ?
Укротитель душ нервно дернулся и уже было двинулся в мою сторону, как тут заскрипела дверь и в моей каморке стало теснее ещё на два действующих лица.
Ими оказались Видящие , которые с самого первого дня донимали меня вопросами. Как две капли воды похожие друг на друга, эти парни сильно проигрывали кареглазому красавцу. Оба имели непримечательную внешность, а также хиленькие тела. Однако, в этот момент, я больше обрадовалась их появлению, чем составлять компанию неуравновешенному Укротителю.

— О, мальчики, вы как всегда вовремя. Тут у мачачо, похоже, кукуха улетает от собственного бессилия. Может уведете его от греха подальше? — не смогла удержаться я, от издевки на посошок и подмигнула Видящим. 

Вот тут и лопнуло терпение у красавчика. Яростно зарычав, он ринулся ко мне, явно собираясь, пускай не силой души, а хотя бы физически, превратить меня в овощ. 
Кульминацией, стало его фееричное падение на колени, перед моим шикарным ложе. Туда же укатилась и моя удивленая челюсть. 
Оказалось, что пока мы все дружно наблюдали корриду этого разьяренного бычка, в камеру зашёл ещё один действующий персонаж. Который и остановил моё не начавшееся избиение. 
Видимо, и на такого спеца, как этот, был свой начальник. В отличие от своего собрата по способности, данный эмпир выглядел не смазливым красавчиком, а коварным богом-искусителем. Вот только, в глазах этого божества застыла такая вселенская скука, что казалось будто всё происходящее, лишь отнимает его время. 
Первыми опомнились Видящие и, церемониально поклонившись новому гостю, поспешили удалиться,оставив меня на его попечение. 
Я вернув челюсть на исконное место, критично зыркнула на него и поинтересовалась



Кристина Сумрак

Отредактировано: 09.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться