Энальские свитки: Путь Ветра (с иллюстрациями)

Размер шрифта: - +

Глава 2. Его правда

Бывают дни, которые лучше не просыпаться. Пропустить и начать со следующим рассветом. Проблем это не решит, но что-то определенно изменится. Охотники сообщили о засаде на команду эльфеныша, из-за чего пришлось устраивать показательные казни, лишая зарвавшихся подхалимов игровых значков. Считают, что Владыка сам не справится, и если изобьют девчонку - получат одобрение. Дураки. Ситуация с вызовом пахла абсурдом с самого начала, не могло такое происходить со мной. Парочка личных Теней — правые руки владыки, напилась в таверне и задирая малолеток, нарвались на бравую воительницу в таком же изрядном подпитии. Обе компании бурно праздновали окончание сессии. Разойтись бы по-тихому, ан нет, мои «молодцы» показали знак Владыки, а она вызвала их на поединок. Только в другом порядке. Сначала она бросила вызов, умудрилась одолеть двух здоровенных мужиков, которых хоть и увезли на скорой с сотрясением от рухнувшего на голову чучела кабана, но сумевших показать дурацкие значки моего отряда. Что ставило под сомнение честь и право власти, ведь фактически, поединок с Тенью приравнивается к вызову на дуэль за титул. Не будь ребятки в хлам пьяными, с утра на трон претендовала бы девчонка и была бы в своем праве. В игре иерархия четкая, соблюдая ее мы можем позволить  полное погружение в придуманный мир. Хвала богам конфликт замяли, признали недоразумением. Нет бы закончить на этом, но девчонка уперлась рогами, обвинила злобного и страшного владыку в угнетении детей и бросила вызов лично. Мне. После того как дуру прогнала из клана её же команда, посчитав вызов угрозой репутации, уровень абсурдности достиг апогея. Завистники чесали языками, обвиняя в злоключениях девицы меня, а подхалимы, поверившие в слухи, стали претворять их в жизнь, строя козни ново-сколоченной команде из подвернувшихся олухов и недовольных моей властью. Эльфеныш собрала еще около пяти «оппозиционеров», активно ненавидящих Темного Владыку, и стала вытворять пакости в ответном порядке. Только не тем, кто действительно на нее охотился, а мне, так же уверовав в коварство нынешней власти.

Через месяц даже самые лояльные перестали воспринимать ситуацию адекватно, принимая поочередно разные стороны конфликта. Хотя вызов был официально принят и назначена дата поединка, из-за постоянных нападений у команды были все шансы вылететь из игры до него. Уладить полюбовно конфликт не удалось. Я пытался, видят боги, утихомирить взбунтовавшуюся студентку. Назначил встречу в Логове Темных, пришел без охраны. Мирные переговоры нарушило сообщение, что ее молодцы задирали мирных игроков, а мои идиоты в ответ, попытались похитить ее «тень» - подружку, с которой девка везде таскается. Переговоры не удались. Найти девицу в реальной жизни оказалось легче легкого, информацию даже не пришлось выуживать - все плавало на поверхности и окружающие с радостью поделились "тайнами". Найти же искомое в родной альма матер было еще проще. Обычная девушка, ничем не примечательная. В спорте не отличилась, в науке на замечена, табель не блещет красным, строго плавая на уровне хорошо-зачтено. Подруга из той же придурошной команды, живут вместе на съемной квартирке, родители обеих из рабочих. Все. Настолько обыкновенная, что когда она лазает по деревьям или машет кулаками в игре, кажется подменышем. Бойкий и смелый Эльфеныш там, и спокойная Катерина Пырева здесь, разительно отличались. По крайней мере до того злополучного дня, когда я увидел этот знакомый затылок у себя в кабинете.

Уснула на лекции, не мудрено после вечерней заварушки. Как ее команда вообще отбилась. Лучше бы их и вправду кто победил или сами из игры вышли - хлопот меньше и на мою власть не посягнут боле. Смуту разгребать придется, лучше самому это сделать. Но нет, будто их бережет кто, неминуемо сталкивая нас вместе. Девушка стояла у открытого окна, замерев и теребя край вязаного кардигана. Фотографии в рамочках изучает, значит тоже узнала. Раньше видимо и вправду понятия не имела кто я. Неловкая ситуация, но можно попробовать решить все здесь, вопреки правилам, на нейтральной, не игровой территории. Студенты по большей части обладали значками  учеников магов или людей, эльфийские раздавались лишь за особые заслуги перед игрой. Доступ в обитель Темного Князя имели главы кланов и высшая знать, что заметно сужало круг моего общения.

Повисшая тишина замершим дыханием застыла в воздухе, чтобы падающие с подоконника цветы разбили момент вдребезги. Отворив створку настежь, девушка подтянулась и выпрыгнула из окна, неумело плюхнувшись в снег. Чтобы в ту же секунду сорваться на бег, в сторону противоположного корпуса. Чертыхнувшись, я метнулся к проему, моросящий снег заметал следы. Схватив пальто и сметая остатки рамочек-горшочков выпрыгнул вслед. Неуемная девица подпортила и эту мою жизнь, Сивак точно не смолчит, от слухов не отобьемся. А девка неминуемо расскажет, что уважаемый ректор, будто клоун играет с детьми в Темного Властелина. Издеваясь  и обижая, что почти равносильно гвоздям в крышке гроба. Плевать, на все наплевать, только бы догнать, пока глупостей не наделала. Впереди зеленым пятном возник силуэт, застывший на краю озера. Сердце сжалось, пропуская удары, в голове стучали слова нашего технаря, предложившего, от греха, озеро колючей проволокой обнести. Слишком теплая погода. Аномально. Неправильно. Как и все происходящее. Отмахнувшись от советов, лишь попросил завхоза напоминать студиозусам про опасность на льду, добавив, что не малые дети у нас учатся. Пожалуйста замри. Во всю глотку ору: «Катя! Пырева!» Дернувшись, девушка оборачивается, медленно соскальзывая по глинистому берегу. Завтра же подпишу приказ, чтобы вычерпать эту лужу и засыпать к лешему. Не останавливаясь, соскакиваю на самую кромку, пытаясь схватить девушку, барахтающуюся в пасти распахнувшегося льда. Заснеженный берег под ногами сползает ко льду, вскинув руку из последних сил, девчонка хватает протянутую ладонь. На миг бы раньше, пока еще была опора под ногами. Не будет теперь приказов, да и завтра - маловероятно. Под весом вцепившейся и на стыке разлома льда, я просто не мог устоять. Не мог спасти ее, даже себя. Холодная вода затекает в теплое пальто, лед, слишком тонкий, чтобы выдержать вес взрослого человека, оказался способен утопить двоих.



Алиса Куньева

Отредактировано: 09.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться