Энигма для ведьмы

Глава 3. “Если что-то и стоит делать, так только то, что принято считать невозможным”

Спустя неделю, как и было обещано, нас перевели на второй курс. Неожиданностью это не стало, потому приняли нас новые сокурсники с интересом, но без шока. Впервые за долго время кто-то осмелился с нами заговорить на паре по боевой некромантии. Веда довольно громко рассуждала о том, как вообще некромантия может быть боевой.

Невысокая стройная девушка, которую, кажется, звали Мериндой, тихонечко хихикнула и пояснила:

 ― Некромантия это не только трупы и умертвия. Это особый вид магии, который вполне можно использовать в бою. ― Магичка смущённо улыбнулась, поправляя. ― Извините, что влезла.

Мы переглянулись и коллективно решили взять девушку в оборот. С тех пор с нами вполне нормально общались. Меринда оказалась душой компании, потому у нас всегда была самая свежая информация обо всем в академии.

Спустя пару месяцев мы выдали девушке пропуск в нашу комнату, хотя про сундук рассказывать не стали ― слишком важная информация.

 И вот теперь три ведьмы и одна магичка сидели в мягких креслах, пили чай и обсуждали последние новости.

 ― Скоро начнутся отборочные в Игры. ― После порции информации о том, кто с кем расстался, обронила приятельница, делая аккуратный глоток ромашкового чая. ― Впрочем, там ничего интересного. Кого бы преподаватели не выдвинули, победит все равно команда Лиама.

И вот мне сразу не понравилась новость о загадочных Играх, потому, подавшись вперёд, я приготовилась слушать.

 ― А можно подробнее?

 ― Ну… Лиам ― высокий брюнет, красивыыый и сильный до ужаса.

 ― Да не про парня! ― Резковато оборвала я. ― Об играх.

 ― Да обычные соревнования. Выходит две команды по три человека и дерутся друг с другом, используя все, на что способны. Интерес один ― посмотреть на бой трех потрясающих мужчин. Хотя каждый год появляется команда, которая пытается победить Лиама, они уже шесть лет удерживают позиции лидеров.

 ― Нам капец. ― В этот раз высказалась я, привлекая внимание девочек, которые до того были заняты выполнением домашнего задания.

Смышленые ведьмы выпроводили охочую до слухов Меринду и уселись рядом со мной, наливая ромашковый чай ― он успокаивает.

 ― Стан, ты чего? ― Веда обеспокоенно протянула мне фарфоровый бокальчик, из сервиза, который нам Рогнеда подарила, когда мы в школу наведались.

 ― Ничего. Просто нас ректор через час ждёт. А тут новость об играх. Ничего не удивляет?

Я с благодарностью приняла чай и выжидающе уставилась на сестёр по Кругу.

В глазах Мары читалось сомнение в моих умственных способностях:

 ― Думаешь, это как-то связано?

 ― Почти уверена. ― Поморщилась я, делая глоток обжигающего чая.

 ― А что в этом такого ужасного? Даже если нас выдвинут, выйдем, проиграем, сделаем вид, что расстроились, и все. ― Мара пожала плечами, выражая этим жестом все, что думает по этому поводу.

 ― Ну да, ― согласилась Веда. ― Правда, нас там хорошенько отделают. Но не зря у нас высший балл по целительству: вылечимся, проблем-то.

Ромашка и спокойствие подруг сделали свое дело ― паниковать я перестала. Хотя глубоко внутри все-таки засела уверенность, что что-то пойдёт не так. Только вот фантазии на негативное развитие событий у меня не хватало. А у жизни фантазия преотличная!

Сначала все шло хорошо. Ректор, как и ожидалось, сообщил нам, что от второго курса выдвигает чисто ведьминскую команду. По приказу сверху. Велел не высовываться и “сушить игру”. Мы синхронно кивали, жутко раздражая этим герцога. Потому нас отпустили со словами: “Идите уже, понятливые мои”. Мы и пошли.

Когда вернулись в комнату, продолжили делать домашнюю работу…

 ― Девочки, ― отвлекла меня от теории артефакторики Веда, с ужасом следящая за строками, появляющимися на бумаге сами собой. ― Тётя пишет.

Мара с громким хлопком закрыла книгу и обратила все внимание на подругу.

 ― И что пишет?

В мыслях уже играл похоронный марш. И сердце мое билось ему в такт. И хотелось зажмуриться, заткнуть уши и ничего не слышать. И…

Нет, я продолжила сидеть с абсолютно ровной спиной и смотреть в стену напротив.

 ― Читаю: “Нынешние Игры будут необычными. Они носят скорее политический, чем развлекательный характер. И, раз уж ведьмы заявили о своих правах, победить в них вы обязаны. Совету совершенно все равно, как вы это сделаете. На кону ― наша независимость. Верховная Варвара.”

Мара с силой сжала в руках только что схваченную печеньку, которая тут же была раскрошена, и ответила в своём стиле:

 ― Можешь написать Варваре, чтоб шла в Пекло со своими требованиями.

Веда неуверенно посмотрела на меня.

 ― Так и писать?

Задумалась. А что по большому счету нам сделает эта ведьма-моралистка? Попытается помешать мне в Совет войти? Так она и так попытается. Какая разница? И я задорно улыбнулась.

 ― Так и пиши!

Сказано ― сделано. Хамить мы умели хорошо. Потому ответа ждали, надеясь на настоящий скандал. Больше часа Совет молчал, и мы вернулись к своим делам. Когда уже стемнело, мы начали укладываться спать, рыжая заметила, что пришёл ответ.

“Мы знаем, что просим слишком о многом. Но сейчас это действительно важно. Команда победителей поедет на королевские Игры, где сразятся лучшие из лучших. Нам нужно иметь своих внутри. Есть информация, что личи попытаются убить или выкрасть ведьму с недавно обретенной силой Путевода. Её сила нужна нам. Ядвига.”

 ― Что ответить?

 ― Что мы ведьмы, а не боги. Совершать невозможное вне нашей компетенции. ― Раздраженно заметила я, забираясь на свою третью “полку”. ― Вы же слышали Меринду. Победить этих болезных никто не может.

 ― Приворожить инквизиторов тоже невозможно. ― Резонно заметила Мара.

Веда с ней была согласна.

 ― Меринда не знает, на что способны ведьмы. К тому же, ничто не мешает нам хотя бы попробовать!

 ― Я не хочу. Помните, что сказал ректор? Безопаснее сидеть и не высовываться!



София Мещерская

Отредактировано: 26.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться