Энигма для ведьмы

Размер шрифта: - +

Глава 4. “Даже мышь вступает в бой, если у нее не остается другого выхода.”

Тренироваться мы ходили исключительно ночью, чтобы не столкнуться с другими командами. На полигоне можно было дать волю силам, отработать плетения, о которых раньше читали только в учебниках. От занятий нас освободили, потому днем мы спокойно готовили стратегические запасы. О том, чтобы победить в бою, используя только магический дар речи даже не шло. Мы прекрасно понимали - сделать невозможное, действуя только прямо и грубо не получится. К тому же, от Совета поступило чёткое указание “победить любой ценой”. А значит, права на ошибку у нас не было. Теперь мы не были ведьмочками под защитой директрисы. Мы стали ведьмами. От нас ждали результата. И раз уж мы согласились пойти на это, то и подошли к делу ответственно.

До начала Игр мы учились биться. А самое главное - делать это слаженно. Учитывая нашу связь Круга, получатся стало довольно скоро.

Но в последний день мы с девочками разделились: Мара занялась подготовкой амулетов для завтрашнего боя, Ведана старательно медитировала, стараясь вызвать видение будущего, и даже Меринда была задействована для добычи информации - ходила по академии и собирала слухи, тщательно записывая все, что могло бы быть важно. А я… Я сделала очередную глупость и пошла на кладбище. Просто призраки, они многое знают, могут помочь, а в академии их нет. Совсем нет. И леса некромантского, как на зло, тоже нет. А потому ночью перед боем я шла между могилами на городском кладбище, молясь, чтобы об этом не стало известно Верховным. Хотя чисто теоретически мне можно было говорить с душами мёртвых, если не имею отношения к их смерти, на практике все было сложнее. Ведьмы не признают правил, но время и многочисленные жертвы заставили нас пойти на принятие Кодекса законов. И вот на этом кодексе все ведьмочки клялись перед поступлением в школу. Нам говорили, что эта клятва - магически ограничивает возможность прибегнуть к некромантским обрядам и тёмной силе как таковой.

На деле все оказалось не так. Иначе мы бы не сумели провести тот жуткий обряд. Чем думала, когда зелье варила?

О своей безголовости я и думала, когда услышала жуткий скрип за спиной.

Стрела Сируда сорвалась с пальцев непроизвольно! Я даже не поняла, когда успела сплести основу…

Вообще-то ведьмы не из пугливых. Тем более, все самое жуткое мы уже в академии повидали. Но тут атмосфера располагала: ночь, кладбище, холодный ветер, завывающий, будто куча мертвецов…

В общем после того, как запустила заклятием в того, кто за мной шёл, я рванула к выходу из этого страшного места. Бежала не оглядываясь!

Лорд Пессир, будь он здесь, аплодировал бы стоя и просил бы ректора перевести меня сразу на четвёртый курс в связи с открывшимся талантом улепетывать! Мне, если честно, кажется, что это самый нужный ведьме талант. Жизненно необходимый, я бы сказала, да.

Выбежав на какую-то безлюдную улицу, подняла руку вверх, призывая метлу. Спустя пару секунд моя верная соратница послушно легла в руку, а я, не раздумывая оседлала её и взмыла вверх. Вообще-то ведьмы, вопреки расхожему мнению, на метлах летают редко. Не потому что это неудобно, а потому что энергозатратно. Десять минут в воздухе - месяц восстановления, без магии и на особой диете.

Но моя метелка была особенной. Первый совместный с тетей эксперимент. Мы тогда попробовали восемь разных видов дерева для черенка, отыскали прутья рыдающей ивы, за которыми специально полезли в Серые болота. Знатное было приключение. Зато метла у меня - сказка, а не средство передвижения. Питается не от ведьмы, которая на ней летит, а от той самой ивы. Ива охраняется водяным, поэтому это практически бесконечный источник энергии для моей метлы.

Наверху было холодно, потому пришлось спуститься ниже и лететь на уровне крыш домов. Пару кошек, сидящих на этих самых крышах, заработали сердечный приступ. А уж пьянчуги, как раз в это время возвращающиеся по домам из кабаков, смотрели вверх и громко клятвенно обещали бросить. Давно тут ведьм не видывали. А мы есть. И прятаться больше не будем.

В академию прилетела в приподнятом настроение - полет всегда пьянил. Однако это не помешало перед приземлением пустить сеть, чтобы удостовериться, что преподавателей на тренировочном полигоне нет. Их и не было. Но было трое ребят, которые смотрели в небо, прямо на меня.

-Хорошо летит! - Заметил один.

- А приземлиться плохо. - Усмехнулся второй.

- Почему? - Не понял его, кажется, уже третий.

- Потому что слишком долго в воздухе висит. Сейчас весь резерв потратит и свалиться.

Улыбнувшись, спикировала вниз, отпустила метлу и лёгкой походкой направилась к выходу с полигона, оставляя незнакомцев смотреть на меня с нескрываемым удивлением. Ну я думала, что они будут стоять и смотреть мне вслед. И красиво это будет, и эффектно так…

Меня смело с ног!

-Я же говорил, что приземлиться плохо.

Падение вышло жестким, а потому понять, в чем дело, я сразу не смогла. А вот после ленивого замечания умника все сразу прояснилось. Он подло ударил меня магией в спину!

Резко села, чувствуя, что нога явно повреждена. Плохо! Если перелом, то придётся сращивать кость. А это много сил требует.

Перевела взгляд с собственной ноги на наглого мага и тихо, спокойно так, поинтересовалась:

-А ты у нас специалист по ведьмам?

Разглядеть мага было невозможно - темень, хоть глаз выколи. Видно было только силуэт. Высокий и широкоплечий силуэт. Что не позволяло сделать совершенно никаких выводов - боевики все высокие и широкоплечие. И наглые они тоже все.

-А ты одна из тех ведьм, что решили поучаствовать в Играх?

С трудом сдерживая стон боли, я встала на ноги и показательно щелкнула пальцами, чтобы десять огненных шариков взмыли в воздух и зависли над полигоном. Сейчас в бой ввязываться неразумно. Но запомнить обидчика, а потом отомстить мне ничего не мешает.



София Мещерская

Отредактировано: 05.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться