Энигма для ведьмы

Размер шрифта: - +

Прода 15.02

“Вы в комнате?” - спросила, практически выбегая на улицу. Шел дождь. Под ногами хлюпали лужи. А я бежала, мысленно взывая к сёстрам.

“Да. И Мара, и я. Что-то случилось?”

“Да. Будьте там.”

В общежитие влетела злой фурией, мимо вечно спящей комендантши пронеслась как годы ее юности - вроде видела она меня, даже что-то спросила, но не успела моргнуть - как уже след простыл. Дверь в комнату девочки предусмотрительно оставили открытой: была у меня привычка их ломать, когда я злая.

-Твое настроение как-то связано с тем, что ты грязная и почти пустая? - Мара закрыла дверь, подперла ее своей особой и взволнованно посмотрела на свою Старшую.

- Нет. Мое настроение связано с тем, что я имела честь поболтать с Ядвигой!

- Она была здесь? Что сказала? - вступила в разговор Веда.

- Сначала графиня Лукерье изволили выразить недовольство тем, что только одна ведьма попала на Турнир. Затем ее Светлость заявила, что я должна выйти за Аринского и полностью взять под свой контроль. Ну или убить на худой конец.

Внутри закипала ненависть.

- И что ты собираешься делать? - напряженно уточнила рыжая.

- Съездить на Турнир, защитить Ассен, снять приворот с ректора и уехать. Возможно, нам придётся бежать в Темную Империю. Да, к темным, точно. Получим политическое убежище и заживем спокойно. У них там полное равенство и свобода.  Приготовьте все для побега. Что по информации о Триаде?

- Какая разница? Давайте сбежим сейчас, пусть Совет катится в Пекло со своими условиями! - Мара шипела подобно рассерженной змее.

- Мы не можем. - Ответила за меня Веда. - По многим причинам. Во-первых, Ассен действительно важна, раз о ее защите просила в том числе и моя тетя - Верховная Мирослава. Во-вторых, если мы сбежим сейчас - за спинной оставим герцога, который бросит все силы на то, чтобы нас вернуть. А он, как известно, любимчик короля. Соответственно, наше возвращение станет вопросом времени. Поэтому снять приворот - обязательно для благоприятного исхода нашего побега. И, в-третьих, у нас банально нет денег. Где мы там поселимся? Да, у них равноправие, и мы могли бы купить небольшой домик, открыть лавку, заниматься любимым делом. Но на то, чтобы это сделать, нужен капитал, которого у нас нет. Я могла бы попросить у тети.

- Она спросит, зачем тебе такая сумма. - Устало возразила я.

- Тетя не выдаст нас Совету!

- Да, - кивнула Мара. - Не выдаст. Но они узнают, что она нам помогла. А это измена, Вед.

- Попроси денег на какие-нибудь редкие ингредиенты, чтобы не вызвать подозрений. - Начала я думать вслух над решением очередной проблемы. -  У нас есть немаленькая стипендия, а у меня - повышенная за победу на Играх. Пустим слух среди магесс, что у нас появились новые приворотные - мощные, действенные и недорогие. Среди магов надо пустить такой же слух - несмотря на их самовлюбленность и наглость, некоторые тоже безответно влюблены в однокурсниц.

- Где мы возьмем новое и действенное зелье?

- Добавим в старое ароматическое масло - для вкуса и синь-порошок - чтобы продлить действие. Пары месяцев им вполне хватит, чтобы понять, что объект их мечтаний далеко не так прекрасен, как кажется. И они будут только рады, что действие приворота закончилось. А если нет… Шестьдесят дней достаточно для появления настоящей эмоциональной привязки, и дальше будет все зависеть от них.

- Тогда я пойду ингредиенты проверю. Чего не хватает- закуплю в городе ночью.- Веда ушла в “подвал”.

Мара проследила за тем, как Ведана забирается в сундук, и решила тоже действовать:

- А я схожу у Меринде. Пусть приносит пользу. Тем более что слухи - ее стихия

Я кивнула, прислушиваясь к себе. Правда, совсем на нуле? Или сумею нормально подготовиться к завтрашним занятиям?

Было решено лечь спать и хотя бы раз нормально выспаться. Но планы снова были нарушены. И снова стуком в дверь.

Итак, одиннадцать вечера. За окном уже темно. В комнате - злая ведьма, которую загнали в тупик. Хотелось взвыть.

Однако я пошла и встретила гостя. Гостем оказался никто иной как герцог Аринский. Собственной инквизиторской персоной.

-Запрещенные заклятия не использовала, инквизиторов не привораживала, в мужском общежитии не была. - Честно отчиталась я.

- Знаю. -Ректор усмехнулся. - Где ваши подруги?

- У Меринды в гостях.

- А вы почему не пошли?

- Устала. Лорд Ректор, вы не могли бы сразу перейти к причине визита? Мне действительно очень хочется спать.

- Хотел спросить, имеете ли вы отношение к тому беспорядку, в котором я застал свой кабинет?

- Косвенное. - Я улыбнулась. - Ведьмы не всегда сходятся во мнениях. Но они всегда несут разрушения, если не могут получить то, чего хотят.

- И чего же от вас хотела Верховная, Стана?

Я замерла. Так красиво звучало это сочетание “Верховная Стана”, что даже суть вопроса не сразу дошла до моего сознания. А когда дошла, я заметила, что герцог внимательно смотрит на меня, ожидая ответа.

-Чтобы я предала свою в высшей степени зловредную и до абсолюта злокозненную ведьминскую сущность.

- И всё-таки хотелось бы знать, в чем вы не сошлись.

- Ведьмы не терпят, когда им ставят условий, лорд ректор. И ведьмы ненавидят, когда кто-то отвергает их условия. В этом вся суть нашего конфликта.

- Подробного рассказа мне ждать не стоит?

Я уложила голову на дверной косяк.

- Нет, не стоит.

- Я рад, что вы остались верны своей зловредной сущности. - Ректор тепло улыбнулся. - Как продвигается работа?

Я нахмурилась, попуская герцога в комнату.

-Врать не буду, пока все плохо. Работа с кровью ничего не дала, я пыталась разложить ее на составляющие, но устройство слишком сложное. Видимо, дело в том обряде, которые проводят инквизиторы при посвящении новых воинов… Но я нашла сходные черты с приворотом некромантов. Есть существенные различия. Как минимум тем, что у меня не было вашей крови. Как максимум - всей структурой.



София Мещерская

Отредактировано: 05.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться