Энигма. Книга 1. Лесной царь.

Размер шрифта: - +

10. По ту сторону

Не беспокоясь о сыне, Мержинский прибежал домой с большим мусорным пакетом и, не ответив на расспросы встревоженной жены, торопливо разыскал визитную карточку, оставленную недавними гостями. Мужчины в темных костюмах должны были знать больше, и уж наверняка смогли бы остановить события, происходящие в поселке. Может, привлекли бы соответствующие службы, или открыли бы участковому глаза на то, что происходит. Может, они даже знали, где  пропавшие дети и смогли бы их вернуть уже сегодня.

-Женька у Егора ночевал, не беспокойся, - бросил участковый жене напоследок и бросился к дверям, не отвечая более на ее сердитые вопросы.

Старенький автомобиль завелся без капризов, и участковый рывком вывел его из гаража, едва не врезавшись в ворота, оцарапал дверь, но это были мелочи, машина и без того выглядела как помойка. Давно следовало от нее избавиться и купить что-то поприличнее, но денег не хватало. Направившись на мост, Мержинский бдительно глядел по сторонам, опасаясь, что навстречу выскочат уродливые твари и опасливо поглядел на мусорный пакет, что лежал на соседнем сидении.

Отведя домой Елизавету и выслушав рассказ Шкавровой, Мержинский вернулся на место нападения, трясясь от страха, как осиновый лист. Взрослого мужчину приводила в ужас мысль, что чудовища еще не ушли и сейчас пируют над телом своего убитого товарища. Или того хуже, поймали кого-нибудь из местных или дачников, и где-то под кустом доедают его останки. Но на лесной тропинке не оказалось ни души. Передернув затвор табельного пистолета, Мержинский полез в кусты, готовый к всяким неожиданностям. Но то, что он там увидел, шокировало его. Он припомнил, как кто-то из мальчишек говорил, что тело чудовищ будто тает, но такого он не ожидал.

Тело ребенка-монстра еще лежало на траве, но от него уже мало что осталось. Передняя часть скрывалась в тени сосны, и потому сохранилась лучше, а вот задняя, вместе с ногами, попала на солнце, где бурлила и плавилась, как восковая свечка на огне. Морщась от отвращения, участковый решил оттащить останки чудовища подальше в тень, но едва он попытался сделать это, липкая рука монстра оторвалась, обрызгав его зеленоватой жижей. Вскрикнув от отвращения, Мержинский брезгливо вытер кровь чудовища со своей одежды носовым платком, а затем осторожно затолкал оторванную часть руки в припасенный пакет.

Теперь пакет лежал рядом и на крутых поворотах шелестел, будто шевелясь. Участковому казалось, что рука вот-вот выскочит из него, прорвав тонкие полиэтилен острыми когтями и схватит его за горло. Но до самого города ничего страшного не произошло. Остановившись на светофоре, Мержинский вынул визитку и набрал номер телефона.

-Вы все еще ищете девочку? – спросил он, когда ему ответил сухой бесстрастный голос.

-У вас есть информация? – спросил неизвестный на том конце сотовой связи.

-У меня есть то, что может показаться вам интересным. Надо встретиться и поговорить.

-Мы к вам подъедем, - сказал голос.

-Черта с два! – рассердился Мержинский. – Это я к вам подъеду, потому что у меня слишком много вопросов, а на соседнем сидении лежит странная штука, которую я не могу оставить у себя дома. Будет лучше, если вы объясните мне творящуюся чертовщину, если не хотите, чтобы я с этим пошел к своим коллегам из МВД.

Голос помолчал, видимо его хозяин совещался с другими, зажав микрофон ладонью, а затем с прежней бесстрастностью, голос сказал:

-Хорошо. Давайте встретимся. Предлагаю встречу у карьера Борок.

-Где вы меня и закопаете? – усмехнулся Мержинский. – Нет, друзья мои, я предлагаю встречу в уютном людном месте, например, на набережной Речного вокзала. Прямо напротив полицейского поста.

-Нам не нужны свидетели, - возразил голос.

-Вы же не боялись прийти ко мне домой и шастать по поселку, - зло сказал Мержинский. – Чего испугались сейчас?

После недолгой паузы голос нехотя произнес:

-Хорошо. Мы приедем. Надеемся, что сведения нас не разочаруют.

-Вы будете скакать от радости, - пообещал Мержинский, сбросил вызов и поглядел в зеркало заднего вида. Позади болтался джип, который вроде бы выехал вместе с ним из поселка. Возможно, это было совпадение. Если это была слежка, то водитель попался какой-то неумелый. Автомобиль дергался туда-сюда, словно не зная, будет ли тормозить или поедет дальше, а за рулем сидела женщина, если не обманывало зрение и слепящее солнце, отражавшееся в лобовом стекле преследователя.

Мержинский подумал, что прибыл к месту встречи первым, потому что рядом с постом полицейских он не заметил никого. Усевшись на скамейку, участковый поглядел на разливающуюся перед ним Обь, синюю и безмятежную. На соседнем берегу люди загорали на пляже, беззаботно плескаясь в мутноватой воде. Засмотревшись на них, Мержинский, скорее почувствовал, чем увидел, как к нему с двух сторон подходят люди. Четверо мужчин в одинаковых костюмах, в темных очках, похожие, как близнецы, брали его в кольцо. Участковый не пошевелился, пока один из них не уселся рядом с ним.

-Где девочка? – спросил мужчина вместо приветствия. Мержинский кивнул на пакет, лежавший между ними. За время, которое пакет провел на солнце, с ним произошли изменения. Он раздулся, наполнившись жидкостью. Участковый не был уверен, что его содержимое сохранилось, но рискнуть стоило. Мужчина поглядел на пакет и осторожно развязав узел, заглянул внутрь, тут же сморщившись от болотной вони.



Георгий Ланской

Отредактировано: 16.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться