Энигма. Книга 1. Лесной царь.

Размер шрифта: - +

эпилог

Вышвырнутое чудовище выло от бессильной злобы и колотилось в запертые двери, но девчонка, проклятая девчонка оказалась слишком сильна. Кто бы мог подумать? Потерпеть поражение от букашки? Нет, нет, этого не может быть!

Мир, в котором существовало чудовище, распадался на части, охваченный пламенем с одной стороны, и водой с другой. Чудовищу, уютно обитавшему прямо посредине долго было привольно и удобно. Раскидывая свои сети во все стороны, оно ловило всех, кого могло: людей, зверей, даже злейших врагов – трехвостых, с огнем в крови, если они были слишком слабы или молоды, и пожирало их, не подозревая, на какой скудной диете сидит до тех пор, пока не попробовало человека, его детеныша, мяконького и сладкого, как сахарок. И теперь этот кусок у него безжалостно вырвали из пасти!

Похищенный мальчишка, один из нескольких, оказался другим, и дал чудовищу ключи. И оно нарыло ходов столько, сколько смогло, запуская по ним свою бесчисленную армию хищников. безмозглых, покорных, создаваемых из отходов. Немного грязи, немного плоти, крошку сознания, горсточку хитрости и пригоршню злобы. Монстрики без сопротивления копали ходы, и теперь, когда девчонка заперла дверь на кухню, где варились самые вкусные дети, чудовище выходило из себя от ярости.

Но было кое-что, чего девчонка не знала. Например, о многоликости чудовища. И сейчас, когда форма, летающего скелета с жирным кислотным плащом, стала чудовищу неудобна, оно сбросило его, став тем, что подходило к ситуации больше всего.

Мускулистое чешуйчатое тело ринулось в узкие тоннели, давя собственных рабов, не обращая внимание на их хриплые предсмертные крики. Гигантский змей прорывался вперед, пробивая головой тонкие стены, для того, чтобы выбраться на волю и подчинить этот мир, который слишком рано выдохнул, поверив в свое освобождение.

Оно приближалось. И было готово напасть.



Георгий Ланской

Отредактировано: 16.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться