Эника. Алхимия счастья

Font size: - +

Глава Е - Еще неождиданности

 ГЛАВА Е – ЕЩЕ НЕОЖИДАННОСТИ.

 

 Уильям Келнер спешил к двадцать третьему ангару, где  размещался их неофициальный и даже в некотором роде секретный виртуальный цех. Он опаздывал, потому что его задержала последняя метеосводка. Точнее то, как они пытались подогнать стартовое расписание под клятвенные заверения космосиноптиков. Расписание не получалось  стройным и четким, каким он привык его видеть. Уил злился и нервничал, время поджимало, а он никак не мог улизнуть  от взглядов своих заместителей.

Звонок от Радия застал его на полпути к ангарам.

- Командор, вы  не забыли, что на сегодня у нас назначена  симуляция?

- Я уже на подходе. Дайте мне минуты  три.

- Ждем, - фелиомех отключился.

 

«Если бы вы оснастили  корабли моим двигателем, то  самые дальние звезды приблизились к вам на расстояние вытянутой руки» - это хвастливое утверждение Дэвиса  облетело весь земной шар. Журналисты и поклонники ходили за молодым изобретателем косяками, ожидая рождения новой сенсации. Но сенсация не состоялась, как и революция, обещанная «сотрясателем квантовых устоев». После внезапной и трагической гибели Дэвиса (его машина врезалась в опору Лондонского моста) обнаружилось, что ДД (такой аббревиатурой обозначали двигатель) – всего лишь неудачный проект, если не сказать хуже: намеренное жульничество и самопиар. Виртуальные эксперименты, что Дэвис демонстрировал публике, были даже не обоснованы на уровне элементарных законов. А без стройных обоснований, как известно, ни один уважающий себя  бизнесмен не станет связываться с  рискованными стартапами. Поэтому все дальнейшие разработки по ДД были свернуты к большому облегчению энергетических магнатов и транснациональных корпораций, о горе-изобретателе поспешно забыли, а идею моментальных перелетов, как водится, окончательно смешали с грязью.

Случилась эта история задолго до рождения нынешнего поколения, и Энике стоило немалых трудов разыскать все части архивов Дэвиса. Много времени ушло и на подбор команды. В людских умах ДД  прочно ассоциировался  с вечным двигателем, кладом Карла Великого и прочими эльдорадо, поэтому толковые специалисты бежали от упоминания о Дэвисе, как черти от ладана.

Однако Эника умела получать то, что ей было необходимо. Уильяму это казалось чудом, но за какие-то смешные пять лет двигатель Дэвиса был восстановлен из небытия, очищен от шелухи ошибок и прошел первые испытания. Правда, полеты пока случались исключительно  в виртуальном цеху, но лиха беда начало.

На сегодняшний день была назначена последняя обкатка «в условиях максимально приближенных к боевым», после чего рабочие должны были приступить к монтажу реального ДД на настоящем космическом корабле.

Уил сам напросился на контрольные испытания, желая посмотреть в действии то, на чем ему предстояло идти в «кокон».  И ему было безумно неудобно за опоздание.

 

- Командор! – Омельяновский подскочил к Келнеру, как только последний переступил порог, - надо обсудить кое-что… Я имею в виду, состояние «Саргассова моря».

- Может, после? – Уил взглянул на часы. Но Радий замахал руками:

- Сеанс все равно задерживается. Сначала  мы ждали вас, потом ушла Суок.

Келнер поморщился.  Личность, скрывающаяся за ником «Суок», таким же фальшивым, как  и все ее  визуальные личины, раздражала не его одного. В виртуальном цеху Суок появлялась исключительно в образе сексапильных провоцирующих дамочек (что дало повод  сотрудникам называть ее за глаза «сукой»). Однако человек, скрывающийся за ними, обладал острым умом и универсальными познаниями, что делало его едва ли не локомотивом всей творческой группы. Эника считала, что  за именем Суок прячется мужчина, причем фелицитолог из «высших», и уговаривала народ потерпеть ради интересов дела. Вот они и терпели  фрика, хотя  злились неимоверно.

- Что значит  «ушла»?

-  Да не понятно… блажь какая-то очередная, -  Омельяновский презрительно пожал плечами, - сказала, скоро вернется.

- Ладно, что там с «Саргассами»? – спросил Уильям

- Боюсь,  он не потянет наши ДД, - ответил Радий. – Предлагаю заменить  «Вымпелом».

- «Вымпел» ветеран и инвалид, - поразился Уильям, - вы уверены, что он не развалится  при выходе из атмосферы?

- Мне не нравятся «Саргассы», а чем – не пойму никак, - честно признался Радий, - они вроде бы сбалансированы, проверены от и до, но…   Подозрительные они. Что-то с ними не ладно.

- Что ж, Рад, я не могу не доверять  чутью  фелиомеха, - вздохнул Уил, - Если вы считаете, что «Саргассы» не годятся, так  и быть. Но «Вымпел»! Не вы ли сами  требовали недавно сдать его в утиль?

- Нам нужен всего один рейс, - заявил Радий твердо, -  и я вам клянусь, что обеспечу его во что бы то ни стало. Поверьте, в данном случае, это оптимальный выбор.

- Хорошо, снимите с обоих кораблей параметры и прокатайте  пару раз. Результаты перешлите мне. Я приму окончательное решение, - сказал Келнер.

К его удивлению, Омельяновский не спешил закончить разговор, хотя обычно не отличался настырностью.



Наталья Жарова

#3902 at Fantasy
#10462 at Fantasy

Text includes: космос, магия

Edited: 10.05.2016

Add to Library


Complain




Books language: