Эника. Алхимия счастья

Font size: - +

Глава И - Игры властелинов

ГЛАВА И – ИГРЫ ВЛАСТЕЛИНОВ.

 

- …Он ничего не понимает! Ни-че-го! Думает, что я могу выбирать. А я не могу! - Эника нервно барабанила пальцами по обтянутому настоящей бычьей кожей подлокотнику. От иглы, воткнутой в вену на левой руке, прозрачная трубочка тянулась к капельнице, подвешенной к стойке на колесиках.

- Ему простительно, - сказал  ей Альваро, - он ослеплен собственным видением мира, и  твои мотивы от него ускользают. Но ты, красавица, сама виновата. Ты пыталась стать для него тем, кем не могла быть изначально. Для достижения цели тебе вовсе не обязательно было его приручать.

- О чем теперь судить? Ничего не исправишь, - Эника отмахнулась, но в глазах у нее при этом  мелькнуло явное сожаление. Она все еще была раздражена после краткого, но в целом бестолкового  разговора с Романом и из последних сил боролась с нарастающей волной деструктивной силы. «Натуральное» кресло не способствовало усмирению чувств, скорей даже наоборот – давило, вызывая инстинктивный протест.

- Встань и пересядь куда-нибудь, - посоветовал ей Альваро, - вот это бюро абсолютно чистое. За ним сиживали одни бюрократы.

 Сам он отлично чувствовал себя в окружении старых вещей. Его кабинет украшали редкие антикварные гравюры, плетеные циновки с индейскими мотивами и даже письменный прибор, принадлежавший недавно почившему африканскому диктатору - из тех, что отправляли своих врагов умирать в паучьи ямы.

Эника немедленно поменяла кресло на полированную крышку стола из белого ясеня.

- Как ты ухитряешься здесь работать? Я бы удавилась.

- Вся разница в том, что ты живешь с людьми, а я их коллекционирую. И потом, сейчас тобой руководит не  разум, а антипатин. Ты превращаешься в обычного человека. Только очень нервного.

- А знаешь, Альви, мне это начинает нравиться, - Эника  невесело усмехнулась.

- Потеря контроля?! – искренне удивился Сантес.

- Именно. Мне надоел контроль! Хочу быть только собой.

- В отличие от нас всех, ты  никогда не была социопатом,  так что твой выбор меня не удивляет. Однако не забывай: быть человеком – это задача не из легких. И не всем по плечу, - Альваро чуть пошевелился в кресле, меняя позу. Его движения казались расслабленными, а взгляд – ленивым, но Эника, несмотря на раздражение, не обманывалась на его счет. Она отлично знала, какой острый ум скрывается под маской  добродушного флегматика.

- Зато, Ал, я буду избавлена ото лжи. Я устала врать и притворяться, что это нормально. Так что, твой антипатин – это чудесное средство.

- Кстати, ты мне так и не ответила, где его достала.

-  Где достала, там больше нет.

- Это не ответ. Ты же понимаешь, я обязан контролировать все точки сбыта. Если где-то в мире появились неучтенные мною торговцы, они представляют  угрозу нашей безопасности.

- В этом смысле  можешь не волноваться. Никаких неучтенных торговцев.  Всего лишь тонкий математический расчет и управление обстоятельствами.

- Это не ответ, -  вновь повторил Альваро.

- Иного и не будет.

- Ладно, - Сантес повел плечом, демонстрируя непонимание, - но остаток ты мне хотя бы вернешь?

- Еще не решила, - сказала Эника, задумчиво водя пальцем по столешнице. От старого доброго ясеня шло тепло. Оно пробивалось сквозь толщу фабричных наслоений и с покалыванием входило в руку, растекаясь под кожей оранжевым заревом умирающего дня.

- Когда Рон установит твое фактическое местоположение, а это считанные часы, игра в прятки станет бессмысленной.

- Но антипатин мне нужен не только для этого, - возразила Эника. –

Вообще-то, изначально я приобрела его  для другой цели.

- Весьма интригующе, - темные глаза Сантеса блеснули, - не поделишься, наконец,  своим гениальным замыслом?

-  Что ты знаешь о  модус операнди Хранителей Ключа?

- Если кратко, то это провоцируемый конфликт между потенцией и реальным положением дел, - ответил Альваро, и в глазах его появилась искра понимания. Он даже привстал, но почти мгновенно вновь успокоился и плавно опустился назад в кресло. Оно приняло его с тихим скрипом натянутой кожи. По обивке во все стороны разбежались матовые складки.

Эника сморщилась.

 – Не хочешь ли ты сказать, что Хранителя можно создать искусственно с помощью антипатина?

- Была такая идея.

- Но что-то пошло не так, - проницательно заметил Сантес. – Дорогая моя, выяснение этого вопроса  всегда следует предоставлять специалистам.

-  Во-первых, Ал,  прежде чем идти к тебе с предложением, мне требовалось хотя бы приблизительно понимать, на что можно рассчитывать. Все мои догадки могли оказаться полной чепухой. Во-вторых,  антипатин сам по себе не делает Хранителем. Он   способен лишь усилить  врожденное свойство. Сделать фактуру более качественной. В-третьих, только произведя предварительные расчеты, я  отважилась испытать препарат на себе. Уверяю, я действовала не наобум. Дозу, частоту и время приема – все это я спрогнозировала даже лучше, чем это мог сделать ты сам. 

- Но ты не можешь быть Хранителем, - возразил Альваро, - ты и так стоишь вне всяких категорий. У твоих ИЛС  есть, конечно, свои пределы, но их свойства давно известны. Нет и не может быть никакого конфликта между твоими  реальными возможностями и идеальными. Иначе это заметили бы  еще наши  учителя  в Честерфилдском пансионате.



Наталья Жарова

#3909 at Fantasy
#10527 at Fantasy

Text includes: космос, магия

Edited: 10.05.2016

Add to Library


Complain




Books language: