Эника. Алхимия счастья

Font size: - +

Глава М - Мечтать не вредно?

ГЛАВА М – МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО?

 

Вячеславу Перевалову удалось заснуть лишь под утро. Но едва, как  ему показалось,  он смежил веки, раздалась оглушительная трель  комклипа, оставленного, как обычно, на прикроватной тумбочке.

- Лем, ты где? Что случилось? –  прокричал он, моментально врубая связь,  и только тогда обнаружил, что с голоэкрана на него взирает отнюдь не его заместитель.

- Это я, Слава, извините за раннюю побудку.

- Эни…ка?- Вячеслав поперхнулся от неожиданности, но тотчас взял себя в руки: - Вы  вернулись.

- Только что, - ответила Келнер. Взгляд при этом у нее был потухший, совсем не такой, какой должен быть у хорошо отдохнувшего в санатории человека. – А вы сильно встревожены.

- Селем пропал. Уже почти двое суток, как от него ни слуху, ни духу.

- С Лемом все хорошо, - заверила  Эника, -   просто… он был вынужден отлучиться из поселка.

- Странно, что он никого не предупредил. Где он?

- В  Америке, у наших общих знакомых. - (Вячеславу показалось или она снова немного замялась?) - Лем оказал мне одну важную услугу. К сожалению, это заняло больше времени, чем мы надеялись. Но он скоро вернется.

- Послушайте, что происходит?

- Нет причин для беспокойства, - Келнер  изобразила на лице радостную улыбку,  в которую Перевалов  совершенно не поверил.

- Мне так не кажется. Вы обещали  быть откровенной.

- Я помню,  Слава, за тем и звоню. Как насчет того, чтобы встретиться сегодня  после обеда?

- У вас дома или на нейтральной территории?

- А где вы предпочитаете?- вопросом на вопрос ответила она.

- Это как вам удобно, - вежливо сказал он.

- Да мне все равно. Приходите ко мне, дорогу вы знаете, - она опять фальшиво улыбнулась.- Скажем, часа в три пополудни.

- Я приду, - пообещал Перевалов.

- Замечательно, - кивнула она и отключилась.

 

Вячеслав еще немного посидел на кровати, борясь с зевотой,  но быстро встряхнулся и отправил сообщение Ирине Катагощиной: «Лем нашелся. Как я и предполагал, он выполняет поручение Эники».  Потом встал и отправился в ванну под холодный душ.

 

То, что Селем куда-то запропастился, Вячеслав обнаружил еще после звонка в таинственный санаторий.  Перевалов пытался разыскать его весь остаток дня, но так и не преуспел. Поскольку Скулашов не был маленьким ребенком, Вячеслав не стал переживать и занялся насущными делами. Сначала он вел переговоры с бастующими работниками космоточки, уговаривая их по-хорошему разойтись и ждать новостей. Затем договаривался со строительной фирмой, где решил-таки заказать проект нового общежития.  Уже под занавес в Земной прибыли грузовики, чтобы забрать оставшийся хлам с площади Звезды, и Вячеслав лично следил, чтобы мусор  убирали без халтуры.

А утром следующего дня к нему в кабинет пришла встревоженная Ирина Катагощина, подружка Селема, и сообщила, что Скулашов  ночью дома так и не появился.

- Я волнуюсь, Слав, тебе он ничего не говорил?

- Нет, я сам его потерял, если честно, - ответил Вячеслав, - но, может, у него образовались какие-то неотложные дела в Мегаполисе?

- Это на него не похоже, – заявила Ирина. – Он бы обязательно меня предупредил.

Вячеславу представлялось, что подобное поведение как раз в стиле Селема, но возражать  не стал.  К тому же он помнил, что Скулашов действительно вел вчера себя немного странно, точнее – изрекал странные вещи.

 – С ним что-то случилось. Нехорошее, - сказала Ира, и глаза ее подозрительно заблестели. - И Эники нет, чтобы у нее разузнать.

- Он мог поехать за ней в санаторий?

- Нет, - Катагощина замотала головой, - ему нельзя отлучаться из Земного, если Эники нет на месте.

- Почему? – удивился Вячеслав.

- Такая у них договоренность, - Ира пожала плечами, - кто-то из них все время должен  оставаться здесь. Если Эн  куда-нибудь уезжала, то и мы не имели права надолго покидать поселок.  Но Лем не объяснял мне, с чем это связано.

- Ладно, - Перевалов не стал уточнять, понимая, что от Иры в данных вопросах не будет особого толку. Селем никогда с ней не откровенничал. - Знаешь, как мы поступим? У меня есть один хороший знакомый, который мне кое-чем обязан.  Он инженер по спутниковой связи, работает в сфере контроля и слежения. Я сейчас с ним поговорю и попрошу его разыскать Селема по сигналу его коммуникатора или удостоверения личности.

- А это возможно? – обрадовалась Ирина.

- Думаю, да. Немного незаконно, но вполне выполнимо, - он ей ободряюще улыбнулся и кивнул на стул: - Садись, сейчас найдем нашего потеряшку!

Однако поиски Селема через спутник ни к чему не привели. Чип, встроенный в удостоверение личности, фиксировался в доме Катагощиной, где Селем хранил все свои немногочисленные пожитки, а комклип они засекли в районе Старой дороги, на полпути к Мегаполису. Перевалов взял карт и отправился на то место, где, после долгих блужданий и поисков, в зарослях дикой смородины  нашел разбитое вдребезги устройство. Вид  прибора, из которого вываливалась начинка,  не вселил в него уверенности. К тому же неподалеку  Вячеслав обнаружил странное пятно, похожее на впитавшуюся в землю кровь.



Наталья Жарова

#3926 at Fantasy
#10481 at Fantasy

Text includes: космос, магия

Edited: 10.05.2016

Add to Library


Complain




Books language: