Эника. Алхимия счастья

Font size: - +

Глава А - Авантюристка

 «У  человека не бывает прошлого. Все сделанное было ошибкой»

                                 Эдвард Радзинский

Когда-то давным-давно по неизвестной причине ход истории нарушился, и зародилась другая, параллельная нам реальность. В ней христианство не стало в Европе доминирующей религией, на кострах инквизиции там  не сжигали колдунов и ведьм,  а языческая магия, как  старшая сестра науки и технологии, совершенствовалась из века в век, достигнув невиданных высот.

Конечно, случались ошибки, иногда даже велись магические войны, а черные маги порождали у населения справедливый страх и ненависть. И вот однажды, чтобы  впредь избегать непоправимого, самые могущественные волшебники  объединились и выработали Совместный Кодекс, обязательный для каждого человека, наделенного даром.  Все люди с рождения стали проходить специальный  тест на наличие магических способностей, и, если таковые обнаруживались, они должны были  их развивать в специальных школах и академиях. Черная магия, как и любой другой сознательный вред, нанесенный с помощью силы, объявлялись  вне закона. Да и само слово «магия», дабы не вызывать ненужных ассоциаций, было заменено на «фелицитологию» - науку о всеобщем счастье.

Магический дар, переходящий от одного фелицитолога к другому, получил название Источника Личной Силы (ИЛС). Свой Источник необходимо  пополнять  на протяжении всей жизни, а после передать выбранному наследнику. Все  ИЛСы  в зависимости от объема, времени зарождения и мощности делятся  на  категории. Люди без дара (не владеющие ИЛС) при тестировании  получают 10 категорию, а  самые сильные фелицитологи (архонты)  – наивысшую первую.  Иногда дар  настолько велик, что стоит уже  вне всяких  категорий (по-другому – имеет категорию ноль). Эти сильнейшие  составляют Ареопаг, «Суд Семи», контролирующий соблюдение Совместного Кодекса. Уклонение от обязанностей  или занятие запрещенными практиками ведет не просто к полной дисквалификации, но в особо тяжелых случаях карается смертью.

Очень быстро фелицитологи внедрились во  все области  человеческих знаний: науку, экономику, политику, образование, медицину  - и заняли там господствующее положение. Подчиняя развитие социума ритмам мировой гармонии, они вели мир к эпохе всеобщего благоденствия – так, как они сами это понимали.

Но все это  внешняя сторона.  Есть  и другая…

 

ГЛАВА А – АВАНТЮРИСТКА

 

…  Под утро  магистр Урана ворвался в ее сны, как делал это уже тысячу раз. Его глаза цвета стоячей воды источали холод. Синий  в ауре Урана был  цветом увядших незабудок и ревности, цветом открытых океанских пространств и стылого утра. И, как не готовилась,  как не старалась, в  этом безжалостном голубоватом сиянии Эника  опять потеряла себя, погружаясь в навязанные против воли воспоминания.

 

Вот она, тринадцатилетняя,  ежится на жестком черном троне в Осеннем  Амфитеатре, и Суд Семи ждет ее оправданий.

- Я хочу знать, кто мои родные, что с ними происходит и почему! – кричит она, отчаянно вцепившись в подлокотники. И чувствует, что Ареопаг единодушен в своем неприятии. Даже Альваро, друг детства, и тот прячет глаза. Значит, выбранные ею слова - ошибка. Но как найти другие, правильные?

- У тебя нет родных, Эмпуса, – скучным тоном произносит магистр Урана. И остальные архонты  согласно кивают головами.

Что же сказать им такого, чтобы пробудить  заинтересованность, заставить  очнуться от равнодушной спячки?

- Отрицать существование биологических родственников глупо, - говорит она уже немного спокойнее, тщательно выстраивая фразы, - у  меня есть старший брат, и я не оставлю попыток помочь ему,  потому что таков мой долг. У каждого человека есть ответственность перед теми, кто  его слабее.

- Ты не просто человек, Эмпуса.  Ты наследница  величайшего по силе Источника. И была рождена для того, чтобы продолжить дело многих поколений, не отвлекаясь на посторонние вещи.  Тебе предстоит сделать так много, что  нет времени для эмоций. А семья – это эмоции.

- Судьба моего брата – это не какая-то «посторонняя вещь» и эмоция, - возражает она, радуясь, что нащупала шанс доказать  правоту, - это напрямую связано с темой, над которой я работаю. Если я получу доступ ко всем материалам, и у меня будет возможность влиять на течение судебного процесса, то сумею разгадать одну важную загадку. Я уверена, что несчастный случай с космическим кораблем моего брата - это ключ к  управляемым инверсиям хрональных потоков.

- На каком основании ты делаешь подобный вывод? – интересуется Уран, и Эника чувствует, как растет его напряжение.

- У меня есть основания, магистр.  Вы решили, что мною движут только чувства? Это не так. Моя предшественница Элеонора де Вейт любила загадывать головоломки. И взорвавшийся корабль, на котором летел мой брат, как раз одна из них. Вы тоже знаете об этом, маэстро, и тоже  ищете ответ. Почему бы нам не объединить усилия? Я свяжусь с моей генетической семьей, войду к ним в доверие.  А вы, маэстро, дадите мне необходимый  доступ к фактическому материалу. Помогая друг другу, мы поможем всему остальному  миру  обрести стабильность.

Осенний Амфитеатр шелестит, совещаясь. Эника ждет.



Наталья Жарова

#3892 at Fantasy
#10453 at Fantasy

Text includes: космос, магия

Edited: 10.05.2016

Add to Library


Complain




Books language: