Энни Грин: Лабиринт Трага (черновик)

Глава 1. РЖАВАЯ ЛЮСТРА

Была ночь. Луна зловеще поглядывала из-за густых облаков. А внизу, посреди густого леса, бежала девушка. Казалось, что бедняжку кто-то или что-то преследует. Но самое примечательное — это то, что на ней не было обуви. Да, она бежала босиком. И это было удивительно, ведь бежать по мокрой траве и не падать — не так и просто. Позади бедняжки послышался хруст, видимо, его издавал преследователь. Вдали заухала сова.


    — Бежать некуда, — прозвучали слова, от которых повеяло холодом.


    Девушка преодолела ещё пару метров и резко остановилась, будто натолкнулась на невидимый барьер. Она резко развернулась и с ужасом осознала, что попалась в ловушку. Девушка медленно опустилась на землю и стала наблюдать за тем, как перед ней замерзает трава. Шаг за шагом к ней приближался тёмный силуэт, ломая замерзшую траву. Несомненно — холод исходил от него.


    — Где они? — властно спросил мужчина. Его белокурые локоны закрывали часть лица.


    — Я-я… н-не знаю, — изо рта девушки вырвалось облачко белого тумана. Она дрожала и непрерывно стучала зубами.


    Мужчина в тёмно-синем костюме наклонился к своей жертве и слегка дотронулся до её руки. Послышался жуткий крик. Рука девушки полностью обледенела.


    — Где мои дети? — спросил мужчина.


    Девушка толком не могла плакать. Её слезы сразу же застывали. Из рта и носа вырывались облака пара, а её тело сотрясало холодом.


    — Ты должна знать, где они, ведь ты им помогла сбежать. Отвечай! — кричал мужчина.


    — Г-господин Гласиум, — голос бедняжки дрожал. — Я-я н-не з-знаю…


    — Ты врёшь мне! — крикнул мужчина и ударил по обледенелой руке девушки. Рука рассыпалась на мелкие кусочки. Раздался душераздирающий крик. После этого лес затих и было слышно лишь завывания ветра.


***


    Раздался ещё один крик, но этот крик раздался в небольшом двухэтажном доме рядом с Хашвиллем, а не в лесу. Крик исходил от Энни Грин. Она дример, а учится девушка в академии имени Сноу. Давно она таким образом не будила своих родственников, а именно дядюшку Рудольфа и старшего брата Якова. А ещё с ними жил дворецкий по имени Филипп, который совсем недавно у них поселился. Дворецкий выполнял роль защитника Энни по поручению самого ректора АИС, да и он сам был не против такой роли.


    — Мисс Грин! — звал её Филипп за деревянной преградой.


    — Энни, — стучал братец в дверь. — Открой!


    — Что случилось? — послышался голос Рудольфа Грина. — Это Энни кричала?


    Грин накинула на себя халат, включила свет в комнате и открыла дверь в спальню. Перед ней стояли брат, дядюшка и живая статуя. У Якова были взъерошены волосы, Рудольф выглядел очень сонным, а у Филиппа горели глаза зеленым пламенем.


    — И давно ты запираешься? — хмуро спросил Яков. — Что случилось? Тебе приснился кошмар?


    — Дорогая, что тебя напугало?


    — Мисс Грин, с Вами всё в порядке?


    В комнату быстрым ходом забежал зверёк. Это был Плуки — любимый питомец Энни. Пурлуки уже умел контролировать свои способности и теперь не всегда преображался в зловещих тварей, за что ему были благодарны домочадцы.


    — Со мной все хорошо! — сказала Энни, нахмурившись. Она перебирала в руке медальон Спекера Трага. Она знала, что именно из-за него ей приснился этот жуткий сон. Но простой это был сон или все-таки видение?


    — Опять кошмары снятся? — сонно спросил дядя.


    — Или не просто кошмары? — подозрительно спросил братец.


    А Филипп вовсе молчал, он уже был доволен тем, что с мисс Грин ничего страшного не случилось. Плуки вскочил на кровать хозяйки и начал по ней прыгать, а дядя и братец продолжали смотреть на Энни, ожидая от неё ответа.


    — Это был просто сон, — вяло ответила Грин, продолжая перебирать в руке медальон. — Я хочу спать!


    Грин лукавила, она всем нутром чуяла, что это был не просто сон, что это Древо Подсознания шлёт ей видение. Энни чётко помнила, как бедняжка с замороженной рукой произнесла имя Гласиум. Она уже слышала это имя раньше — сначала от родителей, а потом и от ракшаса по имени Юпитер. Принц Гласиум и королева Фрея. Кто же они такие?


    — Я хочу спать! — повторила Энни. — Утром приедут Джей и Мэри, мне нужно успеть выспаться, а то буду целый день ужасно себя чувствовать! Вы этого хотите?


    Яков зевнул, отчего все остальные зевнули, кроме Филиппа и Плуки. Братец хотел что-то сказать, но потом передумал и побрел в свою спальню. Дядя Рудольф пожелал спокойной ночи племяннице и стал спускаться по лестнице. Филипп продолжал стоять в дверном проёме.


    — Вы хотите, чтобы я подежурил у двери? — вежливо спросил дворецкий.


    — Нет, Филипп, — сонно улыбнулась Грин. — Если ты будешь в гостиной, этого будет достаточно. К тому же, если что, ты довольно быстро бегаешь и успеешь прийти ко мне на помощь.



Реваз Сесикашвили

Отредактировано: 28.12.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться