Энни Грин: Лабиринт Трага (черновик)

Глава 2. РЕВЕС САР

    В этому году третьекурсники из команд приезжали в академию на неделю позже остальных. У студентов проверяли способности и количество дрима. Никто толком не знал, зачем это делается. В прошлом году такого не было.


    В академии появились новые преподаватели. Менада Тами стала учителем по ментадриму, а Леонард Винтер (Золотокрыл) стал учителем по левидриму. Конечно же большинство студентов не знали, что они основатели самой академии. А вот Энни знала обо всем, но хранила секрет.


    Филиппа доставили в АИС ночью, пока все спали. Статуя заняла место среди остальных, сливаясь в толпе каменных братьев и сестер. Дворецкий был возмущен, что теперь находился так далеко от мисс Грин. Ведь в случае чего он бы не успел прийти к Энни на помощь. Но сам Алистер заверил статую, что с юной мисс Грин ничего не случится в академии. Только после этого Филипп успокоился.


    А вот Плуки устроил настоящий протест. Он забрался на карниз в гостиной и не хотел никуда идти. Он понимал, что его отправят в питомник академии. Даже дядя Рудольф уговаривал зверька, оворил, что в питомнике много друзей-зверей и вкусный корм. Про корм не следовало ему говорить, ведь Плуки обожал человеческую еду. Зверек яростно запищал и стал ползать по карнизу взад-вперед. В итоге Энни решила, что не отдаст пурлуки в питомник, он, как и на втором курсе, будет жить в Бункере. Бункер — секретный инсениум команды «Багровый Натиск», где ребята обычно тренировались, кушали да отдыхали.


    Команды третьего курса АИС измеряли количество дрима в медицинском пункте у дэрентодэров. Всего было четыре команды: «Утренняя Звезда», «Золотая Лилия», «Багровый Натиск» и «Бурый Лист». Последняя команда присоединилась к ним в прошлом году. В ней и состояла Лиза Коробова, подруга детства Энни, пока она не сбежала. В итоге её заменил низкого роста парниша по имени Тим Сорк.


— Больше всего дрима у ментадримеров, поэтому капитаны пойдут в первую очередь, — объявил мужчина в белом халате со странными символами на рукавах. Эти символы означали слово «врач» на языке дэрентодэров.


Студенты недовольно ждали своей очереди у огромных палаток. Все устали и хотели побыстрее отправиться в академию.


— Команда «Утренняя Звезда», проходите, — объявил еще один дэрентодэр.


Первой направилась в палатку Тания Бэкер — ментадример и капитан команды. За ней следовал Яков Грин — пиродример. За ними дистадример Кастор Остин и его старший брат Поллукс Остин — спектрадример. Замыкала строй Хара Ито — левидример команды. «Утренняя Звезда» считалась лучшей командой третьего курса.


Следующая команда считалась худшей среди остальных. Это команда «Золотая Лилия». Помимо того, что они показывали худшие результаты, еще и участники команды были неадекватными. Единственным адекватным участником команды был Джейк Кинг по прозвищу Захар. Темнокожий здоровяк единственный, кто хорошо относился к Энни Грин. Все остальные недолюбливали её. Помимо того что Захар был спектрадримером, он еще оказался дэрентодэром. Грин знала его секрет и усердно хранила его. Капитаном команды была Кейт Хокс, у нее был жуткий характер, прямо как у Энни, когда та не умела высвобождать дрим. Ментадример любила задирать младшекурсников и терпеть не могла Рудольфа Грина — преподавателя дистадрима, родного дядю Энни. А еще у них было два брата по разуму. Это конечно же дистадример Майкл Берч и пиродример Алекс Рэд. Они частенько завязывали конфликты и сами же отгребали. А левидримером у них была Яна Павлова. Она, конечна, была не такая неприятная, как Кейт, но и за языком своим не следила. Могла нагрубить на ровном месте.


А вот команда «Багровый Натиск» довольно популярная в академии. И все это из-за Энни Грин. До сих пор идут разговоры о том, как она сражалась с психом-преподавателем на первом курсе. Также пустили слух о том, что Энни Грин в одиночку сразила ракшасов на втором курсе. А еще все восхищаются тем, что девушка умеет призывать меч Спекера Трага, а это очень сложная техника и далеко не всем она дается. Только единицы знают все то, что происходило в действительности, — что Алан Ившаков вовсе не псих, что ракшасов пожрал Юпитер и что только благодаря медальону основателя Спектрадрима Энни удается призывать меч. Впрочем и остальные участники команды довольно популярны. Все знают, что Мэри Колинс — выдающийся ментадример и лучшая на курсе по всем теоретическим предметам. Возможно, она даже умелее старшекурсников, но пока что у нее мало опыта. А вот Джей Джонс прославился как Чернокрыл. В прошлом году, на соревнованиях, у него выросло вспомогательное крыло из дримора, что поразило всю общественность. Это был первый подобный случай во всей Сомренте. Дэрентодэры сказали, что черное крыло не опасно для него и окружающих, но многие студенты теперь настороженно относятся к левидримеру. В команде также есть один горячий парень- это сам Акио Кодзима. Невероятно умелый пиродример и хороший друг. И у него есть сестра-близняшка — Хана Кодзима. Она считается сильнейшим дистадримером на курсе и никто не хочет с ней связываться. В общем-то, это не остановило Кастора Остина, который предложил ей встречаться.


Замыкающая команда курса — это «Бурый Лист». Команда образовалась на втором курсе, когда из академии Танатос перевели новых студентов. Капитаном команды является Алиса Волкова. Она же оказалась настоящим нифилимом, как и её старший брат. Но еще больше интересно то, что она двоюродная сестра Энни. Девушка довольно веселая, но та еще балтушка, из-за чего у нее практически нет друзей. Её брат, Дмитрий Волков, — талантливый левидример, именно он соревновался с Джеем на турнире в прошлом году. Он уступил Джонсу, но показал практически такой же результат. Дистрадример команды Кэти Ли ничем не примечательная девушка, но с обаятельной улыбкой. Её сокомандник, спектрадример Том Нокс, раз десять приглашал её на свидание, но все тщетно. А еще у команды новый пиродример, это Тим Сорк, он заменил Лизу Коробову, которая сейчас в розыске за связь с мрачными.



Реваз Сесикашвили

Отредактировано: 28.12.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться