Энни Грин: Сон Забвения

Размер шрифта: - +

Глава 4. СОМРЕНТА

            Энни сидела на полу и играла в куклы. Она только что поженила Чарли и Джессику, и у них было праздничное чаепитие. Чай приготовил Дядя Сэм. Для справки: Дядя Сэм — это большой плюшевый слон, который возил на себе молодоженов и пел песню про крота. К девочке, сидящей на полу, подошла женщина. Энни не видела ее лица: как ни пыталась, она не могла ее разглядеть. У нее были густые черные волосы до плеч.

            — Кто это тут у нас поет? — спросила женщина, у нее был высокий красивый тембр голоса.

            — Это Дядя Сэм поет... — сказала маленькая Энни, она потянула ручки к маме и улыбнулась.

            — Подожди, у меня на кухне курица сгорит! Скоро вернутся папа и Яков, приготовь пока подарок братику, у него сегодня день рождения!

            Девочка поднялась с пола, оставив игрушки, и поспешила к лестнице. Она побежала наверх, в свою спальню, где подошла к небольшой тумбочке, на которой лежала коробка, завернутая в праздничную бумагу. Девочка выглянула в окно и увидела желтую вспышку на небе, а после услышала шум грома. Она не боялась грозы, ей нравилось смотреть на ливень, ну а сейчас ее внимание привлекло нечто странное: по улице катился огромный шар синего цвета. Люди, прикрываясь зонтами, спешили укрыться от грозы и не замечали эту громадину. А может, они просто не могли его увидеть. Он катился по проезжей части прямо к дому семьи Грин.

            — Энни, они пришли! Встречай папу и братика! — послышалось внизу.

            Девочка еще раз выглянула в окно, а шара уже не было. Зато небо еще раз пронзило молнией. Она схватила коробку и побежала вниз, а когда Энни добралась до первой ступени, то снова прозвучал гром.

            В прихожей стоял высокий блондин, в одной руке он держал мокрый синий зонт, а в другой — упаковку пончиков. Рядом с ним стоял маленький мальчик, который все тянулся к заветной упаковке. Яков очень любил сладости, особенно жареные пончики с заварным кремом.

            — Энни... — послышался знакомый голос. — Вы заметили, что находитесь во сне?

            Рядом с девочкой стоял мужчина в красной маске, это был Алистер. В правой руке он держал кейс.

            — Вы можете принять свой нынешний вид, если захотите. Просто сосредоточьтесь на какой-нибудь детали. Например, посмотрите на свои руки, вспомните, какие они у Вас. Закройте глаза, а затем откройте их.

            Все вокруг будто застыло, Томас и маленький Яков не шевелились. Шум дождя прекратился, стало совсем тихо. Энни перевела взгляд с Алистера на свои крохотные ручки и закрыла глаза. Она посчитала до трех и, открыв глаза, увидела, что теперь у нее руки подростка, а не маленькой девочки.

            — Почему они не двигаются и что Вы тут делаете?

            — Не двигаются из-за моего вмешательства. Что я тут делаю? Решил заглянуть в Ваш сон, ведь в машине утомительно. Есть у меня такая способность — проникать в чужие сны. Это не инсениум, этот сон создан без дрима, поэтому изменения вносить можете в нем только Вы, и то если умеете это делать.

            — Мне кажется, что я уже это все где-то видела... — сказала тихим голосом Энни, будто боялась, что их кто-то услышит. Она смотрела на молодого отца, он был красив и хорошо сложен. У него были светлые волосы и бирюзового цвета глаза.

            — Этому есть объяснение, Энни... — загадочно проговорил Алистер, он указал рукой в сторону лестницы. — Когда Вы поднялись наверх, что увидели в окне? Видели ли что-нибудь странное или то, что показалось Вам необычным. Кто-то или что-то лишнее.

            — Я видела огромный синий шар, который катился по улице. Люди не обращали на него внимания, а потом он исчез... Что это было?

            — Сны-воспоминания весьма загадочны и интересны. Детали в таких снах могут быть весьма безумными, а иногда они несут глубокий смысл. Никогда не угадаешь, когда какой момент настал.

            — Энни... Энни, проснись! — доносился откуда-то далеко голос брата.

            Энни открыла глаза. Они еще были в пути. Минивэн плавно ехал по мокрой дороге, в салоне машины тихо играла музыка, Ролан Кейн был за рулем, его жена Марта читала книгу. Алистер спал, а сидевший рядом Алан Ившаков что-то рассказывал Якову.

            — Проснулась? Профессор Ившаков хочет рассказать нам о Сомренте! — с восторгом сказал братец, в его глазах горел интерес. Энни зевнула, ей хотелось спать. Она хотела вернуться в сон, ведь там были папа и мама. Когда ты маленькая, у тебя нет никаких проблем, кроме как проведения свадеб у любимых игрушек, никто не пропадает и не погибает и тебе не приходится грустить о том, что ты одинок, что у тебя не складываются отношения с ребятами твоего возраста, да и вообще ни с кем. Это когда у тебя и так много друзей, правда, большинство из них плюшевые, начиная пожарным Чарли и заканчивая Дядей Сэмом. Они всегда рядом, они не пропадут и не умрут.



Реваз Сесикашвили

Отредактировано: 12.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться