Энни Грин: Сон Забвения

Размер шрифта: - +

Глава 7. СПЕКТРАДРИМЕР

            После экзамена Энни шла по коридору, испытывая противоречивые чувства. Она радовалась, что смогла применить способности с помощью дрима, но была огорчена тем, что набрала низший бал за прохождение испытания. Лучшая ученица в классе не привыкла получать оценку ниже отличного. Ей не терпелось поговорить с братом и Алистером. Сдал ли Яков экзамен? Вдруг появились новости о дяде Рудольфе? Как можно дольше она не хотела встречаться с Мэри Колинс и Джеем Джонсом. Энни была уверена, что они пройдут испытание куда лучше нее. Двери лифта открылись, и из него вышла брюнетка в очках и с огромной косой до поясницы.

            — Энни! Ну как все прошло? — от радости Мэри чуть не выронила сумку. — Я думала, ты еще проходишь испытание. Надеюсь, там не будет летучих мышей... Задание у всех индивидуальное... Энни?

            — Я провалилась! — громко заголосила Энни. Казалось, что сейчас она бледнее, чем обычно.

            — Ты не смогла использовать дрим? — выронила сумку Мэри.

            — Смогла! Но я использовала только две способности. Я запаниковала и не смогла использовать левидрим, — Энни подняла сумку и протянула ее Мэри. — Я падала в темноту... Я, конечно, понимала, что не могу разбиться и...

            — Вообще-то могла... — прервала ее Мэри. — Этот сон был создан с помощью дрима. И скорее всего, его создал тот, кто принимал у вас экзамен. Если снится обычный сон, ты можешь изменять его и никто, кроме тебя...

            — Откуда ты знаешь?

            — Отец рассказывал, да и в книгах читала. Я тебе покажу пару интересных книг после экзамена. Мы ж все равно собирались в библиотеку... — многозначительно сказала Мэри. Энни улыбнулась, поняв намек.

            — Мне снится обычный сон, и только я могу его изменять.

            — Именно. Если кто-то создал сон с помощью дрима и ты погрузишься в него с его же помощью, то сможешь вносить изменения. Но это не так легко, как может показаться. Если реальность создана могущественным дримером, то поменять ландшафт, добавить детали или сменить погоду невозможно. Создавая сон с помощью дрима, ты создаешь свою реальность, которая олицетворяет тебя. Если я создам инсениум, то ты сможешь использовать там способности, даже, может, изменишь или добавишь пару вещей или поменяешь цвет куста, но не более. А вот, допустим, Алистер, наш ректор, может полностью изменить мою реальность.

            — Почему? — спросила Энни, сложив руки в замок. — Думаешь, я такая слабая?

            — Нет, ты не слабая, — улыбнулась Мэри, — Алистер сильный, мне...

            — Папа рассказывал! — закончила за нее Энни и улыбнулась. — Я слабая! Смогла применить только дистадрим и спектрадрим. Какой-то шар света...

            — Ты сделала шар света?! Редко кому удается, даже профессиональным дримерам! — сказала Мэри, схватив руки Энни, которые сплелись в замок.

            — Эм... Да...

            — Мало кто умеет создавать такие формы из спектрадрима! Это невероятно сложно! А зачем ты его создала?

            — Мне надо было осветить часть комнаты, — смущенно ответила Энни. Значит, она не полностью провалилась. Да, Энни использовала лишь две способности из пяти, но, оказывается, смогла применить редкую технику. — А с чего ты взяла, что она редкая?

            — В прошлом году было создано лишь три команды, которая отправилась в Сомренту. И причина этому — специализированные спектрадримеры. Их было всего трое.

            Девушки стояли у лифта и не замечали, как мимо них проходили студенты, спешившие на экзамен. Двери лифтов открывались, из них выходили ребята. Одни выглядели уверенно, другие растерянно, а кто-то вовсе не показывал эмоций.

            — А ты умеешь применять спектрадрим?

            — Могу создать лучик света... И все... — с отчаянием ответила Мэри. — Это самая сложная способность дрима...

            — И самая бесполезная! — раздался голос за спиной.

            — Джей? — мигом обернулась Энни, улыбнувшись. И тут она вспомнила, как грубо Джонс вел себя вчера. Энни нахмурила брови, стерев улыбку.

            — Ничего не бесполезная... — сказала Мэри, в ее голосе слышались нотки неуверенности.

            — Джей, что ты здесь делаешь? — спросила Энни, пытаясь перевести тему.



Реваз Сесикашвили

Отредактировано: 12.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться