Энни Грин: Сон Забвения

Размер шрифта: - +

Глава 21. ЗАБРОШЕННЫЙ ЗАМОК

            Испытание проходило в заброшенном замке на юге от тренировочного лагеря. Слева от него находился лес, где Энни, Мэри и Джей нашли статую ребенка. Старосты вместе с первокурсниками собрались во внешнем дворе. Местечко выбрали довольно жуткое - один вид заброшенного замка чего стоил.

            А вот старосты выглядели совершенно спокойными, видимо, в свое время они уже сюда приходили. Даже погода изменилась - на небе появились тучи и подул сильный ветер. Казалось, вот-вот начнется дождь.

            Внутри замок оказался не менее страшным, чем снаружи, - все было в пыли и паутине. На потолках висели огромные лампы, а на стенах выцветшие гобелены и факелы. дримеры беспокойно осматривали древнее помещение.

            — Бояться не надо, — обратился Дерик Винтер к студентам, увидев их беспокойные лица. — Да, это необычный замок, но здесь ничего страшного нет.

            — Не считая мерзких пауков, — сказала Елена Станко, оглядывая углы комнаты, в котором они все собрались.

            — Не считая мерзких пауков, — повторил Дерик Винтер и продолжил рассказывать. — В этом замке также легко заблудиться, но не стоит паниковать. Никого насовсем не теряли. Насколько я помню.

            Лица первокурсников становились все беспокойнее. К обычным страхам вроде темноты в коридорах прибавились мерзкие пауки и шанс заблудиться. Мэри раз за разом поправляла очки, хоть они и не сползали на нос. Энни заметила странное поведение подруги.

            — Что такое? — спросила она.

            — Я-я н-надеюсь, в замке нет летучих мышей, — тихим голосом ответила Мэри.

            Энни хотела пошутить и сказать, что какой замок без летучих мышей, но решила не пугать Мэри еще больше.

            — После испытания мы определим старост A, B и C групп, — рассказывал Дерик Винтер. — А старосту D группы назначат в АИС, где вся группа напишет специальный тест.

            Энни только сейчас вспомнила, что ни один первокурсник из D группы не попал в тренировочный лагерь.

            — А в самом тренировочном лагере я и мои коллеги - Пенелопа Роуз и Елена Станко - проведем собрание и выберем старосту первого курса. Староста первого курса автоматически станет старостой второго курса.

            Дерик Винтер подошел к камину и зажег его. Энни и остальные почувствовали тепло.

            Неожиданно послышался хлопок дверью, а затем еще и еще. По всему замку закрывались двери, а затем раздались щелчки, будто они все закрылись, а затем другие щелчки, будто открылись.

            — Мы сейчас находимся в приемной комнате, но если мы откроем входную дверь, то попадем в неизвестную часть замка, — рассказывал староста четвертого курса, убирая с лица локоны белокурых волос. — Наша цель - держаться вместе и выбраться из замка. Замок будет лабиринтом ровно столько времени, сколько горит огонь в камине, то есть около двух часов.

            — А почему нам просто не остаться здесь и не подождать, пока камин не погаснет? — спросил Джей Джонс, скрестив руки.

            — Потому что такие условия испытания, — сказал раздраженно Дерик, а затем спросил. — Ты ведь вроде Джонс? Джейкоб?

            — Джей...

            — Я так и сказал, Джейкоб, — сказал Дерик, ухмыльнувшись, отчего Джей стал багровым от злости. — Итак, вперед! Выходим! Главное держаться вместе!

            Энни стукнула по руке Джея, от неожиданности у того весь пыл рассеялся.

            — Успокойся, — сказала она тихим голосом. — Пусть говорит что хочет, скоро он уедет.

            Слова девушки подействовали на Джея мгновенно, он улыбнулся и, выпятив грудь, направился к выходу. Мэри все еще выглядела напряженной, а вот брат и сестра Кодзима спокойно реагировали на происходящее.

            Все пятнадцать первокурсников и три старосты вышли из приемной комнаты, но не оказались во внутреннем дворе замка. Они стояли в коридоре с огромным количеством дверей, над каждой висела яркая лампа.

            — А теперь нам надо решить, в какую дверь лучше войти...

            Свет от ламп замерцал, отчего студенты начали нервно перешептываться. Послышались щелчки, а затем еще, и коридор погрузился во тьму. Некоторые студенты стали кричать от паники. Энни вытянула ладонь и хотела применить технику шара света, но в этот момент ее кто-то схватил и дернул на себя. А затем резко хлопнули дверью.



Реваз Сесикашвили

Отредактировано: 12.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться