Энтариаты: Стражи Хаоса

Размер шрифта: - +

Глава 3.2

Дзынь. Дзынь.

Песня звучала настолько громко, что заставила внезапно пробудиться. Рука нащупала холодную гладкую боковую поверхность тумбочки, поползла вверх и притронулась пальцами к телефону, лежащему с краю. Звон усиливал свою громкость, телефон вибрировал и скатывался ближе к краю. Сонными монотонными движениями успела схватить его перед тем, как тот чуть не упал, и разлепила веки. Часы показывали пол седьмого утра, а снизу высвечивался звонок от мамы.

— Алло? — зевая, спросила я, поднеся телефон к уху.

 По ту сторону раздался суровый женский голос:

— Беатрис, это что за дела?! Вчера весь вечер тебе звонила, а ты даже не ответила! Бабушка тоже не отвечала! Мы с Ричардом думали уже брать билеты обратно в Орегон! Я всю ночь не спала, места себе не находила!

Крик мамы заставил меня взбодриться. Придерживая плотно телефон к уху, я села и огляделась внимательно по сторонам.

Родные светло-бежевые стены. Висел одинокий потертый плакат группы "Scillet", вырванный из старого журнала. Письменный стол завален тетрадями и огромным ватманом, на котором лежали карандаши для черчения и рисования и потрепанные ластики. Я еще раз рассмотрела родную комнату и почувствовала, как потрясение взяло вверх. Прокрутила в голове воспоминания прошлого вечера. Корабль внеземной, злобный двойник чуть горло не перерезал, беловолосый Арктур проводил ритуал, превратившись в жуткого ангела. Воспоминания вызвали дрожь по телу. Холод окутал мощной волной, заставив поежиться.

Я помню, как во время ритуала потеряла сознание. А что было дальше? Как я попала домой? Почему я проснулась и обнаружила себя в собственной постели?

Неужели вчерашнее — просто сон? Мозг во время отдыха придумал жутко-крутой фантастический сюжет про меня?..

— Ну? — строгий голос мамы привел меня в реальность.

— Я…я за домашкой по дизайну вчера засиделась допоздна и уснула…Поэтому ответить не смогла… — быстро протараторила я, сказав первое, что взбрело на ум.

— Пожалуйста, не пугай меня так, — голос мамы смягчился, стал звучать волнительно и трепетно, — я реально думала брать билеты, плюнуть на командировку. Я очень беспокоюсь о тебе. Тебе шестнадцать, живешь одна…

— С бабушкой, — быстро подправила я, придерживая волосы, падающие в глаза. — и скоро исполнится семнадцать.

— Все равно. Мы вернемся домой только в ноябре, через месяц. Как ты там, нормально?

— Мамуль, ты уже задавала недавно такой вопрос. Все со мной нормально. — с улыбкой на лице ответила я. Но голос звучал как-то неубедительно.

— Ладно, мам, мне скоро в школу идти, — быстро произнесла я, устремив взгляд на часы. Стрелка предательски двигалась вперед, сообщая мне, что поход в проклятую школу близится.

Попрощавшись с мамой, я положила телефон на тумбочку и попыталась собраться с мыслями.

"Ритуал, после которого ты умрешь…"

Холодные острые когти разрезали символ на коже…

"Это есть у всех, и ЭТО ему ОЧЕНЬ нужно…"

 Я пощупала пальцами кожу возле ключицы. Кожа была гладкой, не ощущались какие-либо порезы. Я опустила вниз голову и увидела, что отсутствовали шрамы.

Точно сон…

Дрожащими ногами я слезла с кровати и пошла к зеркалу. Боялась, что увижу там нечто страшное, увижу, что лицо изуродовано, покрыто яркими синяками и ушибами…

Но вместо этого зеркало показало мне рыжеволосую девушку, чье отражение я каждый день видела. Миндалевидные глаза светло-карего цвета, прямой нос с острым кончиком, красные пухлые губы. Волнистые волосы средней длины были взлохмачены, спина сутулая из-за роста. Но все равно считала себя вполне симпатичной.

И только сейчас я с облегчением вздохнула.

Ну и дурацкий сон мне приснился!

Но в голове пульсировала неприятная боль…

— Ох, любят же серии сериалов заканчивать на самом интересном месте! — донесся мягкий, но возмущенный голос бабушки. Услышав это, губы расплылись в улыбке.

Я напролом понеслась в ванную совершать утренние процедуры. Закончив, побежала на кухню. Ноздри защекотал приятный манящий запах горячего бекона с яичницей. Жареная корочка и нежное тесто блинчиков, насыщенно-желтый желток яичницы, арахисовая паста и пар, исходящий из кофе, заставили желудок заурчать. Вот это аппетитный запах! Почувствовав, как голод отнимал силы, я прыгнула на стул, как сорвиголова, и, заметив на тарелке стопку толстых пористых блинчиков, на котором сверху таял кусочек сливочного масла, быстро ножом разрезала сегмент теста и проглотила разом три горячих куска. Нежное масло одурманивающе соблазнило язык, а кофе приятно покатилось, согревая, по горлу.

Бабушка стояла у раковины и смывала пену с тарелки, окунув ее в столб воды крана. Донесся ее голос: "Господи, поскорее бы десять вечера! Я умру, не узнав, как Сьюзан отреагировала на свадьбу своего бывшего мужа!"

— Что, сериал интересный? — весело спросила я.

Бабушка подпрыгнула на месте, уронив тарелку в раковину.

— Бетти! Милая! Ты меня напугала… — ошеломлённо произнесла она, громко выдохнув и прижав ладонь к груди.

— Прости, — пожала я плечами, — ты что-то говорила.

Бабушка нахмурилась:

— Что я говорила? Я ничего не говорила…

И тут я услышала новые слова бабушки: "Неужели я это произнесла вслух? Но я даже не слышала прихода внучки…"

И тут у меня внутри все замерло.

Эти слова она произнесла, не открыв рта...

Показалось, что ли?..

— Дитя мое, а во сколько ты вчера вернулась? Я уснула, представляешь, прям во время просмотра любимого сериала и не застала твоего прихода. Потом ночью очнулась и досмотрела серию…Мама твоя все утро мне трезвонила, потеряла тебя…



Саша Стивенсон

Отредактировано: 21.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться