Энтариаты: Стражи Хаоса

Размер шрифта: - +

Глава 4.1

Беседа с инспектором состоялась в другом кабинете. Директор срочно ушла в приемную разговаривать с мистером Харрисом, его сыном и Робертом насчет плохого поведения, уличных разборок и драк. Друзья Арнольда куда-то молча убежали, их везде искали, но так не нашли.

Я находилась в полном одиночестве в маленькой комнате. В большом аквариуме плавали маленькие золотые рыбы. Скрестив руки замком и положив их на стол, я в недоумении боковым зрением глядела на дверь, ожидая инспектора, которая куда-то отлучилась.

Кабинет наводил жути. Предстоящая беседа нереально пугала. Я старалась внутри сохранять спокойствие, но сердце испуганно пульсировало в горле, ноги покрылись мурашками, в голове крутилось много безумных мыслей, которые приводили в замешательство.

О каком преступлении со мной хотят поговорить? Что я такого сделала?

Ощущать себя преступницей, причем несовершеннолетней — дело неприятное.

Дрожь пробирала по всему телу, по позвоночнику бежал мороз. Сидеть спокойно не получалось. Я не могла понять, что я сделала не так. Меня из-за Арнольда привели сюда? Но он ведь обидел меня перед всеми, я не могла спокойно после этого себя везти! Мне было больно от этих слов, от этой травли, от подобных унижений! Неужели меня насчет этого хотят допросить?!

Я сильно сжала пальцами ладони и начала делать глубокие вдохи и выдохи. Стучала напряженно пяткой по полу. Внезапно дверь открылась и на пороге появилась Адриана Макклоун. Она направилась к столу, следом за ней зашли заместитель директора, мужчина среднего роста, и психолог, пухлая низкая женщина, которая закрыла за собой дверь. Психолог выглядела озадаченной. Ее визит меня потряс больше.

Инспектор села напротив меня. Ее грозный и сосредоточенный взгляд заставил меня занервничать.

— Вы предупредили родителей девочки? — спросила тоненьким встревоженным голосом психолог.

— Да, мы донесли сведения до Розали Эванс и Ричарда Стона, но они находятся по работе в командировке в другой стране. Норму Эванс, являющуюся для Беатрис бабушкой, предупредили, она собралась приезжать в школу, — сообщил замдиректора.

Дыхание перехватило. Почувствовав, как на ладошках выступил горячий пот, я еще крепче сжала свои руки, ощущая, как весь страх переходил туда.

—Родители и близкие не должны присутствовать. Ей есть шестнадцать лет, она обязана находиться здесь без присутствия родителей и опекунов. Только педагог. — отчеканила громко инспектор.

В дверь быстро постучались. Заглянула миссис Кевин. Глаза у учительницы были широко округлены.

— Меня просили подойти насчет допроса, — сказала она. Ее голос немного дрожал.

— Проходите, — кивнул заместитель директора.

Миссис Кевин спеша зашла в кабинет и села рядом со мной.

— Что насчет второго подозреваемого? — поинтересовалась она.

— Сейчас поговорим с одной, потом со вторым, — произнесла инспектор.

— Ты как себя чувствуешь, Беатрис? — ласковым голосом спросила учительница.

Я хотела ответить, но грозный взгляд инспектора, присутствие психолога и заместителя директора, мое нахождение в этом месте продолжало давить своей тяжестью. Страх сжимал тугими объятиями, и я издала какие-то невнятные тихие звуки.

— Не бойся, мы с тобой хотим просто поговорить, — произнесла инспектор.

Я даже глаза поднять на нее не могла.

— Я…я ничего не делала! — дрожащим голосом вырвалось у меня. Я продолжила сжимать руками складки юбки, — Арнольд оскорбил меня перед всеми! Мне было обидно это слышать, и я заступилась за себя!..

— Мы не насчет Арнольда хотим с тобой поговорить, — сказала инспектор, продолжая не сводить с меня взгляда.

А зачем тогда я здесь?

— Беатрис, ты слышала о том, что вчера в магазине " WEUTAR PATER " в девять вечера произошло ограбление? — любезно поинтересовалась миссис Кевин.

Я робко кивнула.

— Воры украли две бутылки водки, так еще разбили стекла, что повлекло за собой несколько серьёзных травм. — продолжила говорить сухим тоном инспектор, — что вы, мисс Эванс, скажите по этому поводу?

Ее суровый взгляд меня насквозь пронзил. Руки крепче сжали немного шершавую ткань юбки.

— Что я никогда туда не пойду. — тихо произнесла я.

Инспектор хмуро и хищно прищурила свои глаза:

— Полиция Санвилсента изучила запись видеокамер. Были некоторые…сложности… — ее голос стал звучать ниже, — но нам удалось восстановить изображение. Вот кого мы увидели на записи.

Она положила на стол две черно-белые фотографии. Я ближе пододвинула стул, который неприятно заскрипел ножками по полу, наклонилась к снимкам и громко ахнула: на двух фотографиях был мой злой двойник. На первом снимке она шла мимо кассы, а на втором стояла возле разбитых дверей с вытянутой рукой.

В голову тут же ударили воспоминания, как она подбросила с помощью своих сверхъестественных способностей меня в воздух, затем приставила ледяное лезвие кинжала к горлу и взирала своими страшными черными глазами, в которых отражалась ненависть.

Так она еще напала на магазин. Украла алкоголь…Но зачем?

Трупов тоже похитили. Не ее это рук дело?

И где Арктур на снимках? Я уверена, что он тоже присутствовал. Но на изображениях только одна девушка, чертовски похожая на меня…

Сидеть на этом стуле и ощущать на себе непонимающие взгляды стало тяжело. Тело затряслось.

Макклоун пронзила меня своим грозным взглядом:

— Эта девушка похожа на вас. Даже много свидетелей сообщили, что им показалось, что это вы. Бабушка ваша сказала, что вас дома не было в это время. Что вы можете сказать по этому поводу?



Саша Стивенсон

Отредактировано: 19.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться