Энтариаты: Стражи Хаоса

Размер шрифта: - +

Глава 4.2

Как только прибежала домой, мигом полезла в интернет. Я даже не заметила, как переступила порог — ноги несли сами, тысяча мыслей крутилось в голове. Бабушки дома не было, не знаю, куда она пропала, но, возможно, ее отсутствие к лучшему. Палец быстро нажал на круглую кнопку в системном блоке, экран монитора загорелся белым цветом.

Компьютер включился. Рука плотно прижала мышку, курсив два раза нажался на вкладку Google. Пальцы начали бешено бить по кнопкам клавиатуры:

"Высокие белые пришельцы"

Долго не сводила своего проницательного взгляда с крутящегося круга. Интернет прогрузился и выдал мне несколько сайтов. Я нахмурилась, рассмотрев результат. Смеяться хотелось. Я не выдержала и пронзительно расхохоталась.

Но тут вспомнив Арктура, умолкла.

Холод изнутри мощно пробрал. Я нажала мышкой на самый первый сайт с мыслями, что Google сейчас покажет мне глупую сказку.

Глаза начали быстро бегать по строчкам. От прочитанного сердце замерло.

"Существует внеземная раса, которую г-н Чарльз Холл назвал "Высокие Белые". Имеют человекоподобный облик, рост составляет больше семи-девяти футов. Волосы светлые, глаза голубые, удлиненно-раскосой формы.

Продолжительность жизни Высоких Белых составляет около восемьсот земных лет.

Обладают телепатическими способностями"

"Телепатический контакт оборван" — пронесся в голове призрачный голос Арктура.

"С виду добрые, не проявляют никакой агрессии".

Но Арктур не добрый. Он вчера сделал мне больно. Да и с виду выглядит недоброжелательным. Один лишь холодный взгляд наводит жути. И почему мои одноклассницы начали по нему сохнуть?

Я продолжила чтение.

"Контакты:

  1. М. Риторский

Это случилось в конце апреля 1993 г. Я ехал на машине домой. Путь перегородил яркий свет. Я остановил автомобиль, чтобы внимательно рассмотреть источник света и потерял сознание.

Очнулся в незнакомом месте. Комната сияла в белых тонах. Впереди меня стояли два человека — парень и девушка. Они не были похожи на людей. Их кожа сияла, как снег, белоснежные волосы. Глаза сапфировые, добрые. Они излучали теплой энергией. Глядя на них, я не чувствовал никакого страха. Наоборот, мне было хорошо.

Они сообщили, что являются друг другу братом и сестрой и назвали свои имена — Раит и Сатис. Раит сказал мне, что они родом очень далеко, их дом находится не в нашей вселенной. Сатис рассказала, что их родная вселенная была на грани уничтожения. Некое темное могущественное создание открыло проход в другое измерение и вселенные слились, что привело к Хаосу. Но Федерация, которой правят божественные эфирные существа, убило монстра, создав между мирами Завесу — стену, защищающую параллельные миры друг от друга. Путешествовать между мирами можно только через специальное устройство и то с разрешением Федерации. Раит и Сатис прибыли в наш мир, чтобы убедиться, что все в порядке. Они мне многое поведали. О том, как создалась вселенная, о том, что этих вселенных — бесконечное число. О том, что сверхъестественные существа реально есть на белом свете, но они заперты в своих мирах — Сатис зачем-то указала на звезды — и Завеса не дает им попадать к нам…"

Я не знала, как на этот текст реагировать. Хотелось воскликнуть: "О, господин Риторский, вы неплохо кукухой поехали!"

Но что-то внутри не давало мне этого сделать.

Прибыли с другой вселенной…Звучит романтично и в то же время пугающе. Я слышала о теории мультивселенной, но не воспринимала ее всерьез, да и многим она казалась невозможной.

Но что если Арктур и мой злой двойник тоже родом из иного измерения?

От этих мыслей внутри все свело. Они не простые люди. У Арктура два обличья. И второе ужасное. Он настоящий монстр. Но что ему здесь нужно?

"Не твоего это ума дело".

Он словно меня преследует. Ему что-то нужно от меня. Пришел в мою школу, помог избежать допроса, загипнотизировав всех. Но зачем?..

"Часики свои не снимай. Они тебе сегодня пригодятся. И надень толстовку, а то похолодает вечером, не хочу, чтобы ты замерзла. И я бы не советовал тебе идти в этой красивой юбке, а то ты в ней такая хорошенькая, что пентаты разорвут тебя на куски, а я не хочу этого, ненавижу ревновать".

Под конец он неплохо надо мной пошутил. "Ненавижу ревновать", "такая хорошенькая"…Он явно надо мной издевается!

После его ритуала во мне пробудились странные способности. Я могу читать чужие мысли, проникать человеку в голову, смотреть на мир его глазами. Возможно, даже контролировать сознание…

Откуда у меня это?..

"Это у тебя с рождения. Это у всех с рождения, милая Беатрис…"

Я хотела выключить компьютер, как мою голову резко пронзила острая боль. Казалось, что изнутри поднялся жар. Он быстро рос и жег собой внутренности. Стало очень больно, захотелось закричать, голова начала раскалываться на части. На моих руках вспыхнул белоснежный свет. В глазах потемнело, тьма, казалась, заполнила собой комнату, подкрадываясь ближе ко мне.

"Беатрис!" — пронеслось громко в голове.

Комната полностью погрузилась во тьму, а меня разумом начало тащить такой мощной силой, что в ушах засвистело. Проваливаясь в бездну, терпя мучительную боль, я слышала новые призрачные голоса, и все они были разные: мужские, женские, испуганные, отчаянные. И все незнакомые.

"Я убью тебя!"

"А ты сильный, принц. Не думал, что буду иметь такого врага…"

"Он захватил всю вселенную…подчинил ее себе…"



Саша Стивенсон

Отредактировано: 18.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться