Энтариаты: Стражи Хаоса

Размер шрифта: - +

Глава 5.1

В голове гудело. Яркие полосы солнца светили на меня, грея своим теплом кожу. Разлепив веки, увидела, что луч рассеялся в воздухе и мои часы безжизненно рухнули на траву.

Роберт и Арнольд ошеломленно оглянулись. Я тоже вокруг себя покрутилась. Ничего не понимаю… Часы в воздух поднялись, дружки Арнольда повели себя очень странно, возник эффект перемещения.

На первый взгляд ничего не изменилось. Вокруг расстилался все тот же лес. Верхушки высоких деревьев качал легкий ветер, наполненный свежестью.

Только стоим мы теперь на одинокой голой поляне.

Небо тоже стало другим. Не было похоже, что сейчас вечер. Небосвод озарялся нежно-розовыми цветами, а огромный желтый диск солнца потихоньку выглядывал из линии горизонта, собираясь осветить мир своим теплым сиянием после долгой холодной ночи.

Чувствуя себя сбитой с толку, я быстро подняла с земли часы, надеясь узнать, какой сейчас час.

Циферблат потемнел. Стрелки и римские цифры пропали. Циферблат часов напоминал черный дисплей телефона.

— Что случилось, Беатрис? — потрясенно спросил Роберт.

Я хотела ответить, но меня перебили.

— Следуй за нами.

Блэр, Крисс и Энн окружили меня, Роберта и Арнольда. Выглядели сейчас одноклассники очень странно и жутко. Они стояли, ровно выпрямив спины, радужки глаз у троих побелели, зрачки исчезли, взгляды были холодные и отстраненные. Но больше изменились голоса. Стали очень хриплыми, низкими, нечеловеческими. Они начали хором говорить:

— Следуй за нами.

— Ребят, вы ч-чего? — голос Арнольда задрожал, парень с ужасом смотрел на своих друзей, — ч-что с вами?

— Не нравится мне это… — качая головой, Роберт сделал шаг назад.

— Одного похитить, остальных убить. — громко и бесстрастно сказала Блэр, смотря на нас стеклянными пустыми глазами.

Что?! Убить?!

Блэр, Крисс и Энн одновременно прыгнули вверх и зависли в воздухе. Мои глаза изумленно округлились, увидев это. У друзей Арнольда тоже пробуждены сверхчеловеческие способности?

Ребята одновременно подняли головы к небу, широко разведя руками по сторонам. Мы с Робертом потрясенно смотрели на них. А Арнольд качал головой, с трудом воспринимая происходящее в реальность.

— Не-не…бред какой-то… — шептал быстро он, щипая себя за руки и качая головой, — я точно обкурился…

Жуткий нечеловеческий крик пронесся по всему лесу. Вопли издавали друзья Харриса. Я не понимала, что происходит, почему они висят в воздухе и кричат, как будто их режут.

А потом из моего горла вырвался пронзительный оглушающий крик.

Ребята жутко согнулись пополам. Страшный хруст разломанных костей заставил сердце в груди подпрыгнуть. Кожа мгновенно начала высыхать, разрываться на части, обнажая темно-бордовые полосы. Одежда порвалась по кускам, падая на траву. Огромные кожистые крылья, похожие у летучих мышей, широко раскрылись по сторонам. Из пальцев росли длинные дугообразные черные когти. Лица вытянулись, превращаясь в морды рептилий, челюсть удлинилась, ее начали усеивать острые блестящие клыки, нижние кончики устремились к небу. Глаза налились кровью, выросли, округлившись размером с голову.

Арнольд упал на траву. Он с диким ужасом смотрел на непонятных пугающих монстров. Роберт страшно побледнел, раскрыв широко рот.

Я не могла поверить в это. Друзья Арнольда превратились на наших глазах в монстров. От их уродливого внешнего вида внутри все замерло, захотелось кричать, но горло жутко пересохло.

Монстры полетели к нам, широко и быстро размахивая крыльями.

Мы с Робертом тотчас рванули в сторону леса. Инстинкт самосохранения сейчас двигал мной, показывая свою силу. Знать не желаю, кем являются мои одноклассники. Домой сильно хочу…

Ледяные острые когти, похожие на лезвие холодного оружия, притронулись к моей коже, вызвав мурашки. Руки крепко схватили меня за плечи, впившись пальцами в плоть, и подняли мое тело в воздух. Носочками едва начала ощущать землю.

— Нет! Нет! — кричала я.

Монстр поднимал меня наверх, продолжая крепко держать. Роберт быстро остановился. Он тут же побежал за мной, стараясь схватить за болтающиеся ноги, однако крылатая тварь, обхватив руками меня за живот, начала лететь выше, быстро рассекая крыльями воздух.

Стало очень страшно, я отчаянно брыкалась ногами, толкала монстра локтями. До сознания долетела устрашающая мысль, что, если тварь меня уронит, я упаду с огромной высоты и разобьюсь на месте, и это предположение ударило по разуму, как гром среди ясного неба.

Роберт схватил себя за волосы, с ужасом и отчаянием смотря на меня. Парень на моих глазах уменьшался. К нему сзади подкрадывался второй монстр. Длинные когти на ногах впивались в землю, оставляя неглубокие длинные следы. Одноклассник, интуитивно ощутив за своей спиной приближающееся опасное нечто, мигом схватил камень и кинул чудищу в морду. Маленький булыжник вонзился в челюсть чудовищу, заставив того сделать шаг. Удар отвлек, дав Роберту возможность отбежать от чудища и смотреть на улетающую мою фигуру, быстро думая, как вместе спастись.

Третий монстр выбрал себе в жертву Арнольда. Парень, трясясь всем телом, отползал от нечто, бормоча дрожащим голосом невнятные слова под нос. А монстр, оскалив блестящие клыки и смотря на парня дикими голодными глазами, медленно двигался к нему, приготовив когти.

Земля под ногами уменьшалась. Две мысли ясно кружились в голове и вызывали жуткий страх. Первая: этот монстр меня заживо убьет, возможно, перед этим попытав. Второе: я упаду и превращусь в лепешку, переломав все кости.

Тело меня не слушалось, конечности неосознанно тряслись. Адреналин жег легкие, тело налилось свинцом. Руки в безысходности продолжили отталкивать тварь, а ноги пинать. Сильнейший страх затопил собой сознание. А монстр, поднимаясь все выше и выше, издавал нечленораздельные вопли.



Саша Стивенсон

Отредактировано: 17.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться