Эос: Король сервера

4 глава - часть III

Больше никаких экстраординарных происшествий на пути к Менону не произошло, так что добрались мы без приключений. Это, конечно же, плюс, но! К несчастью, нам пришлось подниматься на возвышенность, да и дорога впоследствии начала петлять, поэтому тащились дольше чем хотелось бы, в городе оказались почти в пять часов дня по внутриигровому времени. А это значит, что запас доступных часов на действия у нас практически иссяк, скоро стемнеет.

С Зехеном и его наёмником расстались практически сразу: пока он предъявлял стражникам карманные серебряные часы - признак принадлежности к гильдии торговцев - и показывал свои товары, мы спешно слиняли по-английски, не попрощавшись.

Я сразу же открыл карту и начал внимательно изучать город, попутно пытаясь найти координаты того самого “Фёкла”. Благодаря Вадиму, имя этого непися должно было отображаться, в отличии от имён других нипов. Вот только буквы, сопровождающие одну точку из многих многих других, я найти не мог, даже невзирая на то, что заглядывал в каждое строение. Сортировка по буквам не работает, только по профессиям, и эта незначительная неприятность очень досаждала и усложняла поиски, так как его профессию я не знал.
Но я не сдавался и детально изучал все закоулки.

- Так это, получается, и есть тот самый Мэнон? - разочарованно произнёс Гарэт.

Притом вместо мягкого “е” он сказал “э”, что в корне неправильно, так как Мэнон - это совершенно другой город. Однако парня я решил не поправлять, только быстро кивнул - расспрашивать, чего он огорчился, было лень, да и хотелось побыстрее найти этого Фёкла. Где он, чёрт возьми? Может прячется? Ниндзя?

- Я думал он, ну город, какой-то не такой будет вот как этот. В смысле, ну…

А, вот в чём дело. Менон чистый и опрятный город, но здешние постройки выглядят крайне непрезентабельно. Дома крепкие и устойчивые, вот только уродливые, да и возведены вразнобой. Прямых улиц практически не было, если не учитывать огромную площадь у самих врат. В общем, Гларс, по сравнению с Меноном, казался не только красивее, но и просторнее.

- Гарэт, блин, не отвлекай меня! - цикнул я.

- А мне вот интересно, - Саншайн вышагивала чуть позади, сцепив за спиной руки в замок, и постоянно вертела головой, внимательно осматриваясь. - Как правильно произносить, МЕнон или МЭнон?

- Да, - невпопад ляпнул я и прищурился, ибо показалось, что заметил нужного нипа около склада, что располагался неподалёку от постоялого двора, то-есть, опять таки, подле той самой площади; видимо для удобства взаимодействия со странствующими торговцами.

- Я-а-а-сненько-о-о… - протянула девчонка и усмехнулась.

И правда, Фёкл. Не показалось. Сейчас он, ещё пара неписей и Зехен(его имя видно, так как он - торговец) с Саблеглажцем трутся около повозки. Те две точки совершенно левых неписей передвигаются от повозки до склада и обратно, притом в сторону здания они ходят очень медленно. Наверное, перетаскивают мешки с мукой. Придётся подождать, не хочу с Зехеном пересекаться.

Теперь, обнаружив Фёкла, я успокоился и, впервые за долгое время, обратил всё внимание на соратников. Гарэта было жаль: парень больше не улыбался, даже во время разговора с Саншайн, постоянно вздыхал и пребывал в некотором подобии апатии. Оно и понятно, мы слишком, слишком много времени проводили в игре. Даже я, можно сказать, ветеран-задрот начал подумывать об отдыхе в несколько дней, что уж говорить про зелёного новичка. Виртуальная реальность ему осточертела, парень наверняка хочет немного передохнуть.
Чего, кстати, нельзя сказать про Саншайн. Ей доставляло пребывание в виртуальном мире, это и невооружённым глазом видно.

- Гарэт.

- А? - он вяло отозвался.

Поскольку про социальные сети я умудряюсь забывать время от времени, а другого варианта связаться у нас нет, я решил спросить его про сотовый, хотя на положительный ответ не надеялся. Всё-таки, Гарэт это Гарэт, он немного дурачок.

- Номер своего мобильника знаешь?

- Эм… да, а что?

Ну твою ж дивизию, и этот тоже... Походу я - единственный, кто не удосужился запомнить цифры собственного номера.
Вера в себя пошатнулась, на секунду сложилось впечатление, что он умнее меня. Благо я умудрился рассеять сие сомнение и решил больше не возвращаться к этой теме, поскольку называть приятеля тупым, даже в мыслях - удел мудаков. Таких как Вадим, к примеру.

- Напиши мне в личке свой номер и… сходи отдохни. Ну, то-есть, выйди из игры, устрой себе перерывчик. Когда надо будет сваливать с Менона, я тебе напишу. По тебе видно, что надоело, так что выходной от Эоса лишним не будет.

Гарэт помолчал, раздумывая над моими словами, затем на выдохе произнёс:

- Так это же номер в гостинице надо снять, да?

- Да нет, - я почесал нос. - Здесь безопасная зона, к тому же город. Так что твой аватар просто исчезнет. Появится только во время нападения, но вряд ли кто-то решит захватит Менон. Да и мы всё равно тут долго не задержимся.

В итоге он не стал спорить. Отправив мне сообщение с номером телефона, парень попрощался и благополучно вышел из игры. Действительно, пусть отдохнёт.

- А ты? - я обернулся к девчонке.

Она выглядела бодрой, но всё-таки, вопрос задать было необходимо. Если она тусит в нашей компании из-за Гарэта, то наверняка, как и он, захочет уйти в оффлайн. Но вряд ли сама об этом скажет, может решить, что прозвучит некрасиво.

- Мне норм! - она улыбнулась и показала большой палец. - Я очень много играю… уже привыкла.

 

Просто смотреть на карту было скучно, поэтому - ну, ещё и из-за нетерпения - мы решили подойти к складу, дабы вживую видеть Фёкла. Спрятались за углом постоялого двора и осторожно выглядывали, наблюдая за его диалогом с Зехеном.
Сначала нипы что-то спокойно обсуждали, а потом начали ругаться. Фёкл держался сдержанно, только его голос выдавал недовольство: я слышал похожее на лай рычание, но разобрать слов не мог. А вот Зехен не кричал, но утратил самообладание и начал активно жестикулировать. Его руки выписывали в воздухе какие-то заумные зигзаги. Про себя я засмеялся: если он не успокоится, призовёт торнадо.
Вскоре подчинённые Фёкла, стоявшие позади, психанули и подошли к нему; Саблеглаж(или Саблеглажец, не помню уже как я его прозвал, но не суть) отреагировал мгновенно: вскочил с повозки и, широко расставляя ноги да вытянув шею, вальяжно подошёл к Зехену, всем видом показывая что он - неудачная помесь человека и гуся.



Медленный тапок

Отредактировано: 23.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться