Эос: Король сервера

Размер шрифта: - +

5 глава

В местной таверне с красноречивым названием “Шедевр Менона”(местные страдают крайне развитым патриотизмом) было шумно: уставшие после тяжелого трудового дня работяги, все грязные и вонючие, ужирались дешёвым пойлом, громко ржали, отпускали сальные шуточки и лапали визжащих официанток, которые воспринимали всё как должное и кокетничали с клиентами в надежде установить отношения немного иного рода, ибо усреднённая такса ночных услуг местных девиц - целых двадцать медяков, что для простого люда считается неплохой суммой.
Буквально всё - от воздуха, до мебели и посуды - в этом помещении пропиталось смрадом алкоголя вперемешку с потом, и если бы не вязкий, сильный запах какой-то курительной травы, перебивающий всё остальное, я бы здесь надолго не задержался.

- Неплохую прибыль наш город получает из-за продажи менфрила, - пояснял Георх, один из местных и единственный, кто решил с нами познакомиться. - Красивый камень, очень. Он зелёный такой, с фиолетовым оттенком… ну, прям загляденье.

Менфрил? Красивый камень, который Менон сбывает в другие города за неплохие деньги? Впервые слышу. Не, наверняка врёт. Да, точно, я вот на сто процентов уверен, что брешет. Если бы этот городок действительно добывал какой-то полезный минерал, пусть даже без различных дополнительных магических свойств, - который просто годится только как украшение - его бы давно захватили другие игроки хотя бы ради дополнительной прибыли.

- И что же это за менфрил такой? - поскольку было скучно, я решил расспросить непися подробнее об этой небывальщине.

Да и, во всяком случае, не стоит вот так игнорировать россказни местного бухарика, в его опусе может всплыть что-то любопытное, если не в плане заработка или прокачки, то хотя бы о лоре.

- Да обычный камень, - Георх отправил в рот кусок затвердевшего хлеба. - Алхимики изучали его, но ничего особенного не нашли. Красивый камень, не больше и не меньше. В сумме нам удаётся в месяц добыть около двадцати, ну бывает даже по тридцать килограммов, ну и мы его сразу же сбываем в Гларс, а там либо оставляют себе, либо распространяют по другим ближайшим городам. Эти камушки начинают пользоваться большой популярностью, особенно во время различных праздников, их инкрустируют в кольца, ожерелья там... Ну, в общем, красиво и, главное, недорого, девицы убивать готовы за это украшение, потому что ничего лучше себе позволить не могут.

Он визгливо похихикал, затем залпом опорожнил кружку пива. Я задумчиво хмыкнул, отправил в рот подслащённый сушёный гриб и уставился на Саншайн - она сидела чуть поодаль от нас(ей не нравился этот тип) и игралась с котёнком. Сначала она не выказывала к ушастому интереса, а когда немного выпила, начала слёзно умолять выудить животинку из астрала.
Мелкий пушистик, громко мурлыкая и чавкая, поглощал колбасу, которой его кормила девушка.

- А ты не думал, - я решил продолжить разговор. - Что алхимики вас обманули в цене камня?

Вероятность подобного мала, но, всё же, присутствует, и отрицать возможность финансовых махинаций не стоит. То-есть алхимики, у которых эти утырки попросили изучить менфрил, специально скрыли его свойства, так как уже работали на Гларс. Таким образом скупают камень по супер выгодной цене, а продают раз в десять, если не больше, дороже. Ну, я бы сделал именно так.

- Да не, ну ты чо, - Георх вытаращил глаза. - Они даже плату взяли монетами! Так что никакого обмана!

Хм… ну, возможно, он прав. Никакой алхимик не отказался бы заполучить в своё расположение новый и, главное, уникальный неизведанный ресурс.
Впрочем, ладно. Мне-то какое дело до их бизнеса? Правильно, никакого. Никакого… Популяризировать менфрил даже среди игроков? Захватить Менон, ну, то-есть создать гильдию, и потом стать хозяином этого городка, придумать и начать развивать какую-нибудь культуру, а затем устраивать всякие фестивали, да почаще, чтобы нипы и игроки скупали менфрил. Чем больше будет спрос, тем выше станет цена, и вскоре “редкий и красивый” менфрил станет лакомым кусочком для каждого ролеплейщика. Гениальная идея, потому что эти идиоты запросто поведутся на такую ахинею!
Жаль, правда, что ничего не получится. Стоит только мне начать действовать в Меноне, как об этом узнают другие гильдии и мгновенно меня раздавят: пусть гильдии временно и сохраняют нейтралитет, но дружно уничтожают всех, кто пытается организовать свою гильдию - и поступают правильно, ибо так они могут с уверенностью сказать, что под боком не появится сильный враг.
Поэтому теперь если и пытаться взять город в свои руки, то только дальний. Очень дальний.

- Ладно, - Георх быстро доел кашу и резко встал на ноги. - Пойду домой, уже поздно, спать пора.

- Угу, - я достал из кармана две серебряные монеты(в банке разменял золотые) и положил на край стола около непися.

- Мм? - он вопросительно изогнул бровь.

- За информацию надо платить, - я усмехнулся.

Георх захохотал, взял деньги, попрощался и танцующей походкой вышел из корчмы.
Не то чтобы этот жест был необходим, но, всё-таки, я посчитал правильным отблагодарить его, ибо местные не очень любят чужаков. Да и в дальнейшем, если я всё-таки решу взаимодействовать с этим городком на серьёзной основе, мне понадобится помощник из местных. А деньги - это такая штука, которая неплохо повышают репутацию с любым, будь то нип или игрок. Правда, игрок может предать...

Саншайн обрадовалась уходу непися и подсела ко мне:

- Дай уже котёнку имя, задолбал! Эй, официантка, мне ещё пива!

Я глупо ухмыльнулся, забрал у Саншайн кота, поместил его в астрал и вписал имя “Винни Пух” - первое, что пришло в голову.

Стоило коснуться кружки с пивом, как тут же выскочило предупреждение:

Внимание!
Вы собираетесь превысить допустимую
дозу алкоголя! Это может привести к нежелательным
последствиям опьянения. Настоятельно рекомендуем сделать
перерыв в употреблении алкоголя.



Медленный тапок

Отредактировано: 23.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться