Эос: Король сервера

Размер шрифта: - +

6 глава - часть I

Краеугольный камень Эоса, да и в общем большинства современных VRMMORPG - путешествия. Иногда возможность быстрого перехода с одной локации на другую - телепортация, ускоренное перемещение и ещё десятки различных названий сего действа - либо обходится в приличную сумму, неподъёмную даже для некоторых игроков максимального уровня, либо попросту отсутствует, и совершать длительные марш-броски приходится собственными силами, что тратит лишнее время и нервы игроков.
Кому-то, конечно же, может нравится сам факт путешествий или “закос под реализм”, но большинство игроков испытывает жжение в пятой точке от сих неоправданных усложнений и растягиваний, однако за неимением альтернатив игроки набираются терпения и продолжают играть, нередко, конечно, безрезультатно жалуясь на форумах.

Но Гарэт к таковым не относился. Я уж было решил, что после поездки в Менон он сдастся: если не останется в городе на постоянной основе, чтобы зарабатывать гроши и бухать в местных забегаловках да вести жизнь, похожую на ту, которую предоставляют игрокам виртуальные “симуляторы семьянина”, то, во всяком случае, тупо пропустит возвращение в Гларс - заберётся в повозку и выйдет из игры, оставив своего аватара спать всю дорогу, - но я ошибся, парень отдохнул денёк и радостный вернулся на просторы Эоса. Весь путь он восхищённо озирался по сторонам да любовался открывающимися видами на местную флору и фауну. Ну и ещё немного обижался на нас с Саншайн, так как мы не разделяли его восхищения и ушли в оффлайн, решив сократить ожидание конца поездки.
Благо в этот раз повозку сопровождало чуть больше пятнадцати хорошо вооружённых гвардейцев из Менона, ибо власти города беспокоились за свой товар.

Первым делом, по прибытии в Гларс, я наведался в банк, так как получил сообщение от Вадима, и забрал посох, который у него требовал, и, поправде, эта штука превзошла все мои ожидания:

Посох Жреца(зачарованный):
Физический урон: 9-11.
Магический урон: 17-22.
Прочность: неразрушаемый (100/100)
Эффекты исцеления на 3% эффективнее.
Длительность усилений на 3% дольше.
7% шанс восстановить затраченную на умение ману.
+2 к интеллекту.
Требование: 7 уровень.

Просто шедеврально, крафтеры и зачарователи поработали на славу. Больше всего мне, конечно же, нравится прочность посоха. Слово “неразрушаемый” говорит о том, что я теперь могу участвовать в полноценных битвах и лупить врагов как душе угодно, он не пострадает. Однако отбивать удары противников, всё-таки, не стоит, в этом случае прочность будет ухудшаться. То-есть, по сути сейчас для меня сняли долбанутое ограничение боевой системы, но и это уже - достаточно весомый аргумент в спорах с простенькими мобами.

И такой посох можно запросто продать любому новичку где-то за семь тысяч оренов! Почти…
Вообще-то, учитывая живую экономику, завязанную на попытках установить наиболее приемлемую для торгашей цену, то-есть дабы получать хоть какой-то плюс, компенсирующий затраченные на создание предмета ресурсы и время, посох должен стоить в районе ста пятидесяти или двухсот оренов.
Из-за вечного сражения за покупателей цены на предметы снизились до неприличных показателей, потому что далеко не все торгаши-игроки осознают уникальность предметов. Идиоты, в общем.
Однако низкоуровневые зачарованные предметы - большая редкость. Конечно же, они невероятно мощные по сравнению с аналогичными предметами того же уровня, но для крафта подобных требуется слишком уж много ресурсов, и это нерелевантно, так как со временем зачарованное оружие низких уровней придётся менять на пухи более высоких левелов. Соответственно, и спрос на них небольшой, поскольку многих игроки это осознают. Так что зачарованное оружие делается для игроков пятидесятых уровней и выше.
Таким образом, лишь состоящие в гильдиях игроки могут подкинуть своему низкоуровневому другу крутое оружие, по другому раздобыть его будет сложно. А значит, вариант с попыткой продать посох не так уж и плох. Ведь обязательно найдётся имбицил, который готов заплатить семь косарей за этот кусок деревяшки.

Я бы и дальше пускал слюни на посох и возможность заработать на нём, но ребята всё-же умудрились направить мои мысли в нужное русло: притом не только Гарэт напоминал про квест с поисками пропавшего человека(ради выполнения которого мы и раздобыли кота), но и Саншайн.

- Шай, время на исходе, а нипа мы так и не нашли!

- Да, так что, м… э-э… ну, в общем, - заикалась Саншайн.

После того случая в баре она начала меня избегать: напилась в игре, поэтому и помнила все свои слова да поступки и, думаю, ей просто было стыдно или, возможно, она смущалась своего поведения. Но теперь девчонка меня избегала, хоть и пыталась скрыть это.

- Ша-ай, блин, часики-то тикают! - давил Гарэт.

Вообще-то, у нас в запасе ровно две недели, - хотел сказать, но благоразумно промолчал. Я вытер с посоха слюни, которыми случайно его измазал, и спрятал в инвентарь:

- Ладно, погнали!

 

Далеко идти нам не пришлось, потому что заказчик, Эван, живёт на ферме неподалёку от Гларса, приблизительно на таком же расстоянии, что и кладбище, но в другой стороне.
Сей населённый пункт, напоминающий глухую деревню с многочисленными широкими полями, возвели исключительно из-за того, что почва там чересчур плодородна. Если поискать информацию, можно надыбать зачатки историй, связанных с каким-то местным богом. Но этот бог, как, впрочем, и другие, пока что не было полноценно введены в игру.
Поскольку сия территория является частью Гларса, то и, соответственно, на неё распространяются все правила, что и на нубский город, поэтому стражников можно пересчитать по пальцам, они здесь выполняют лишь роль декораций. И то ещё поискать надо, сейчас либо дрыхнут где-то, либо к местным девкам пристают, то-есть занимаются типичными для черни делами.
В общем, ферма - лакомый, но при этом неприкосновенный кусочек для игроков, ибо защищён внутриигровыми ограничениями.



Медленный тапок

Отредактировано: 23.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться