Эос: Король сервера

Размер шрифта: - +

6 глава - часть II

- Нюхай! След! Ну Пух, блин, взять. Э, куда, сюда иди! - вопил я и размахивал рукавом рубахи сына Эвана, Лэна - непися, останки которого нам предстояло найти.

Кот отказывался меня слушаться, ему куда интереснее было бегать по округе, гоняться за бабочками и кузнечиками, жевать траву и ластиться к Гарэту и Саншайн да громко, словно трактор, мурлыкать.
Гарэт - это понятно, ему я животинку до сего момента не показывал, так что видел питомца он в первый раз и желание потискать его мешало здраво мыслить.
Но всё равно, каких-то полтора часа назад он сам подгонял меня, а теперь всеми силами отвлекает кота и мешает ему взять след. Аж зло берёт!
Да и Саншайн, чёрт её побери! Вроде не глупая девчонка, а туда же, ползает за кошаком на четвереньках и мяукает на него. Детство, что ли, взяло верх над здравомыслием?

- Хватит его отвлекать, э!

- А, точно, квест ведь, - внезапно вспомнил Гарэт и перестал чесать коту ухо. - Прости, малыш, но тебе надо поработать.

Я опять принялся тыкать рукав Пуху в нос, но он постоянно отворачивался. А Гарэт и Саншайн, тем временем, улыбаясь во все зубы, обсуждали питомца. Их общее настроение и живость диалога говорили следующее: неплохо было бы и себе завести таких же.

- А их можно прокачивать? - любопытствовал Гарэт.

- Да. Если животное призвано, то будет всегда получать часть опыта хозяина за выполнение квестов или убийство других мобов, - с умным видом ответила девушка.

- А они все саппортящие, или только Пух такой?

- Только он, - продолжала рассказывать Саншайн. - Ну, всмысле, не только он, просто Винни саппортящий. А вообще, атакующие питомцы - это редкость.

Даже не взирая на то, что интернет есть приблизительно у девяноста процентов населения всей планеты, далеко не каждый умеет пользоваться гуглом, выискивать с его помощью информацию и, читая, вникать в её суть. Может у людей не хватает смекалки или усидчивости, или они просто упиваются своей важностью, но чаще всего попросту создают темы на различных форумах и ждут ответа днями, неделями, месяцами или даже годами - вдруг кто-то найдёт эту тему и соизволит ответить на заданный вопрос.
Но Саншайн к их числу не относилась, она умела гуглить и выискивала в инете ответ на интересующий её вопрос - искала сама, не прибегала к помощи других.
И мой личный опыт говорит, что впоследствии она, со временем, может и не станет очень скилловым игроком, не добьётся известности на сервере как одна из лучших ПвЕ или ПвП-игроков, но точно станет стабильным геймером. Приблизительно как я - будет всегда использовать пределы своих возможностей и практически не косячить.
Чего нельзя сказать про Гарэта. Он никогда не станет сильнее, если его не подталкивать к этому.
Эх… но в любом случае, чем меньше у них амбиций, тем проще мне будет ими руководить и тащить с собой на пути к попытке разбогатеть. Компаниях этих двоих мне нравится, но всё же, если бы они были чуточку сильнее, хотя бы Гарэт...

Так, ладно, хватит. Почему я опять начал размышлять над их уровнем игры?

- У саппортящих большой выбор вспомогательных умений, у них даже есть свой инвентарь. А атакующие ориентированы в основном на сражение, то-есть у них и урон выше, и здоровья больше. Не, ну и как бы обязанности вспомогательных питомцев они тоже могут выполнять, но не все и, вроде как, не так, ээ, чётко? Умело? Ну ты понял, да? - Саншайн не смогла подобрать слов и начала активно жестикулировать.

- Ну вроде да, - с умным видом кивнул Гарэт.

- А вообще, их нужно всему учить и тренировать. Поэтому, Шай, мне кажется, что вот так просто у тебя не получится его заставить нюхать.

- Получится, - буркнул я. - Всё нормально.

- К тому же, прошло уже слишком много времени, запах мог выветриться давно, вряд ли кот его учует.

- Нормально всё! - я махнул рукой. - Это же игра, не забывай.

- И вообще, мне кажется, для таких ролей лучше подойдёт собака, - Саншайн внимательно смотрела, как Пух, пискляво порыкивая, задней лапой чесал за ухом. - Может он голоден?

- Мы же его только что кормили. Или они быстро голодеют? - видимо, “голодеют” Гарэта из той же оперы, что и моё “наесть”.

- Не голоден он, - я встал на ноги и потянулся, разминая кости - хоть и игра, но конечности всё равно затекают. - Плевать вообще, собака или кошка, они одинаковы. Ну, собака-саппорт, конечно, сильнее саппорта-кошки в боевом плане, однако в остальном они одинаковы.

- А атакующая кошка на максимальном уровне становится такой же большой как и тигр, поэтому она сильнее атакующей собаки, - Саншайн мечтательно посмотрела на моего кота и, наверное, представила на его месте огромного белого тигра.

Извини, конечно, но Пух таким никогда не станет.

Кошак, наконец, перестал чухаться и обратил внимание на меня. Обливаясь потом от напряжения, аккуратно подношу к его носу тряпьё и молча терпеливо жду результата; наверное, лучше не трындеть лишний раз, а то котёнка это, кажется, бесит.
Он, прижав уши, усердно внюхивался, часто фыркал и пару раз даже лизнул рукав.

На периферии зрения мигнул значок в виде отпечатка кошачьей лапы. Мысленно кликаю на него, и в ту же секунду открывается окошко с приличным списком разнообразных бесцветных иконок - умений питомца, которые предстоит открыть. Цветная иконка лишь одна, на ней изображён нос. Я сосредоточил внимание на иконке, тем самым открыв дополнительную информационную панель:

Осязание: питомец умеет определять запахи и искать их источники на расстоянии 5 километров. Команды: найти, искать, поиск, нюхай, след.
Уровень навыка: 1 из 10.
Следующий уровень через 97 очков.
Сейчас: 3 из 100.
Вероятность срабатывания команды: 2%.

Вот оно, вот оно, вот оно! С каждым уровнем будет расти не только максимальное расстояние, но и частота успешного срабатывания приказа. Сейчас Пух взял след и, соответственно, получил три единицы опыта конкретно для этого умения. Фух, долго же пришлось тыкать ему в нос тряпкой, прежде чем он понял, что от него хотят. И ведь так тупить он будет ещё очень и очень долго, пока не апнет максимальный уровень.
Если впоследствии мне придётся пользоваться его навыками - а мне придётся! - начнётся ад...



Медленный тапок

Отредактировано: 23.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться