Эос: Король сервера

Размер шрифта: - +

6 глава - часть III

Если убранство лачуги Вальмара и отличалось в лучшую сторону от жилищ других эльфов, то даже боюсь представить, какая жесть творится у них.
Хоть Лесные эльфы и жили в гармонии с природой, а их дома сплошь состояли из переплетённых ветвей живых деревьев и изредка из рукотворных пристроек, больше напоминающих дощатые дома, но украшали свои жилища они очень красиво. В столь, казалось бы, своеобразных помещениях умудрялись гармонично сосуществовать и картины, и мебель, кою кроме как произведением искусства не назовёшь, и различные подсвечники, вазы и прочие золотые да серебряные предметы декора. В общем, даже рядовые эльфы жили богато, а способствовали тому многочисленные дорогие подарки от игроков да нипов из близлежащих городов - священные леса населяли уникальные создания, и иногда эльфы обменивали этих созданий на предметы интерьера, поскольку деньги у них не в ходу. Ну и эти самые создания живыми ценились куда больше, чем мёртвыми.
Однако в этом лагере ничего подобного не было, и лачуга Вальмара пустовала, если не считать маленького столика да сваленных в кучу шкур, которые, видимо, эльф использовал как кровать.

Хоть эльф усердно доливал из глиняного кувшина в свою чашку вино, но мой взгляд всё же заметил:

- Скудный интерьерчик, да?

- М… ээ…

- Нам остаётся довольствоваться тем, что есть, - он усмехнулся.

- А священных животных здесь у вас нет? - поинтересовался я.

- Сюююрп, - Гарэт отпил совсем чуть-чуть, но сёрбал, падла, от души, на весь лагерь, наверное, слышно было..

В эльфийских лесах царит гармония, никто ни на кого не нападает, даже многочисленные лоси да кабаны, очень большие и мощные монстры, по другому их не назвать, дружелюбны ко всем существам.
Но периодически молодые эльфы привносят на просторы своей территории толику враждебности: они проводят своеобразный ритуал, связываются с хранителем леса и просят у него разрешения на охоту. Тот, в свою очередь, всегда разрешает. Взрослые и сильные особи, численность которых аналогична количеству охотников, выходят на просторную поляну, а другие животные, предчувствуя опасность, разбегаются кто куда.
Таким образом, охотники и выбранные хранителем животные сражаются друг с другом на смерть; и кабаны, и лоси крайне мощные и выносливые, поэтому они обязательно смогут убить хотя бы одного эльфа, тем самым как бы берут плату за свои жизни.

На игроков, кстати, такие правила не распространяются, мы являемся чужаками, поэтому если хотим охотиться, нужно договариваться с эльфами. И однажды нам с Артиклем и Маркроном удалось выклянчить разрешение побесчинствовать на просторах леса. В общем, убить мы никого не смогли, зато парнокопытные уничтожали нас раз за разом без особых проблем. Мы воскресали, мчались в лес и пытались по новой, и так раз семь подряд. В общем, ушли с пустыми руками и неплохо повеселили эльфов.

- Нет, конечно же нет, - вздохнул Вальмар. - Поэтому и исключили мясо из рациона. Питаемся только травой, хы-хы, благо она быстро растёт из-за поддерживающей нас энергии духов.

- Сюююрп.

Мм, это была шутка в сторону вегетарианцев, да? Иначе почему он так гнустно захихикал, когда про траву сказал? Короче, шутка мне не зашла. Да и у эльфов всегда были проблемы с мясом, живность-то они не разводят, поэтому добывают дичь лишь на охоте, которой занимаются не так уж и часто.
Зато с аналогами обычных овощей у них никаких проблем нет из-за разнообразной уникальной флоры, которая плодится как на дрожжах. Впрочем ладно, не думаю, что сейчас есть резон выискивать какой-то глубинный подтекст в его словах.

- Вы, значит, из гильдии авантюристов?

- Угу, - Саншайн кивнула.

- Сююююрп.

- Слыхал о такой. Мне вот всё интересно, какие же задания вам поручают? Случались ли интересные происшествия?

Пока Саншайн рассказывала о наших приключениях, я не спускал глаз с Гарэта и попутно пытался осмыслить ситуацию. Вальмар зачем-то направил диалог в совершенно абстрактное русло, то-есть даже не пытался затронуть какую-то из насущных тем.
И ведь не скажешь, что его действительно интересуют ответы на заданные вопросы: о наших злоключениях он слушал вполуха и чересчур явно сменил тему на кулинарную, стоило только Саншайн прерваться дабы перевести дыхание.
Возможно, так он пытался аккуратно выведать что-нибудь интересное, а может проверял нас на вшивость, мало ли что.
А может, задавал вопросы ибо того требовал этикет?..

И где-то через полчаса бессмысленного трения языками друг о друга - в переносном смысле - он, наконец, задал достаточно серьёзный и необычный для эльфа вопрос:

- Как обстоят политические дела в округе?

Поскольку Саншайн не в курсах, то в разговор пришлось вклиниться мне:

- М… ээ…

Лесные эльфы обособлены от внешнего мира; да, они встречают визитёров, но в их дела не лезут ни в коем случае, поэтому так сразу и не поймёшь, что именно интересует Вальмара. Но если так подумать, то вариант наклёвывается лишь один - он беспокоится о будущем своего немногочисленного народа.
Стало быть, ему интересно положение дел у ближайших гильдий, которые могут представлять угрозу не только друг другу, но и, собственно, слабым эльфам, кои не смогут дать отпор. Таким образом, учитывать необходимо весь Энорский континент, а не только Гларс, Менон и прочие близлежащие города и фракции.
В этом я, благо, немного разбираюсь, сам же был членом довольно таки устойчивой, как мне казалось, гильдии.

- Везде царит мир да любовь. Лидеры сильных городов объявили нейтралитет и строго следят за спокойствием на своих территориях, но при этом активно наращивают боевую силу и укрепляют стены… однако ресурсы друг другу продают за неприлично малые деньги, и… короче, хоть и кажется что к чему-то готовятся, вот вообще все, но война сейчас никому не нужна. И не только сейчас. Думаю, они и вовсе решили отказаться от любых боевых действий против обитателей Энорского континента. Чего не могу сказать про другие территории. Но у нас всё спокойно.



Медленный тапок

Отредактировано: 23.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться