Эос: Король сервера

Размер шрифта: - +

Пролог

В восемь утра я уже стоял перед ведущей в квартиру своего старого знакомого дверью; именно он вчера участвовал в успешном нападении на “Москву”. Злился ли я? Да, даже очень. Но всячески старался держать себя в руках, психовать-то незачем, лучше мне не станет. И вместо того, чтобы нормально постучать в дверь, я стукнул пару раз костяшками пальцев, то-есть очень слабо. Вряд ли они услышали, но решил, всё-таки, подождать.
Однако мне долго никто не открывал, хотя я отчётливо слышал, что у них работает либо телевизор, либо радио - доносился хорошо поставленный голос диктора, который озвучивал новости. Только моя рука снова потянулась к двери, услышал шаркающие шаги за ней: это был Вадим; он, как обычно, щеголял по квартире в своих тапочках.

- Кто там? - крикнула его жена.

- Друг в гости пришёл, - отозвался он и, щёлкнув замком, продолжил уже тише, так, чтобы жена его не услышала. - Морду мне бить…

Вадим молча открыл дверь, виновато улыбнулся и отошёл в сторону, давая мне возможность зайти в квартиру, чем я и воспользовался, предварительно вытерев ноги об коврик. Хотя правильнее было бы вытереть ноги о его лицо. Разулся, скинул куртку, и всё так же молча почапал прямиком на кухню.
Лена, жена Вадима, вовсю готовила завтрак: себе сделала чашечку крепкого кофе, а мужу разогревала в микроволновке блинчики.
Увидев меня, Лена улыбнулась:

- Привет, Валер! - обняла и чмокнула в щёку.

- Привет, - я приобнял девушку, а затем вручил ей пакет с различными сладостями, которые купил по дороге в киоске около рынка. - На работу собираешься?

Обычно Лена долго спит, а потом несколько часов валяется в кровати, втыкает в ноут и не делает абсолютно ничего. И она сама со смехом часто рассказывала о том, что нет сил вставать по утрам, особенно в выходные, и Вадим частенько жаловался, что завтраки - а бывало и обеды - готовить приходится ему, и получается очень и очень невкусно. Поэтому я и предположил, что Лене надо на работу, ибо она бы сейчас либо спала, либо втыкала в ноут, не вылезая из кровати.

В этом моменте я мог бы почувствовать себя мудаком, ибо пришёл рано, зная о том, что Лена любит подрыхнуть, но не тут-то было! Сон у Лены очень крепкий, так что мой визит не мог её потревожить при всём желании.

- Спасибо, - улыбнулась она, забирая пакет. - Нет, я в отпуске. Просто сосед-мудак сверлить что-то начал в пять утра. Козлина.

- Это который под вами? - поинтересовался я.

- Угу, майор полиции, - подтвердил Вадим.

- Тогда смиритесь, - хохотнул я.

- А ничего другого нам и не остаётся, - пожал плечами Вадим.

- Что будешь, Валер, чай или кофе?

- М-мээ… кофе!

- С молоком?

- Да, если можно.

- Сейчас сделаю, - Лена подсыпала зёрен в кофеварку и налила порцию воды.

- Может на балкон? - предложил Вадим.

С Леной я учился в одном классе, поэтому помню её ещё ребёнком. Не могу сказать, что раньше мы дружили, нет, нормально общаться начали совсем недавно, и то в основном потому, что мы с Вадимом, на тот момент её парнем, познакомились в игре Эос. Вместе фармили ресурсы, ходили в данжи, а потом я случайно узнал, что он встречается с моей бывшей одноклассницей.
С тех пор я частенько захаживал к ним домой - посидеть, пообщаться…

Мы с Вадимом закурили - сам по себе он ведёт здоровый образ жизни, но за компанию может и покурить, и выпить. Стояли молча; он попробовал выпустить кольцо дыма, но получилась бесформенная тучка. Я последовал его примеру и тоже вышла лажа, но всяко лучше, чем у него.

Поняв, что так продолжаться больше не может, а ещё потому, что половину сигареты я уже выкурил, заговорил, но очень тихо:

- Ты неправильно поступил.

- Знаю. Извини.

- Точно знаешь? - я внимательно на него посмотрел. - Вадим, одно дело, если бы это касалось только игры. Я не совмещаю игры и реал, то-есть в Эосе мы можем быть врагами и мне, в общем-то, пофиг, на нашу дружбу вне пределов задросткой жизни это не повлияет, но! Тут уже фигурируют финансы. Улавливаешь?

- Ну… Я всё возмещу, Валер.

Вадим с виду казался грозным и суровым: высокий, крепкого сложения. Выражение лица вечно недовольное, даже сердитое. Но так лишь казалось, на деле же он крайне спокойный и уравновешенный человек, который, по правде, очень зависим от других людей. И умеет признавать свои ошибки. Поэтому сейчас я могу говорить что вздумается, не боясь, что он сломает мне лицо, хе-хе!

- Как возместишь? Я лишился постоянной прибыли, чувак!

- И сколько ты зарабатывал? Много?

- Ну… проехали, короче.

Не то чтобы много, иногда чуть больше, иногда чуть меньше. Но живу-то я один, деньги трачу лишь на себя, к тому же без излишеств, так что хватало мне, в общем-то, с головой. Иногда мог себе позволить даже пошиковать. То-есть, в принципе, доход устраивал, в долги я не влезал.

Месячная подписка на Эос стоит тысячу четыреста рублей. Тысяча идёт разработчикам, триста конвертируются в особую внутриигровую валюту под названием “орен”, с помощью которой игроки могут торговать друг с другом, и эта валюта поступает им на персональный счёт, а последняя сотня тоже превращается в “орены”, но идёт в казну внутриигровой фракции Авантюристов. В общем, суть в том, что потом эту валюту в виде рублей можно неиллюзорно выводить через банк в соотношении один к одному.
Только новички и просто конченные нубы пользуются при торговле друг с другом обычными медными-серебряными-золотыми монетами, а все другие расплачиваются оренами.

И загвоздка, собственно, вот в чём - игроки могли прокачивать любые профессии, создавать любые предметы и так далее и тому подобное, но истинными мастерами-ремесленниками, способными крафтить уникальные шмотки, становились только нипы. Притом нипы, кои живут в подконтрольных игрокам городах. Хорошо прокачанных городах. Иными словами, далеко не у всех гильдий были столь ценные мастера. А те, у которых были, устанавливали довольно таки неприятную цену на крафт сильных шмоток.



Медленный тапок

Отредактировано: 23.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться