Эос: Король сервера

Размер шрифта: - +

1 глава

Город Гларс небольшой, но довольно таки красивый и уютный. Его особенность заключалась в том, что он относился к стартовым локациям для новичков, то-есть пребывает под контролем нипов, и разработчики запретили абсолютно все боевые действия, чтобы игроки никак не могли повлиять на старт нубов.
Именно здесь я и начал играть; притом оба мои аватара, как Заяц, так и этот Шай, появились в Гларсе. И на сей раз я обнаружил себя лежащим в кустах, сразу за местной таверной - вероятно потому, что с деньгами был напряг и позволить себе снять комнату, учитывая достаточно скудные финансы, непозволительная роскошь; однако оставлять аватар посреди улицы не хотелось, вот и нашёл себе пристанище среди зелёной листвы и мерзких безвредных жучков да всяких блох с клопами. Наверное. Я, правда, не помню, зачем создал Шая и почему забил на него.

Но теперь, вернувшись, я первым делом решил поковыряться в интерфейсе. Класс стандартный для меня, Жрец, то-бишь целитель. Усиливающих умений практически нет, зато возможностей исцеления союзников просто невероятное количество.
Уровень четвёртый, в списке квестов активных нет, зато красуется выполненный, и называется он “начало”. Базовое задание, в котором заботливые нипы учат игроков ходить, махать кулаками, и поясняют, что это за город и зачем он такой нужен. Что ж, это радует, поскольку мне не придётся бегать из стороны в сторону, чтобы выполнить квест и тем самым избавиться от ограничений, навязанных разработчиками.
А вот аватар персонажа мне не понравился, такое ощущение, что создавал его либо не я, либо я, но будучи в стельку пьяным: аватар был не очень высоким, где-то под метр семьдесят, то-есть чуть ниже меня. Телосложение худощавое, кожа бледная, да настолько, что казалась почти прозрачной. Черты лица тонкие, немного напоминают женские. Кадык был едва-едва виден. Волосы светлые, немного закрученные, почти спадают на плечи. В общем, мой аватар - какая-то фигня, на первый взгляд неопределённого пола, с закосом под типичных представителей голубых кровей(от слова дворянин) взятых из ванильных книжонок неудовлетворённых половой жизнью авторов.

В целом, я приблизительно понимаю, зачем создал такого аватара. Если он рассчитан на соло-игру, то подобная внешность и класс сыграют достаточно важную роль, ибо персонажей противоположного своему реальному полу создавать нельзя.
Дело в том что среди игроков полным-полно извращенцев и анимешников, которые в свои временные группы для фарма предпочитают набирать девушек-целителей. Но предпочтение оставляют за женоподобными парнями-целителями. И платят за услуги хилов они оренами, притом достаточно неплохо. На этом можно зарабатывать.

Следующие несколько минут, пока я просматривал свой практически пустой инвентарь, раздумывал, не пересоздать ли мне персонажа на нормального. Но уж очень не хотелось вновь перепроходить базовую цепочку квестов, слишком муторно.

- Ладно, и так сойдёт, - произнёс я и приуныл, услышав голос.

Голос, в целом, приятный, мягкий, но - больше напоминающий женский. Чёрт…

В периферии зрения мелькали значки с каплей и вилкой, то-есть мой персонаж очень хотел есть. И ощущение голода передалось и мне, притом достаточно сильное. Если в скором времени не поем, то получу парочку дебафов, которые уменьшат запас маны на половину и значительно потрепают и без того низкие характеристики. В инвентаре валялись лишь двадцать медных монет и шесть сотен оренов. Орены нипы не принимают, да и не хочется как-то тратить реальные деньги, поэтому я направился в таверну, прикидывая, что могу купить на медяки. В итоге взял тарелку бурого супа, кусок чёрствого хлеба и, вместо компота, кружку пива. Всё это обошлось мне в восемь монет - цены тут просто конские.
Быстро всё это умял, старательно не обращая внимание на исходящий от супа запах тухлятины, попутно чуть не сломал зубы о хлеб и, в довершении выпив горькое пиво, с полным желудком направился в бюро авантюристов, кое располагалось в центре города, рядом с ратушей.

По пути мне попадались нипы, которые старательно имитировали жизнь и поведение обычных людей. Кто-то из них ругался с такими же нипами, кто-то спешил по своим делам, кто-то страдал ерундой - в общем, всё как в жизни. Периодически замечал игроков. Их было очень мало, и подавляющее большинство присутствующих в городе представляло собой таких же нубов, как и я. Встречались и чуть более прокачанные, но всё же недостаточно, чтобы покинуть пределы Гларса. Увидел даже двух девушек из гильдии Орион, специализирующейся на ролевых отыгрышах. Эти девушки о чём-то разгорячённо беседовали с высоким и грозным на вид богато одетым стариком. Девушки жестикулировали и перебивали друг друга, а он сурово на них поглядывал и, сложив руки на груди, нервно постукивал ногой по земле.

Зашёл в двухэтажное каменное здание, огляделся - игроков здесь было не так уж и много. Трое парней, судя по всему, из одной группы, просматривали доску объявлений; чуть поодаль от них другой парень, судя по габаритам и одежде, какого-то танкового класса, беседовал с полноватой женщиной-неписью; наверняка она проводила инструктаж и рассказывала, что из себя представляет бюро авантюристов.
Ещё, рядом с письменным столом, который занимал иссохший за прожитые годы старикашка, переминались с ноги на ногу нипы и диктовали ему свои проблемы, кои он записывал и впоследствии отдавал игрокам, чтобы те разрешили ниповскую неприятность.

Я направился к маленькому щуплому гоблину, который выполнял ту же роль, что и упитанная женщина - выдавал задания низкоранговым авантюристам и посвящал новичков в детали.
Услышав мои шаги, он оторвался от рассматривания листов с заданиями и поднял взгляд.

- Ты новенькая? - прищурился он. - Что-то я тебя здесь раньше не видел.

Голос у этого гоблина мерзкий, скрипучий. В общем, как и у всех ему подобных.

- НовенькИЙ, - с нажимом поправил его. - И, да, я тут впервые. Но с правилами ознакомлен, мне уже поведали полноценные авантюристы. На бумажке с описанием задания, которое получает авантюрист, стоит кровавая печать. Принимая задание, авантюрист заключает с ней контракт. Если он не выполнит задание, откажется или провалит, об этом узнают в гильдии авантюристов и незадачливого пройдоху либо накажут, либо и вовсе исключат. Для каждого задания…



Медленный тапок

Отредактировано: 23.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться