Эос: Король сервера

Размер шрифта: - +

2 глава

На смену прохладной и опасной ночи пришло тёплое и радушное утро; около особняка барона, который было хорошо видно практически с любой точки в сельхозрайоне, я ждал Гарэта, попутно разглядывая медленно ползущего по слегка влажной после недавнего дождика земле.
Нипы уже вовсю шастали по округе, потому что работа сама не сделается - в конце концов, работа массовки быть массовкой. Меня, в основном, все игнорировали, но некоторые мужики недвусмысленно улыбались и подталкивали к мысли всё-таки сменить аватар.
Но вскоре на миникарте появилась оранжевая точка - Гарэт, и она довольно быстро приближалась ко мне. Через пару быстро прошедших секунд я заметил и его самого, он, трусцой, бежал ко мне, лавируя между нипами и всячески пытаясь никого из них не задеть.

- Готов? - спросил я.

- Привет. Да. Готов, - отрывисто ответил он и, уткнув руки в колени, шумно выдохнул: - Фууух…

 

Следующий человек, то-есть наш очередной нип-работодатель жил в гетто, которое даже по меркам здешней сельской местности выглядело крайне непритязательно: это специально выделенный участок, в котором располагались выстроенные в несколько рядов деревянные шалаши, кои со всех сторон оплетало высохшее до неприличия и потрёпанное временем сено. Дневали и ночевали здесь различные бедняки-неудачники, ранее бывшие либо кочевниками, либо просто нипами, которые по тем или иным причинам лишились домов и осели здесь. В этом нубовском городке им разрешили остаться, но жить беднягам приходилось в столь гнетущих души даже простых зевак условиях.

Вокруг этих шалашей ходили нипы: все грязные, помятые, вонючие. Одежды у них далеко не первой свежести, сплошь усеянные потёртостями и неровно заштопанными дырками. Одним словом, бедняги…

Я невольно усмехнулся, вспоминая, как мы с Маркроном и Артиклем создавали город с помощью как раз таких вот обездоленных.

Около нескольких котелков, в которых варилась уха, собрался местный люд, человек сорок. Самый старый из них, рослый мужик с упитанной мордой, важно принюхивался к вареву и, изредка пробуя его на вкус, морщился и неудовлетворённо качал головой.

Ближе всего к нам сидела небольшая группа довольно молодых людей. Они разговаривали друг с другом и периодически ржали как раненые лошади. Хотелось добить. Из жалости, чтобы не мучили окружающих своим гадким гыгыканием.

Исходя из обычной логики и, соответственно, неплохого - ОЧЕНЬ НЕПЛОХОГО - знания игры, я решил немного повыпендриваться перед Гарэтом. Заодно проверить его реакцию и, соответственно, быстрее приучить к реалиям онлайн-игр.
Обычно подобным не страдаю, но вот сейчас меня что-то потянуло на обучение не разбирающихся.

Мы с Гарэтом подошли к ним почти вплотную. Он, как я и надеялся, напрягся и невольно положил руку на рукоять меча; пока что всё идёт как надо, но в основном потому, что Гарэта легко прочитать. Словно он не человек, а открытая книга.
Я невозмутимо и демонстративно покашлял, дабы привлечь к себе внимание неписей, но мой кашель они проигнорировали. Один из них, слегка повернув голову, глянул сначала на меня, потом на Гарэта, и вновь отвернулся, словно никого и не заметил.

Тогда я кашлянул ещё сильнее, да так, что даже мёртвый услышал бы. И меня действительно услышали, вот только не мёртвые, и даже не вот эти, а совершенно другие нипы, столпившиеся вокруг котелков. Услышали, хоть и находились достаточно далеко от нас. Эти же мудаки продолжали ржать и делать вид, что ничего не происходит.

Тот самый мужик, орудующий над котелком, вперил в меня внимательный взгляд и слегка приподнял подбородок, словно спрашивая, чего мне надобно. Отвечая на его вопрос, я слегка покачал головой.

В бумажном варианте этого, конечно, нет, зато есть в цифровом, то-есть в интерфейсе списка квестов: фотография. Фотография текущего работодателя ясно давала понять, какой внешностью он обладает. Если опустить все подробности, то - он достаточно молодой. Поскольку все молодые нипы сейчас сидят спиной ко мне, а те, который столпились у еды, не могут похвастаться молодостью, то, стало быть, выведывать информацию о нужном нам нипе проще именно у подобных молодцев.
На самом-то деле вообще без разницы, у кого спрашивать, Йерка наверняка знают все здешние, просто я сделал кое-какие выводы: именно эта группа молодых быдланов находится дальше от подавляющего большинства нипов из гетто. К тому же, опять таки, все они из гетто, то-есть прав у них куда меньше, чем у обычных крестьян, а значит, можно будет безнаказанно позволить себе несколько посвоевольничать в их отношении.

Гарэт испугался даже крота, а значит, местных быдланов, которые внешне и по повадкам похожи на типичных гопников, то-есть мало чем отличаются от орангутангов, он тоже побоится. И я не ошибся, он напряжён.
Изначально в мои планы входил обычный диалог - привлекаю к себе внимание, затем спрашиваю, прикрепляя свою речь грубыми шутками и оскорблениями, и всё для того, чтобы показать Гарэту одну простую истину: они не смогут что-то сделать нам, ибо - условности игры. Но всё пошло слегка не по плану, так что начать наш будущий диалог можно немного жёстче.

- Ало, блин! - я не сильно пнул одного из них в спину.

Вскочили все, даже Гарэт, который испугался их реакции и подпрыгнул на месте.

- Охерел...ла? - поправился тот, которого я пнул, и внимательно на меня посмотрел, затем заулыбался. - Нихрена ж себе, какая фифа удостоила нас вниманием! Чем могу помочь, сударыня?

Всё таки, аватар действительно нужно менять…
Гарэт судорожно сглотнул, а я, улыбнувшись быдлану в ответ, схватил его одной рукой за горло. Нип, судорожно дёргая ногами, которые оторвались от земли, схватил меня за руку и, открыв рот, начал нечленораздельно хрипеть.
А если говорить начистоту, то сейчас как быдлан выгляжу только я. Но, в конце концов, имею право, ведь я, чёрт возьми, игрок!



Медленный тапок

Отредактировано: 23.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться