Эос: Король сервера

Размер шрифта: - +

3 глава - часть I

Внутриигровое время медленно приближалось к отметке в “5:00 утра”, о чём исправно, с точностью до секунды, сообщали цифровые часы, прикреплённые к миникарте. Нипы до сих пор спали, а светать только-только начинало. Вокруг - приятная и в какой-то степени непривычная тишина. Вообще-то, тишину я люблю, в её объятиях легче думается как раз потому, что нет внешних раздражителей в виде посторонних звуков. Но не сейчас. Мозг намертво отказывался размышлять. Поэтому, пока я стоял около закрытой овощной лавки, просто наслаждался утренней тишиной и не утруждал себя размышлениями. Непривычно.

С Вадимом я всё-таки умудрился связаться и именно по этой причине сейчас торчу здесь. На миникарте появилась его точка и замерла. Сначала я подумал что он ждёт меня там, с другой стороны здания, но, как оказалось, ошибся. Этот утырок просто решил играть в конспираторов:

“Здравствуй, Шай. Пришлось отложить дела, но - вот он я, здесь. Говори что хотел, только быстро и кратко, я спешу!” - гласило пришедшее в личку сообщение.

Вот только я не хотел заниматься фигнёй, поэтому просто двинулся ему навстречу. Стоило мне свернуть за угол, как точка, изображающая Вадима, двинулась с места и резко увеличила расстояние.

Вельзезор: Ты чо делаешь?! Вдруг нас спалят? Кругом уши и глаза!

Шай: И про мозг не забывай, который из всего этого твоего “кругом” есть только у меня.

Вельзезор: Что?

Шай: Ничего. Мне нужна собака. Или кошка. И это не просьба, чувак. Срочно.

Вельзезор: Зачем? - написал он после минутного замешательства.

Шай: Надо.

Кошка или собака - боевой или вспомогательный питомец(в зависимости от того, как вырастить и прокачать), и он мне очень сильно нужен для выполнения квеста с поиском пропавшего человека. Можно, конечно, обойтись, но всё таки, времени эта зверушка нам сэкономит знатно. Да и в дальнейшем помогать будет, чего уж там. Вот только есть проблемка, чтобы добыть сильного и, по сути, бессмертно питомца, которого можно прокачивать, необходимо обращаться за помощью к продвинутым гильдиям, у которых в подчинении целый город. Либо выполнять их квесты и приносить дополнительные очки опыта гильдии в надежде на то, что те ушлые чувачки сделают подарок в виде пета, либо покупать, но за неприличные деньги - орены. А мне ни того, ни другого не хотелось. Вот и остаётся Вадим - он одиночка, но при этом общается с людьми, состоящими в различных гильдиях, стало быть, сможет выбить мне пета за бесплатно. Ну, или за чисто символическую плату… с его стороны, естественно.

Вельзезор: Либо собаку либо кошку? то есь не важно, кого именно?

Шай: Да, не важно. Когда добудешь?

Вельзезор: Срочно надо?

Шай: Желательно побыстрее.

Вельзезор: Тогда давай завтра?

“Окей.” - согласился я. - “Во сколько и где встретимся?”

“Я тебе напишу.” - послав ответ, Вадим отключил личку и стремительно смылся с радиуса обзора миникарты.

А я продолжил стоять на прежнем месте. Диалог с этим упоротышем помог активировать мозг, чем я сразу же и воспользовался: питомца он достанет только завтра. И обычно, говоря завтра, он имеет ввиду не внутриигровое завтра, как принято у игроков, а завтра из реала. Стало быть, квест этот мы пока выполнять не будем, лучше взять что-то другое. Чуть попроще, что не потребует помощи в виде питомца. Фармить мобов - нет, увольте, слишком сильно урезали получаемый с них опыт.
Значит, остаётся лишь один вариант. Я круто развернулся и направился прямиком в бюро авантюристов, открыты они были круглосуточно.

- Доброе утро, - здороваюсь на автомате и встаю перед доской с заданиями.

Просматриваю все квесты, отметаю долгие, неинтересные, дешёвые, сложные и, в конце концов, останавливаюсь на вполне себе любопытном - необходимо очистить кладбище от Восставших. Зомби, иными словами. Платят неплохо, на троих… ан нет, не туда посмотрел, платят плохо. Поделить на троих будет проблематично. С другой стороны, всё-таки, этот квест предоставляет Гарэту замечательную возможность потренироваться в орудовании мечом и щитом. Таки да, надо брать.
Срываю листок и подхожу к уже знакомому гоблину, открываю рот, но меня опережают.

- Шай? - он сурово на меня посмотрел. - На тебе и так одно задание висит, между прочим.

- Мм… да, - я кивнул. - И три недели срока. Я не подведу, можете не переживать.

- Это тебе надо переживать, - парировал гоблин. - Провалишь задание, откажешься или просрочишь, не важно, вылетишь отсюда как пробка.

- Да-да, знаю. Но Вы, всё-таки, вот этот листочек отложите в сторонку, пожалуйста. А часов через шесть, не больше, мы вернёмся за ним.

- Мы? Кто эти мы?

- Я и Гарэт.

Гоблин прищурился, от чего начал казаться ещё более ссохшимся, и несколько секунд внимательно глазел, словно прожигая меня взглядом, затем вздохнул и поспешно убрал бумажку под прилавок. Как хорошо, что можно договориться…
Если брать квест одному, то вся награда, соответственно, достанется одному. Как и повышение репутации с гильдией авантюристов. Моя внутренняя жадность всплыла на поверхность, поэтому я ещё какое-то время сомневался в своём решении, думал, не выполнить ли задание самому? Тут важны не орены, а именно репутация. Быстрее апну своё влияние в гильдии, быстрее смогу брать гораздо лучше оплачиваемые квесты. Хм…
Но, всё же, с жадностью я справился. Так что теперь нужно лишь дождаться Гарэта, потому что его присутствие в таком случае необходимо - если не в бюро рядом со мной, то, во всяком случае, мы должны числиться в одной группе, и он должен быть где-нибудь в этом городе. Такие пироги.



Медленный тапок

Отредактировано: 23.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться