Эос: Король сервера

Размер шрифта: - +

3 глава - часть II

Громко клацнул замок - это смотритель кладбища предусмотрительно заперся в здании и, казалось, не собирался выходить до самого утра, чтобы не случилось. Мы переглянулись с Гарэтом и Саншайн. Губы девушки изогнулись в лёгкой улыбке, а вот судя по лицу Гарэта, он сейчас грохнется в обморок.
Уже ночь, на улице практически ничего не видно. Во всяком случае, мне и Гарэту; Саншайн нормально - ну, почти, более-менее что-то там кое-как она различить может - её класс дарует девушке пассивку, которая позволяет видеть в темноте. Сначала очень плохо, а с каждым уровнем навык будет прокачиваться, и на максимальном ей… пусть будет и не особо комфортно, но она хоть как-то сможет ориентироваться по ночам. А мы с Гарэтом страдали. И либо нам необходимо было выпить зелье, которое позволяло видеть в темноте, но крафтить такое могли либо игроки двадцатого уровня и выше, либо нипы-алхимики, которые жили в городе, подконтрольном игрокам, либо использовать “светлячка” - не особо дорогой артефакт, который выглядел как маленький шарик. Если его, кхм, лизнуть - короче, окропить этот артефакт слюной, он начинал светиться и взмывал в небо, тем самым в течении некоторого времени, от десяти минут до четырёх часов, зависит от стоимости, освещал местность. Не особо большую, но, в целом, лучше так, чем никак вообще.
В городе я прикупил десять таких шариков, каждый из которых работает по часу. Стоимость одного такого - семь медяков. И мне пришлось обчистить, с обоюдного согласия обоих, карманы Гарэта и Саншайн, дабы наскрести мелочи на эти светильники. У Гарэта, благо, деньги были, так как он, пока мы с Саншайн отсутствовали в игре, успел помочь какому-то мельнику; ну и, соответственно, именно он и внёс основной вклад в наш капитал.

- Все смотрели фильмы про зомби? - поинтересовался я и глянул на часы - монстры должны появиться с минуты на минуту.

- Да! - Саншайн вскинула руку.

- Да… - Гарэт поёжился.

- Так вот, восставшие в этом мире - самые типичные зомби. Медлительные, тупые, слабые. И обычно берут количеством, а не навыками. И…

Я не договорил, потому что отовсюду послышался скрежет. Из земли начал подниматься чёрный дым - сотни, если не тысячи, тонких струек дыма переплетались между собой и сначала образовывали едва различимые силуэты, а потом придавали им форму и, в конце, полностью превращали эти силуэты в тела.
Они выглядели точно так же, как и обычные люди: вполне живые и целые. Словно никогда не получали ран и травм, потому что на телах не было ни намёка на шрамы. И, естественно, следов гниения на них тоже не наблюдалось.
И все Восставшие были голыми. Хоть Гарэт взвигнул и покраснел, заметив около себя нагую женщину, но - первичных половых признаков на телах не было.
По теории некоторых игроков, Восставшие - сотканная из магической энергии оболочка… короче, не важно. В лоре игры пока нет обоснования их природе, поэтому догадки, до выхода тематического обновления, бессмысленны.

- И каждый сам за себя, ребята. Сражайтесь, - бросил я и поспешил убраться оттуда подальше.

- Что? Шай! - закричал, растерявшись, Гарэт.

- Деритесь! - рявкнул я. - Хочу проверить ваши навыки!

Перемахнул через забор и остановился; основная цель мертвецов - те, кто находятся на территории кладбища. А вот когда их уничтожат, то тогда уже переключатся на меня. Передвигались Восставшие очень медленно. Под словом “очень” я подразумеваю практически черепашью скорость. Гарэт, нервничая и дрожа, поначалу пытался ударить их мечом, но, видимо, как говорится, кишка тонка. Вскоре он забил на это гиблое дело и, бегая среди могил да постоянно озираясь, толкал Восставших щитом, крича при этом:

- Отойдите от меня! Уйдите! Аа!

У Саншайн дела обстояли получше, она, в отличии от Гарэта, не трусила, а атаковала. Получалось, правда, плохо, лишь одна из пяти пущенных стрел, даже не смотря на то, что выпущены они были у пор, попадала в цель. Ну как в цель, в ноги, живот, иногда в грудь, и ни разу в голову. Восставших это не останавливало.

Класс Саншайн - Магический Лучник. А у них на основное оружие - лук - два вида снарядов: обычные стрелы и, соответственно, магические. Запас магических ограничен запасом маны, и вроде как одна стрела требует не более шести единиц маны. Но урон у них гораздо меньше, чем у обычных стрел, которые, в свою очередь, не такие уж и дешёвые, для новичков, естественно, и делать их самому можно будет только после пресловутого двадцатого уровня. Так что Саншайн использовала только магические. И даже если бы она попала Восставшему в голову, с одной такой стрелы не убила бы.

Матюкнувшись, Саншайн подбежала к церкви; зомби, которые изначально нацелились на неё, последовали за девушкой, другие же по прежнему продолжали окружать Гарэта. Девушка достала вспомогательное оружие лучников, два кинжала, и приготовилась к драке в ближнем бою.

- Нет! Санни, стой! - крикнул я.

Девушка вздрогнула и медленно, театрально, я бы сказал, повернула голову в мою сторону.

- Пользуйся только луком!

- Я не попадаю! - рявкнула она.

- Ничего страшного, продолжай отстреливаться.

Она снова матюкнулась, но перечить не стала. Исправно сменила кинжалы на лук и продолжила поливать противников стрелами. А я тем временем увеличил полоску маны Саншайн, чтобы контролировать её расход. И он поражал воображение, уж больно огромный. А восстанавливается медленно, всего лишь одна единица в секунду.

У Гарэта тоже были проблемы, но как-то посерьёзнее, его уже успели цапнуть. Урона зомби наносили не так уж и много, однако - всё равно неприятно. И, даже не смотря на полученный урон(пусть минимальный, но всё таки), даже не смотря на то, что его окружили, он… этот… приудрок не пытался ударить их мечом.

Итак. Когда сидел дома, успел подумать в этом направлении. На самом-то деле я не знал про Саншайн и Гарэта практически ничего, кроме того, что Гарэт не боец. А теперь узнал, что Саншайн плохо даётся стрельба из лука. Учитывая, что это - игра, которая немного помогает и прокачивает навыки игроков, девушка всё равно слишком плоха. Поэтому вариантов стратегий развития Гарэта и Саншайн, которые я прикидывал, огромное множество, и среди них были даже такие, которые позволят нам обойтись без боевой мощи Воина. Однако стойкость Воина нам, всё-таки, будет крайне необходима.
Если он сможет танчить удары и отвлекать на себя врагов, тогда Саншайн сможет атаковать вообще без особых проблем. Дружеский огонь наносит лишь треть урона. А если я предварительно пробафаю Гарэта, его защита значительно возрастёт.
Саншайн придётся прокачиваться не в типичного лучника, а в аналог осадного орудия; то-есть долгий каст, долгие откаты, но крайне высокий урон и большая площадь поражения. За один удар она сможет вынести пачку мобов и серьёзно ранит Гарэта, однако не убьёт. Такая тактика полностью компенсирует их слабости. Но работать она будет исключительно в ПвЕ, но никак не в ПвП.



Медленный тапок

Отредактировано: 23.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться