Эос: Король сервера

Размер шрифта: - +

3 глава - часть III

Покинули пределы кладбища в восемь часов утра - на всякий случай, дабы не нарваться на демонов, которые(ну а вдруг?) вполне могут забыть про своё временное ограничение и лишние несколько часов будут гулять под солнцем. А до этого мы сидели в церкви, слушали благодарности от смотрителя кладбища и делали вид, будто травяная похлёбка, которой он угостил, понравилась; Гарэту она действительно понравилась, а вот мы с Саншайн чуть от одного глотка не вырубились, настолько эта штука казалась термоядерной: на вкус как чистый спирт с примесью дешёвого чая, вот только совершенно не пьянит. Но вкус, конечно, убийственен.
Рецептик я, на всякий случай, взял и удивился: ничего такого уникального среди ингредиентов не обнаружил, в основном сахар, немного овощей, чуть-чуть травы и виноградный сок.

По пути обратно я не стал вырываться вперёд, как обычно делал, некоторое время шёл с весело щебечущими Гарэтом и Саншайн. Они подшучивали друг над другом, вспоминая прошлую ночь и схватку с мертвецами, хихикали и, в общем-то, мне даже казалось, словно они так неумело флиртуют друг с другом. Но, что странно - никто из них даже не думал спросить, чего это я тогда раскомандовался и заставлял их страдать ерундой.
Очень не хотелось нарушать сию идиллию, но, всё-таки, обсудить дальнейшее необходимо, поэтому я, дождавшись паузы в безостановочной болтовне этих голубков,  умудрился вывернуть разговор в другую сторону:

- Итак, ребята, давайте поговорим.

- А мы что делаем? - усмехнулся Гарэт.

- Да нет… я про… ну, ваше будущее. В Эосе.

- И что с ним? - осторожно поинтересовалась Саншайн.

- Ну, в общем… так, нет, сначала ответьте, вы играете в Эос ибо вам нравится игра, или хотите чего-то добиться?

Гарэт непонимающе склонил голову, а Саншайн спросила:

- Шай, ты о чём? Я не понимаю.

Я вздохнул и почесал затылок.
Гарэт и Саншайн. Они отличаются от подавляющего большинства когда либо встреченных мною игроков: слишком спокойные, тихие и добрые. Они не указывают на ошибки друг друга, не пытаются подколоть по поводу и без(их подшучивания безобидны), не задают лишних вопросов и не обижаются по пустякам. Очень покладистые.
В другой ситуации я бы говорил прямо, без обиняков и заискиваний, но не сейчас. Я к ним не привязался, но из-за общения с этими ребятами… в котором я, правда, практически не принимал участия, появилось стойкое нежелание как-то им грубить. Не хочу их обидеть. Придётся подбирать слова, а это сложно.

Но определённая стратегия у меня всё-таки припасена: начать издалека, привести себя в качестве неудачного примера и только потом подвести итог и спросить то, что интересует.

- Я люблю боевые классы, в основном ассасинов. Но играть ими совершенно не умею, не понимаю, постоянно туплю и, как итог, вечно сливаюсь и в ПвП, и даже в драках с мобами. Высокоуровневыми, если что. Пробовал даже менять специализацию класса Ассасин, но результат был тщетный, я всё-равно не мог его реализовать. Именно тогда и решил стать саппортом. Драться не придётся, нужно будет только хилить да бафать союзников. Это не легче, в какой-то степени даже сложнее, но стать важным элементом любой группы проще именно какому-нибудь хилу. Играя Клириком, кстати, многого добился. И теперь я хочу спросить вас, друзья: вы, м... хотите выжать из себя максимум, компенсируя свои слабости кое-чем другим и продолжить играть за выбранный вами класс, но с немного другой специализацией, или хотите играть ради фана, ни о чём толком не задумываясь и получая удовольствие? Прокачиваться так, как считаете нужным и… ну…

Я не договорил, но не потому, что меня перебили, а потому, что уловил настроение. Что интересно, не только Саншайн поняла к чему веду, но и Гарэт. Они услышали именно то, что я и хотел сказать изначально: “вы слабы и сильнее не станете”. Очень не хотелось смотреть им в глаза, но я всё-таки себя пересилил и поднял голову.

- Я ничего не навязываю, ребят, просто спрашиваю. Ответьте честно.

Поскольку Гарэт продолжал молчать, заговорила Саншайн:

- Мы слабы?

- Да.

- Очень?

- Угу. Очень.

Она закусила губу и замолчала. Резко замедлила шаг, но сама этого не заметила, хоть и смотрела себе под ноги. Гарэт же, наоборот, ускорился и продолжал идти, глядя тупо вперёд, на его лице не было и тени улыбки. Однако мы с Саншайн отстали, потому что я предпочёл поравняться с ней; Гарэт всё же заметил это и остановился, дабы дождаться нас с девушкой.

- Я знаю, что не умею стрелять из лука, но всё равно я хочу играть так, как играю сейчас. Хочу сама копаться в скиллах, развивать их так, как мне кажется правильным. Дестроер ведь бьёт по площади, да? Он бы компенсировал мою, хех, косоглазость. Но я хочу сменить специализацию на Странника. А ты, Гарэт?

- А я, ну… - замялся он. - Я вообще не знаю, что такое специализации.

- Специализация, - я решил пояснить. - Это дополнительное направление твоего класса. То-есть сохраняются стандартные показатели, в твоём случае, количество здоровья, силы и стойкости, но меняются скиллы, соответственно, и дальнейший геймплей. К примеру, ты можешь остаться Воином, то-есть по прежнему сможешь неплохо танковать и наносить урон, можешь стать Дестроером, то-есть лишишься щита и защитных умений, но урон возрастёт, а можешь стать Гвардом, потеряешь часть урона, но приобретёшь неплохие показатели танковости.

- Тогда хочу остаться Воином, - тихо проговорил Гарэт, и в его голосе не было и нотки теплоты, как раньше.

- Хорошо, - я улыбнулся. - Ладно, звиняйте. Так, теперь нам нужно в город, сдать квест и взять несколько новых скиллов.

Остаток дороги мы преодолели практически молча. Саншайн пыталась завязать разговор, постоянно придумывала различные темы, шутила, но, на самом-то деле, получалось у неё не очень хорошо. Гарэт охотно ей отвечал, однако быстро терял интерес и забивал. А я… молчал, чувствуя вину. Потому что настроение всем испортил именно я.



Медленный тапок

Отредактировано: 23.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться