Эос: Король сервера

Размер шрифта: - +

4 глава - часть I

Хоть внутриигровые часы и показывали” “09:01 утр”, но ни Гарэта, ни Саншайн на горизонте, то-есть во всём Гларсе, видно не было, хотя мы условились собираться по утрам. Напротив их имён в списке друзей красовалась пометка “не в сети”, но я всё равно продолжал рассматривать карту в надежде увидеть внезапное появление ребят.
Заранее оговорённым местом встречи до сих пор, хотелось в это верить, оставалось бюро авантюристов. Поэтому я смиренно сидел на крыльце, подальше от входа, дабы не мешать другим игрокам, и ждал.

- Девушка, а, девушка, а не хотитель вы составить нам компаньку?

Рядом нарисовались два игрока, один из которых не скрывал свой уровень: четвёртый. Они глупо ухмылялись и нагло пялились… мне на грудь. Не видят что ли твёрдый нулевой размер? Или обычные тролли?
В любом случае, надо прощаться.

- Отца своего девушкой называть будешь, - буркнул я и подвинулся, давая им дорогу в бюро. - Свалите нафиг.

Ниповские города не позволяли игрокам атаковать других разумных, поэтому вместо драки у нас завязалась короткая словесная перепалка, в которой я благополучно слился. Но оправдание для себя любимого, конечно же, придумал - оппонентов было двое.

Умом-то я, конечно же, понимал, Гарэт и Саншайн больше не вернутся. Неаккуратно брошенная реплика разбила те слабые узы приятельства, кои нас связывали. Другие бы не обиделись или не отреагировали просто потому, что я пытался сгладить разговор, но не эти двое. Их критика зацепила, потому что они изначально вели себя чересчур дружелюбно, то-есть… относились к другим так, как хотели, чтобы другие относились к ним.
Эти двое исключали даже намёки на критику и какие-либо другие нелицеприятные темы, а я всё разрушил.

- Блин, какой же я мудак… - не справился с эмоциями и высказал мысль вслух.

- И не поспоришь, - с насмешкой произнёс проходящий мимо игрок.

Но в глубине души надеялся, что Гарэт и Саншайн зайдут в игру. Да, им было неприятно, но это не повод расходиться. Да и они ведь просто могут задерживаться в реале, ну мало ли что там произошло.
Минут через пять, ну пусть десять или даже час, надеюсь, они зайдут в игру. И не просто зайдут, а напишут мне, и мы продолжим покорять просторы Эоса вместе.

От скуки я решил заняться тем, что ненавижу - сыграть в какую-нибудь мини игру. Для этого открыл интерфейс, зашёл в меню “помощь”, и, мысленно кликнув по иконке с надписью “Game”, открыл список доступных игрулек. Змейка уже надоела, карты не люблю и не понимаю, зума как-то тоже не прельщает. Остаются лишь шашки и шахматы. Кликаю на иконку ферзя, выставляю режим сложности “лёгкий” и приступаю к поражению.
Никогда не был силён в этой дисциплине, но, всё-таки, играю достаточно неплохо. Запросто обыгрываю типичных шахматистов, которые игру любят, но ум не включают, и категорически отказываюсь сталкиваться лбами с более сильными игроками, потому что они рвут меня без особого напряга. Так как я тоже не особо люблю включать мозг.
Но хуже сильных игроков может быть только компьютер, который не оставляет шансов на победу - его нельзя деморализовать. Вообще.

B cегодняшнее состязание с ним меня поразило до глубины души: комп поставил мат в два хода. Пипец, так сильно даже дедушка не унижал.

Закрываю вкладку с игрой и вглядываюсь в карту. Поначалу казалось что всё по старому, но потом я заметил рядом с собой точку, над который плыла надпись “Гарэт”.

- Шай, привет! - он хлопнул меня по плечу и уселся рядом. - Честно, не думал что дождёшься. Прикинь, в общем, у меня трубу дома прорвало, вода ванную мгновенно затопила, это жестяк! Я, короче…

Пока Гарэт делился впечатлениями от своих сегодняшних приключений в реале, я молча сидел, внимательно слушал, кивал, если требовалось, и радовался тому, что он, судя по поведению, совершенно забыл про вчерашний случай.

- Но соседей не затопил, и то хорошо, - заключил Гарэт. - А ты, кстати, давно ждёшь?

- Ну, - я глянул на время. - Почти три часа.

- Блин, ну извиняй, не я виноват. А вообще, надо нам в фейсбуке друг друга найти, так легче сообщать о смене планов будет, ну и такое.

- Угу.

Хоть я и согласился, но - почему фейсбук? Есть множество других сервисов. Контакт, например. Или телеграмм. Или скайп, на худой конец. Да и чем дискорд плох?

- А где Саншайн?

- Не знаю, - я встал на ноги и отряхнулся от пыли. - Думаю, она сегодня уже не придёт. А вы с ней не общаетесь вне игры?

- Неа, - Гарэт почесал ухо и немного покраснел. - Ну я хотел, как бы, ну это, м…

- Понятно, - я усмехнулся и нагло прервал его потуги родить осмысленную речь. - Ладно, давай тогда…

Меня отвлекла личка; ежесекундно начали приходить сообщения, оповещая о себе неприятным писком. Надеясь, что это пишет Саншайн, я тут же их прочитал:

Саншайн: Шай!

Саншайн: Я тут!

Саншайн: Пипец!

Саншайн: Прости!

Саншайн: Ты де?

Саншайн: А, вижу

Саншайн: Ща приду!

- Тогда что? - напомнил Гарэт.

- Саншайн зашла в игру, айда к ней.

- Да? А где она?

- Та где-то здесь, - я открыл карту и Гарэт, судя по телодвижениям, последовал моему примеру.

Девушка бежала к нам со стороны западных врат, как раз там находился учитель её класса. Мы скорым шагом выдвинулись ей навстречу и вскоре пересеклись, потому что она действительно бежала со всех ног.

- Привет, - выдавила запыхавшаяся девушка. - Интернета почему-то не было, я не могла в игру зайти. Извините, долго ждёте?

- Нет, мы только что пришли, - скороговоркой проговорил Гарэт и раскраснелся, а Саншайн засмеялась.



Медленный тапок

Отредактировано: 23.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться