Эпидемия добралась и до нас

День 1

Господи, их опять стало еще больше за эту ночь. И почему они все прут именно в мой двор. Хотя, скорее всего, и в остальных дворах города их становится все больше день ото дня. Что, кстати, вполне ожидаемо, ведь это мегаполис. Миллионник, мать его! Это не США с их огромными частными секторами, а стандартный густонаселенный  российский город, с типичными для него  высотками, жилыми массивами и соответственно высокой плотностью населения. Идеальная среда для распространения этой заразы, что эта самая зараза благополучно и использовала, превратив в считанные  дни тысячи горожан в кровожадных тварей. Они теряли способность мыслить, переставали разговаривать. Их разум умирал. Душа, наверное, тоже… все, что они хотели – это пожирать других людей. Однако с самого начала обнаружилась странная особенность – они нападали и кусали только тех, кто не был заражен. Если человек, которого укусили, успевал убежать, то он какое-то время еще оставался прежним, но всегда неизбежно превращался. Превращался в такое же существо, которое его укусило. Ну а если жертва убежать не успевала, то ее хладнокровно и методично просто пожирали.

В первые дни, когда я прятался у себя дома, мне часто приходилось из окна наблюдать такое. Люди выбегали из подъезда и бежали, как правило, к машине. Но эти твари были довольно быстры. Совсем не у многих получалось добежать до двери, открыть ее, влезть в салон и благополучно закрыться. Многих тогда съели или искусали. Особенно много было пытающихся забраться в машину именно во второй день Эпидемии. Потом их становилось все меньше и меньше… а потом это и вовсе прекратилось. Резко так оборвались эти отчаянные попытки спасения. И еще я не думаю, что те, кто все же до машин добежал и сумел выехать из двора был особо успешен. Ведь на улице полно заторов еще с первого дня Эпидемии. Тот самый первый день, наверное, мне еще очень долго будет сниться в кошмарах. Хотя, я уже довольно сильно сомневаюсь, что сумею прожить это самое «долго».  

День 1

В тот день я встал, как всегда очень рано. Старался не опаздывать и выходил пораньше, так как совсем недавно устроился на неплохую должность в известную фирму.  Мне, как недавнему выпускнику, очень повезло. По крайней мере, я зарабатывал больше всех одногрупников, что подогревало мое тщеславие. Казалось, что жизнь удалась, и я вот-вот поймаю за хвост жизненный успех. Эх, как же я был глуп тогда… И как же все быстро и резко изменилось.

 Утром было самым обычным: умылся, побрился, попил кофе, перекусил, оделся и пошел на работу. Автомобиля у меня еще не было и мне пришлось, как и многим другим в мегаполисе, пойти на остановку общественного транспорта. Народу на остановке, как всегда, было много. Как только подошел автобус, и распахнулись двери, так сразу же в него устремилась чуть ли не добрая половина остановки. В их числе был  и я. К сожалению, а может и к счастью, ведь неизвестно, как все сложилось бы, сядь я в другой автобус или если бы поехал на своем собственном автомобиле.

Обычный автобус: много пожилых пассажиров, мало сидячих мест и прочие атрибуты общественного транспорта. Встал возле окна, взялся за поручень. Рядом встала симпатичная девушка. Глаза карие, ярко накрашенные красные губы, глубокий разрез декольте – очень симпатичная. Автобус тронулся и неспешно поехал. Я уставился в окно. На улице было пасмурно и дождливо. Октябрь, что уж тут поделать. Украдкой посматривал на прелести девушки. Старался быть незаметным для приличия, но, мне кажется, она сразу все заметила. Просто вида не подавала. В общем, было самое обычное осеннее утро будничного дня.

Мне нужно было ехать до конечной. С каждой остановкой пассажиров становилось все меньше. Вот уже и водитель объявил глухим и неразборчивым голосом, что следующая остановка – конечная. Автобус был уже наполовину пуст, а девушка-красавица все никак не выходила. Я решил тогда отважиться и после автобуса попытаться с ней познакомиться. Куда-нибудь позвать в приличное место. Но, к сожалению, этому плану не суждено было сбыться. Все так внезапно изменилось… И изменилось навсегда.

Автобус остановился на последнем светофоре и вот-вот должен был раскрыть, наконец, свои двери. Я обратил внимание, что несколько человек буквально побежали по пешеходному переходу,  хотя горел «зеленый  свет» светофора и можно было совершенно спокойно перейти дорогу, но они просто мчались. Челок восемь где-то. Позади всех бежала полная немолодая женщина. По выражению ее лица было ясно, что она кричит и причем очень громко, а еще сильно размахивает руками во все стороны. Так всегда делают женщины, когда впадают в панику. Я решил взглянуть на ту сторону дороги, с которой они начали бежать. Тогда я впервые увидел ИХ!

 Прям возле светофора лежал, кажется, мужчина. А вокруг него было несколько человек. Они вставали на колени, и… Я не поверил тогда своим глазам. Это было настолько дико. Настолько противоестественно, что я не сразу осознал весь ужас происходящего. Они в буквальном смысле поедали его. Кусали раз за разом, кто за что, этого несчастного. И то, что отрывали, эти рваные куски плоти, они жадно прогладывали. Я впал в оцепенение. Я не мог в это поверить. Но тогда я еще не знал, что подобное увижу еще сотни раз.

Водитель автобуса, который наверняка видел происходящее в еще больших подробностях, не дожидаясь красного, рванул с места, но проехал совсем немного. В него, прямиком в водительскую кабину, на полном ходу врезался огромный КамАЗ. Автобус сильно дернуло в бок и занесло на светофор. Меня же отбросило к дверям. Еще бы немного и я попал бы головой именно в металлическую самую твердую часть двери. Но мне повезло и я ударился головой о дверное стекло. Автобус новый и стекло было, соответственно, довольно прочным. Головой его я не пробил, но все-таки от удара отключился на какое время.



Александр Мак

Отредактировано: 22.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться