Эпидемия добралась и до нас

Размер шрифта: - +

День 2

День 2

На следующий день проснулся где-то в часов десять утра. Все тело было в липком поту от этих бесконечных кошмаров, которые мне снились, не переставая, поочередно сменяя друг друга. Несколько раз просыпался, а потом снова проваливался в сон. Только ближе к утру кошмары вроде бы прекратились и я, наконец, смог нормально поспать. Но выспаться все равно не получилось. Сильно болела голова после того злополучного удара в автобусе. Встал и пошел в ванную. Открыл воду, но кран лишь издал звук, похожий на утробное урчание, и вода так и не потекла. Вот и воды не стало! Не скажу, что это как-то сильно меня впечатлило. Просто расстроило и не более того, ведь после вчерашних событий это было вполне ожидаемо и закономерно. Морально я был готов к этому уже вчера. Сходил за кружкой, набрал в нее воды из ванной, а затем умылся и почистил зубы. Снял лейкопластырь с раны на лбу. Нагноения вроде не было, что очень хорошо. Снова помазал йодом по краям и заклеил новым пластырем. На этом утренний туалет и закончился.

Как только вышел из ванной, сразу направился к окну. Только раскрыл шторы, и в глаза сразу засветило утреннее солнце. День обещал быть солнечным.  Прекрасный такой осенний день. В такую погоду необходимо гулять по центральному парку и любоваться чудесной осенней листвой. Но парк в центре мегаполиса, наверное, сейчас самое опасное место, где тебя сожрут за несколько минут.

Принялся вновь осматривать двор. Черт! Их стало в очередной раз больше. На весь двор их было около 30-ти. Все они стояли на одном месте, смотрели куда-то в пустоту своими стеклянными глазами и немного покачивались в зад и в перед, подобно маятнику. Оглядел окна соседних домов. В очень многих окнах я увидел людей. Мужчины, женщины, подростки, дети. До вчерашнего дня никогда раньше видел, чтобы возле окон стояло так много народа, но уж очень многие были заложниками своих квартир и всем им хотелось знать не меньше, чем мне, что происходит на улице. В некоторых окнах даже было видно по пять-шесть человек. Целые семьи стояли и смотрели на двор. В первые дни, когда бы не выглядывал в окно, то всегда наблюдал такую картину. Да бывало, и сам стоял возле окна по пол часа. Все ждали, что вот-вот и со стороны проспекта непременно выкатятся больше танки, а на них будут сидеть здоровые мужики в голубых или черных беретах, которые незамедлительно постреляют все эту чертову нечисть в нашем родном дворике. Ведь по-другому не должно, а, главное, не может быть. Всего этого ждал, разумеется, и я. И ничуть не меньше, чем все остальные.

Подошел к телефону и включил его. На дисплее высветилось, что пришла СМС. Писала мать, спрашивала про мое самочувствие и окружающую обстановку.  Ответил ей, что дела у меня идут неплохо, что нету теперь воды и электричества, но есть хорошие запасы еды и воды.  Пришел отчет о доставке, после чего я отправился доедать вчерашние макароны. Открывая холодильник, я почувствовал, как начали намокать носки. Ну,  конечно же! Совсем забыл, что холодильник без электричества должен был неминуемо потечь, что с ним и произошло к утру. Придется вытирать все, но сперва решил поесть. Макароны не испортились, и я с аппетитом их доел. Поставил тарелку в раковину и снова подошел к окну. Как раз в этот момент из подъезда дома напротив выскочил какой-то грузный мужчина лет сорока на вид. Двигался он нормально, озирался по сторонам, - значит, был не заражен. Шел он очень медленно, стараясь не привлечь к себе внимание зараженных. В руках у него была бейсбольная бита черного цвета. Он крепко сжимал ее обеими рукам, держа биту как меч. Было ясно, что они двигается к парковке. По-моему это было очевидной глупостью, так как возле парковки стояло около десяти зомби. По-видимому, он был либо очень уверен в своих силах, либо просто-напросто напуган настолько, что больше не мог оставаться в квартире. А возможно, ему, во что бы то ни стало, необходимо было сесть и уехать, может быть кого-нибудь спасти. Но вряд ли я когда-нибудь узнаю, что там на самом деле у него было.

Когда мужчина подошел совсем близко к парковке,  то зараженные его заметили. Трое бросились прям на него и даже через закрытое окно был слышен их голодный и душераздирающий рык. Все трое зараженных были мужчинами. Двое мужчин зрелых лет  и один молодой парень лет двадцати пяти, который был самым быстрым и выбился вперед. Мужчина с битой не поддался страху, сделал прыжок вперед и ударил сверху-вниз битой по голове этого парня, благодаря прыжку, вложив всю свою массу в удар. Череп зараженного треснул, он упал, а из головы хлынула кровь. Потом мужчина отскочил. Двигался для своего веса он неожиданно быстро и проворно, да еще и на носках. Стало очевидно, что он занимался единоборствами. Очень хорошие и полезные навыки, особенно в это время. Тем временем один из зараженных снова прыгнул на спасающегося. Мужчина прыгнул в сторону и с размаха по касательной треснул битой по голове. Зараженный тут же упал. Но этот удар был не настолько силен, как предыдущий, и мозг зомби был не так сильно задет. Зараженный начал медленно подниматься, но мужчина с битой уже успел пробежать мимо него. На ходу он вытащил ключ из кармана куртки, подбежал к черному внедорожнику БМВ, открыл в дверь, сел в салон и со всей силы захлопнул дверь. Завел машину и тут же сдал назад, резко развернулся и поехал прочь из двора. Однако возле самого выезда прям на дорогу перед ним выскочило трое зараженных: подросток и две женщины.  Водитель же только прибавил скорость и на полном ходу врезался в этих зомби. Обе женщины отлетели в левую сторону от машины, а подросток отлетел назад. Машина наехала на него и забуксовала –  левое переднее колесо не могло проехать через зараженного парня. Беглец, похоже, вдавил педаль газа до упора и задние колеса, издав тонкий пронзительный звук, резко рванули вперед. Автомобиль сумел переехать тело, но левое заднее колесо наехало на голову зараженного. Череп тут же раскололся, а во все стороны брызнула кровь.



Александр Мак

Отредактировано: 22.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться