Эпилятор для оборотня - 2

Размер шрифта: - +

Глава 4 - Выбор личности

Никита

На самом деле я очень хотел оставить эту собаку себе. Мне понравилось гладить ее шерсть, а в глазах у нее отражалось какое-то подобие понимания. Фотографии выставленные в сеть с хештегом «потеряшка», завалили комментариями.  Было много ехидных высказываний в стиле «пусти ее на кебаб», но одно из них выделялось уже знакомым медвежьим смайликом.

Сердце екнуло, мне захотелось увидеть Женю. Интересно, можно было бы ее пригласить на прогулку? Да и собаке не придется сидеть как привязанной! Решено! Все равно пока мамы нет, запретить мне никто ничего не может.  

Накинув ветровку, я сунул в карман телефон, кошелек и пошел на кухню. Женя на сообщение еще не ответила, поэтому я решил подождать ее на улице, рядом с подъездом.

На кухне была Аня, а собаки не было!

- А где песик? – при этих словах Аня как-то странно дернулась и обернулась.

- Твой отец ее в гардеробную перевел…

Я залетел в гардеробную, собака сидела на горе шмоток и обкусанных ботинок.

- Животное! – я шлепнул ее по голове и вытащил из пасти нечто, когда-то бывшее обувью.

Собака испуганно икнула и уставила на меня своими большими золотыми глазами.

Судя по материалу нечто было дорогой обувью. Ну, папа, придумал куда посадить несчастное животное. Стараясь не думать о том, чьи это были ботинки, я сложил все обратно в коробки и засунул под шкаф. Надеюсь, никто не догадается, искать там испорченную обувь. Собака наблюдала за моими действиями с интересом, но не двигалась с места. Ошейник был на ней, оставалось прицепить поводок и можно гулять.

Телефон в кармане тренькнул, Женя ответила, что согласна на прогулку.

- Хорошая собачка, хорошая! Хочешь прогуляться? – мне почему-то почудилось присутствие мамы, да так почудилось, что я пару раз оглянулся.

Прицепив собаку на поводок и набив карман ветровки мягким печеньем, я вывалился в подъезд. Запах Жени нельзя было перепутать, она уже ждала у подъезда, вальяжно прислонившись к стене.

Увидев меня, а потом и привязанную псину, она изменилась в лице, но ничего не сказала.

- Я думала у нас свидание… – она фыркнула.

- А почему бы и нет? – я хоть и покраснел, но сумел взять ситуацию под контроль. Псина  на поводке оглушительно чихнула, рассмешив этим девушку.

- Куда пойдем? – Женя вырвала у меня из рук поводок.

- А куда здесь можно с собаками? – я решил погуглить адреса заведений, но едва достал телефон, он пиликнул, извещая меня о сообщении в личке.

На приложенной фотографии к сообщению вроде была найденная собака, но фото не отличалось качеством.

- Жень, у нее кажется, хозяин нашелся, - разочарованно протянул я, запоминая координаты.

- Хозяин? – девушка-медведь прищурилась и посмотрела на собаку, словно общаясь с ней на своем языке.

- Да, вот и фото прислал… - я повернул телефон к Жене, но псина отстранила ее в сторону и сама заинтересованно посмотрела в телефон.

- Надо быстрее отвести ее к хозяину. Наверное, человек волнуется!

- Кит, ты это серьезно? – Женя отпрянула от собаки и отрицательно замотала головой – Вдруг, это какой-нибудь маньяк, который так и мечтает затащить  кого-нибудь в темный уголок? Пусть лучше сам приезжает и забирает свое животное!

В ее словах была логика, какой нормальный хозяин предложит привезти ему потерянную собаку в загородный дом на другом конце города?

Мама права, я сначала делаю, потом думаю. Хорошо, хоть Женя такая рассудительная.

- Но фотка… - интуиция немного поскуливала внутри, но я отнес это волнение к тому, что первый раз в жизни ушел без спросу.

Я набрал сообщение хозяину собаки с указанием наших координат и свой номер телефона. Если собака действительно его, то приедет и сам заберет. А я еще и посмотрю на реакцию собаки, может она его вообще не узнает? Надежда оставить ее себе, еще теплилась во мне.

- Что фотка? Размыто и ничего не понятно! – собака сидела на асфальте и слушала нашу перепалку. В один прекрасный момент, она дернула головой и вырвав поводок из рук Жени, бросилась бежать в ближайшую подворотню.

- Стой! – я хотел кинуться за ней, загорелся красный свет, и дорогу перекрыло потоком автомобилей.

- Ну и что я теперь ее хозяину скажу? – я присел на парапет в расстроенных чувствах.

- Мне гораздо интереснее, что, она ему скажет… - пробурчала Женя и потянула меня в сторону кондитерской. За пирожными и соком я немного успокоился. Ну, что я мог сделать в  этой ситуации? Броситься под машину, чтобы поймать собаку?

- Поешь и успокойся! – Женя уже второй раз ходила к стойке с пирожными и полностью заполняла мою тарелку. Единственный вид сладкого, которого я не смог съесть – были корзиночки с ягодами. Они напоминали о произошедшем в другой кондитерской и не вызывали должного аппетита.

- Спасибо! Я очень рад, что ты со мной! – я решил хотя бы словами выразить благодарность Жене. Она пошла со мной на прогулку, а вместо осмотра достопримечательностей, я сижу и кисну. Да еще как девчонка заедаю расстройство сладким.

- Задумался о том, что выглядишь не круто? – Женя перегнулась через столик, стирая с моего лица крем салфеткой.

- Как ты догадалась? – я забрал у нее салфетку, едва мы коснулись, друг друга меня словно ударило током. Между нами точно было притяжение!

- У тебя по лицу все видно. Не парься, я тоже люблю сладкое, тем более платишь ты! – она снова направилась к стойке, виляя бедрами обтянутыми узкими джинсами. Во мне проснулся совершенно иной голод, я смотрел на ее ноги и едва не ронял слюни.

Телефон отвлек меня от созерцания Жениных прелестей. Номер был незнакомым, но я все равно взял трубку.



Светлана Волкова

Отредактировано: 03.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться