Эпилятор для оборотня - 2

Размер шрифта: - +

Глава 8 - Тяжело в учении, легко в бою

Никита

 

- Где была моя голова, когда я на это согласился? – эти слова я повторял раз по двадцать за день. Женя только ухмылялась на мои стенания. Лагерь для молодняка! Да это просто концлагерь какой-то!

А как все хорошо начиналось, трехчасовой перелет я не заметил, наблюдая в иллюминатор за проскальзывающими пейзажами. Самым первым разочарованием для меня стала температура. Несмотря на небольшой минус, ветер рвал мою парку, как тетя Аня кусок мяса для котлет.

- Тут всегда так? – я, дрожа, вытащил из машины чемодан и сумку. Медведица была налегке, обойдясь только одним рюкзаком.

- Временами. Привыкнешь! – пробурчала она и пошла в сторону дома. Весь полет она была не в настроении, не реагировала на смешные картинки, которые я посылал ей, и отвлеченно отвечала на вопросы.

- Не обращай внимания, - тетя Аня подтолкнула меня к дому, отбирая мой чемодан, - Девчачьи причуды.

Вечер прошел спокойно, мы поужинали великолепным мясом, и я быстро уснул. Во сне я почувствовал маму, но она быстро ушла из мысленного пространства.

А вот утром настал полный и тотальный капздец.

- Подъем! – рык дяди Миши не перепутаешь ни с чем, я ткнул пальцем в часы на запястье, было всего пять часов утра.

- Чего в такую рань просыпаться? – я медленно приполз на кухню, отметив, что Женя уже одета и собрана.

- В большой семье клювом не щелкают! Пропустишь завтрак, придется до обеда ходить голодным, - пояснила мне тетя Аня, передавая мне тарелку.

- Завтрак пять минут, потом водные процедуры и разминка, - шепнула Женя, относя, уже пустую тарелку в раковину.

- У меня будет несварение! – но последовал ее примеру, быстро проглотил завтрак и поспешил за медведицей.

Она перекинулась сразу за дверью и на улицу выбежала уже в шерсти, а я как был, в бриджах и футболке. Кожа сразу покрылась мурашками, холод проникал в каждую клеточку моего тела.

- Никита! – дядя Миша окликнул меня, прежде чем опрокинуть ведро с водой. Крик застрял у меня в горле, я только и мог хлопать глазами и дышать через приоткрытый рот.

Медведица каталась по снегу от хохота, наблюдая эту картину.

- А теперь двадцать кругов вокруг дома, - крикнул ей Миша, а она подскочила ко мне и с удовольствием отвесила пинка. Я побежал, она держалась сзади, и когда я терял темп, кусала меня за зад или толкала головой.

- Что это за издевательства? – на пятом круге мне уже стало жарко.

- Экспресс-тест для новичков, беги давай! – Женя ухмыльнулась и боднула меня сильнее обычного.

- Я маме пожалуюсь!!! – крикнул я, пытаясь убежать от медведицы. Легкие горели огнем, мне было неудобно бежать, кроссовки скользили по обледенелой корке снега. Я хотел скинуть их, чтобы было удобнее бежать, но мои ноги решили иначе.

Раздался хруст и стопы вывернулись превратившись в лапы, а кроссовки сползли с моих мохнатых ног, разорванные посередине.

Бежать стало гораздо удобнее и быстрее, Женя уже стала немного отставать.

- Догоняй, медведь неуклюжий! – последние слова были лишними, Женя припустила за мной так, что я уже трансформировал передние лапы и гонялся от нее на четвереньках, поскуливая, когда она врезалась в мои бока.

- Намекаешь, что я жирная, да? – медведица свалила меня на снег, придавливая лапами.

- Разминка закончена, - дядя Миша в животном облике появился сзади нас, Женя неохотно отошла, напоследок макнув меня лицом в снег.

- И что теперь? – я немного отдышался, прежде чем подняться на ноги.

- Превращайся полностью, - он встал впереди меня, закрывая обзор. Внутреннему «я» это не понравилось, ситуация стала похожей на прошлую.

- Может не стоит? – но волк уже рванулся из меня, вышибая дыхание. Кости хрустнули и стали расходиться в стороны, я рухнул на колени, выплевывая остатки слизи на снег. Когда я отряхнулся, и мои глаза привыкли к этому слепящему свету, то увидел, как мне в морду летит когтистая лапа.

- Гыррр! – рычание вырвалось автоматически, я увернулся от угрозы и чуть присел, оценивая расстояние от меня до медведя. Волк все равно был словно соринка в глазу, но я доверился ему и прыгнул. Полет закончился неожиданно. Вместо того, чтобы оказаться на холке медведя, я валялся на снегу придавленный мощной лапой.

- Думай заранее, не выбирай самые очевидные варианты, - рыкнул Миша и пинком откинул меня к дереву. Ощутив спиной удар, я тоже зарычал. Адреналин скрыл боль, и я уже снова лечу на медведя, целясь зубами в горло.

Удар, полет, и моя спина опять ласкает это чертово дерево! Красная пелена проступает перед глазами, вокруг меня начинает виться снег, закрученный потоками силы.

- Не нападай бездумно, используй местность. Женя! – медведица словно ждала команды, прежде чем прыгнуть она сделала пару обманных движений, вспорола снег когтями и под прикрытием белых хлопьев врезалась в противника.

- Вот так! – Миша откинул ее так же, как и меня, но у нее хотя бы получилось до него дотронуться.

Я поднимался снова и снова, учился прыгать из разных положений и старался всеми возможными способами добраться до медведя. Лапы уже отказывались держать, язык вывалился из пасти, я тяжело дышал.

- Еще? – дядя Миша даже не выглядел запыхавшимся.

Я сделал вид, что не услышал вопроса и медленно пошел вперед, на пол пути к нему, у меня подкосились лапы, и я упал на бок.

- Никита! – медведь рванулся ко мне, а я в этот момент прыгнул, уцепившись пастью как раз за его холку. Я гарцевал на бешено вертящемся медведе, пытаясь удержаться наверху с помощью когтей.

- Тьфу! Блин! – мое обоняние проснулось, и я ощутил, как пахнет медвежатина. Самое ужасное было в том, что я держался пастью. Вонь проникала прямо в мозг, я вдохнул еще раз и сполз по его спине обратно на снег, зажимая нос лапами и пытаясь отплеваться от мерзкого привкуса.



Светлана Волкова

Отредактировано: 03.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться