Эпоха Апокалипсиса

Размер шрифта: - +

Пролог

— В каждом поколении есть люди, уверенные, что им предстоит увидеть конец света. Немногие избранные, что станут свидетелями Откровения, ядерной зимы, глобального потепления — этому есть много имён. Мы всегда называли этих людей паникёрами, но рано или поздно кто-то из них окажется прав. — мужчина, облаченный к белый халат словно в несокрушимый доспех, сидел рядом с журналисткой и смотрел прямо в камеру, и, казалось, будто бы заглядывает в душу каждого слушателя. — В молодости каждая мелкая неприятность кажется просто Концом Света. Но это не так. Это только начало. Может так случиться, что вместо вторника будет четверг, а вместо среды — август, а вместо четверга — конец света! Грубо говоря, когда говорят «конец света», значит хотят продать кукурузные хлопья, а вот если говорят «без паники», тут уж дело серьезнее. Не важно, где ты живешь. Не важно, во что ты веришь. Одна дата объединит нас всех. Ты думаешь, что это всё вечно. Люди, машины, асфальт. Но это не так. Однажды это всё исчезнет. Даже небо. Могут ли «сильные» мира сего, спасти 6.000.000.000 людей? Не могут. Что означает смерть для того, кому суждено дожить до конца света? Да и что такое «конец света», как не пустая фраза, потому что никто толком не знает, что представляет из себя этот свет? Никакой это не конец света. Конец только нам. Земля останется такой, какой была, только нас на ней не будет. Смею сказать, она прекрасно обойдется без нас. Никакое это не колдовство, не вирус и не нуклонные лучи. По-моему, всё гораздо серьёзнее. Мы сами виноваты… Мы давили себя веками. Зарывались в жадность, ненависть и все остальные грехи, какие только могли придумать, пока наши души не очутились на самом дне. И это дно мы тоже проскребли… и попали куда-то… во тьму. — мужчина сделал короткую паузу для того чтобы отпить немного воды из стакана, стоящего перед ним на столике.

— То есть, профессор Фаустон, вы хотите сказать, что скоро конец света? — спросила журналистка, стараясь передать в голосе хоть малую дольку заинтересованности.

Мужчина даже не удосужил её взглядом и снова посмотрел в камеру.

— Как можно, живя на Земле, имея мозг, пару ушей и пару глаз, не замечать, что скоро всем нам придет конец? Это чувствуется даже во вкусе воды. — недовольно пробурчал профессор.

— Тогда когда же конец света? Нам это важно, простите за прямоту, и в отношении планирования работы, и в смысле спасения души. — с легкой насмешкой в голосе произнесла девушка.

— Вы, вероятно, не верите мне. Что же, я вас не виню. Это свойство людей — быть недоверчивыми, когда им говорят о приближении смерти.

— Простите меня если я вас обижу, но разве нам не обещали множество апокалипсисов до этого? Но, как видите, я сейчас жива, здорова и сижу перед вами.

— Несколько лет подрят Китай грозился нашей стране войной, поэтому, когда в очередной раз они объявили нам военный режим, никто не поверил. И что мы имеем сейчас? Верно, мы имеем разрушенные города и многочисленные жертвы, хоть война была недолгой и закончилась полтора года назад. Тогда, почему бы не случится настоящему апокалипсису? — журналистка не нашла, что ответить, поэтому повторила заданный ранее вопрос.

— Так когда же будет очередной конец света?
— И что, вы даже не поинтересуетесь, откуда у меня эта пикантная информация? — мужчина недоуменно приподнял левую бровь. — Что ж, как человек может почувствовать, что он умирает? Если бы он на собственном опыте знал, как это должно быть, то, верно, ощутил бы приближение своей смерти. Но ведь нет, так не бывает. Это чувствуешь только однажды. И для каждого его уход из жизни — первый. Так и с Концом Времен. Кто заметит, что он настал, если никто не знает, как это должно быть? Но теперь я уверен, что человечество близится к своему концу… Чем больше линий мы чертим на лике Земли, тем более детальной и ясной становится физиономия на портрете, и конец уже близок, и мир скоро сотрет нас, размоет краски и сам усядется за мольберт. Может быть, у динозавтров появится еще один шанс. — мужчина ненадолго замолчал, видимо, что-то обдумывая. — Спрашиваете, когда случится апокалипсис? Я вам отвечу. В конце этого лета.

— Через четыре месяца? Так скоро?

— Верно. Но это не значит, что у человечества есть четыре месяца на подготовку. Слышали о четырех Всадниках Апокалипсиса? Чума, Раздор, Голод и Смерть. Хотя, я бы не сказал, что они имеют какое-либо отношение к этому концу света. Но могу заверить вас на все сто процентов, что к появлению Апокалипсиса сначала придут четыре волны.

— Что за волны, профессор?

— Первая Волна — полномасштабное отключение электричества. В каком-то смысле — это характеризует Чуму. Во время второй волны люди начнут сходить с ума. Тогда и появится Разор. В чем именно это проявится — мне неизвестно. А вот третья волна…



Karima Skyriani

Отредактировано: 18.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться