Эпоха Апокалипсиса

Размер шрифта: - +

Глава 1

«Рождение — не начало; смерть — не конец.
Существует безграничное бытие; существует продолжение без начала.
Бытие вне пространства. Непрерывность без начала во времени».
Чжуан-цзы


 

«Город Z
Май, 2020 год»


— А теперь, к свежим новостям. — равнодушно сообщила репортерша. — Ужасные события потрясли город. Прошлым вечером около специализированного лицея было совершено жестокое убийство старшеклассницы. У жертвы отсутствовала левая половина лица и шеи. Полиция подозревает одноклассницу жертвы Эрику Гарднер…

      Экран телевизора погас и молодая девушка устало плюхнулась на диван, скрещивая руки на груди.

— Бред. — недовольно проворчала она, утыкаясь лицом в подушку. — Сволочи… Сначала брата, а теперь и Рику. Ненавижу полицию.

      Девушка резко подскочила и начала зло колотить подушку кулаками, словно отрабатывала удары на груше, при этом выкрикивая несуразные выражения. Телефонный звонок заставил её замереть на несколько секунд и непонимающе уставиться перед собой, а потом подняться и выйди в коридор к домашнему телефону.

— Мелиса слушает, — апатично произнесла девушка, переводя взгляд на часы.

      На сегодня у неё было много планов, но в связи с недавними события было решено отложить их куда подальше.

— Привет, Мелиса, это Кира. Я… видела новости… Это просто ужасно. Не думала, что Эрика способна на такое. Она всегда была такой тихой… — затараторила одноклассница, из-за чего Мелиса пропустила мимо ушей половину слов.

— Почему «была»?

— Что? — не поняла Кира.

— Почему ты говоришь в прошедшем времени? Она ведь жива и здорова.

— Ну… Ведь, ты же сама понимаешь, что полиция обвинила её в…

— Нет! Ничего я не понимаю! А полиция несет какой-то бред! — внезапно для самой себя вспылила Мелиса, топая ногой по линолеуму.

— Извини, я не хотела тебя обидеть. Пойми, я пытаюсь поддержать тебя, ведь она не первая из дорогих тебе людей, кого сажают за решетку. Может, это какое-то проклятие? Все, кто близки с тобой становятся преступниками или их постигают неудачи. Не находишь это забавным? — в голосе одноклассницы Мелиса уловила насмешливые нотки и нахмурилась, стараясь совладать с эмоциями.

— Что ты несешь? Какое к черту проклятие? Сейчас не до шуток! Эрику могут посадить за то, что она не совершала!

— Значит, тебе не коробит смерть нашей одноклассницы? Она ведь тоже твоя подруга.

— Конечно это ужасно, но что мы можем сделать для неё, если она уже мертва? Разве не нужно помогать тем, кто еще с нами?

— Какая же ты эгоистка. Ты даже не назвала Риту по имени! Не ожидала от тебя такого!.. А знаешь, разбирайся сама со своими проблемами, от меня ты больше ничего не получишь!

— Ничего не получу, да? А что ты делала для меня до этого? Ходила хвостиком? Отбивала подруг и парней? Плела противные сплетни за моей спиной? Спасибо уж, мне без твоей навязчивой персоны станет только легче! — разошлась Мелиса, но протяжные гудки в телефоне дали понять, что её гневную тираду бывшая подруга уже не слышала.

      Девушка резко положила трубку и вернулась в гостиную в поисках мобильного. Ей хотелось кричать, рвать и метать, закатывать истерики в конце концов, но ситуация не позволяла. Нужно действовать быстро и решительно. Не смогла уберечь брата, так хоть подруге помогу.

      Через пару минут девушка выбежала из дома, на ходу набирая номер знакомого таксиста.
 

***

«Исправительная колония для несовершеннолетних
Кабинет Директора»


— Значит, ты наша новенькая — Эрика Гарднер… 16 лет… И ты здесь за убийство. Я правильно полагаю? — спросил мужчина в костюме, деловито развалившись за рабочим столом.

— Похоже на то. — тихо ответила девушка, словно не являлась участницей разговора, но все же продолжила. — Но я никого не убивала.

— Не убивала говоришь? — директор — упитанный пожилой мужчина с тонкими усами — сузил маленькие глаза, что придало ему вид недовольного сурка. — Ты что думаешь, что ты у меня единственная такая?

      Стальные нотки в голосе директора заставили Эрику поднять взгляд с пола и уставиться на него. И правда, сколько таких как она ежегодно оказываются здесь? И ведь никто не знает, виноват человек на самом деле или искусно лжет. Это место построено не только для преступников, но и для невиновных, которые просто оказались не в то время и не в том месте. Эрика не винила директора в этом, потому что он всего лишь делает свою работу, ничего «более.

— Сколько по твоему у меня таких как ты, которые смотрят на меня своими чистыми глазами и утверждают, что никого не убивали, что все это ошибка, а потом при первой возможности вонзают нож в спину? — словно озвучил её мысли директор.

      Гарднер едва удержалась, чтобы не закатить глаза. Сколько раз со вчерашнего дня она слышала эту фразу? Кругом одна сплошная шаблонность. Вот только в тюрьме она не найдет своего спасителя на белом коне, который будет защищать её ото всех и вся. А остерегаться девушке придется в прямом смысле всех. Ведь раньше это была колония для парней и только недавно в неё стали допускать девушек.

      Эрика невольно передернула плечами, ощущая мурашки по всему телу. И только тогда поняла, что директор до сих пор говорит с ней.

— Ты меня вообще слушаешь? Даже если ты продолжишь отрицать свою вину, легче от этого никому не станет. Особенно тебе. Это ты хоть понимаешь, милочка? — на лице директора появилась какая-то пошлая улыбка и девушке пришлось собрать всю волю в кулак, чтобы не размазать это самодовольное лицо по столу.

      Хоть она и не убийца, но замашки отца-военного всегда остаются при ней. Гены как никак.

— Ну хорошо, — видимо Гарднер опять упустила момент, когда к ней обратились. — Отведи её в камеру 4. — мужчина обратился к рядом стоящему военному. Тот лишь молча кивнул и за локоть повел заключенную на выход.
 



Karima Skyriani

Отредактировано: 18.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться