Эпоха Бессмертных. Крах Гэдэзии

Размер шрифта: - +

4.

Глава 4.

 

Запрет на любовь!
 

Не знаю, что на меня нашло! Слова Кары меня сильно задели, да и еще этот жуткий сон, он больше всего сводил меня с ума...
Я сбежал, чтобы никто не заметил что я могу быть уязвим. Изнутри, меня раздирали сомнения, отчаяние, тревога и печаль. Я жутко злился на себя, за то что посмел поддаться соблазну и так сильно привязался к бессмертной!

Нет, нет - это даже нечто большее чем просто привязанность, и осознавая это я злился еще больше...

Я напрочь запутался во всех происходящих со мной событиях. Временами на меня накатывало, явное недоверие ко всему этому бессмертному обществу. Я слишком долго был в смятении чувств, в моей голове разъярённо роились мысли, как стая назойливых мух, не давая мне покоя ни днем - ни ночью.
По дороге домой я был окружен черным дымом. Что бы я не пытался предпринять - ничего не происходило, мне по-прежнему не удавалось себя контролировать.

Когда до дома оставалось два квартала, я остановился возле кондитерской. Мне нужно было зайти в магазин и купить обещанные кексы, для соседки Кати...

Я глубоко вдохнул, задержал дыхание и медленно выдохнул, мне стоило огромных усилий сдерживать себя.

"Нужно думать о чем-то добром, быть спокойным, безмятежным в своих мыслях и в чувствах... Умиротворение - Виктор, полное умиротворение!" - думал я.

В кармане моей спортивной куртки всегда лежала бейсболка, я натянул ее на глаза и выскочил из машины. В магазине я с трудом мог оставаться сам собой, очередь и толкучка меня и раньше злила, пусть и не всегда...

Я купил сразу пакет кексов и поспешил домой.
Оставив "Мерседес" на привычном месте, я бегом поспешил на свой этаж. Я остановился возле своей двери и замер:
- Черт, кексы! - невольно пробормотал я себе под нос.
Подойдя к двери Кати я замер, мне не хотелось сейчас с кем либо разговаривать.

В голове у меня внезапно родилась идея, как избежать назойливой болтовни соседки. Я привязал ключи к пакету с кексами и повесил на гвоздик возле Катиной двери. Мне пришлось открыть свою дверь, затем настойчиво позвонив в звонок соседки, я спрятался в своей квартире.

Прислушавшись я услышал, как Катя вышла и обнаружила "мои извинения в форме кексов"! Девушка громко окликнула меня, в надежде что я выйду к ней:
- Виктор, ну ты и засранец! Ты должен был вернуть тачку еще вчера. Я тебе, раз сто звонила, уже думала что ты не вернешься...

- Ммм, а кексы вкусные - спасибо! Я принимаю твои извинения чертёнок...
Она что-то еще говорила, закрывая дверь, но я уже не слушал.



***



Я сидел на полу в душе и закрыв глаза вслушивался в шум воды, тут мне было спокойнее - вот где умиротворение...

Наслаждаясь одиночеством, я мог спокойно обдумать все, что меня тревожило.

"Я так устал от хаоса, который внезапно вошел в мою жизнь!" - мелькнула печальная мысль.

Выключив воду и завернувшись в полотенце я подошел в зал, лег на диван и укрылся с головой покрывалом.

Я лежал не двигаясь, затаив дыхание и не открывая глаз - вслушиваясь в бесконечную, пульсирующую тишину...
Не знаю сколько, я еще отлеживался если бы не зазвонил телефон.

Это была соседка Катя, мне пришлось выключить звук, желания разговаривать с кем-то, у меня так и не появилось.

Преодолевая слабость, мне пришлось встать с дивана. Я надел джинсы и пошел на кухню. Есть мне не очень то и хотелось, поэтому я сварил себе кофе и прошелся по дому, в поисках какого то занятия для себя. Затем, я прихватил с собой пыльную одежду, в которой искал приключения на свою голову, этой ночью. Стирка - какое ни какое занятие!

По дороге в ванную, я случайно выронил спортивные штаны, когда поднял - увидел выпавшую из кармана флешку, которую прихватил с собой из лаборатории Саури!

"О - это может быть чем-то очень интересным!" - оживился я.

Я поднял флешку, забросил вещи в стирку, и поспешил за компьютер.

Не успел я включить компьютер как кто-то позвонил в звонок. Я раздраженно пригладил волосы на голове и пошел в свою комнату за футболкой. Одеваясь на ходу, я поспешил к двери.

Не доходя до двери буквально шаг, я внезапно остановился, странный звук на лестничной клетке насторожил меня...

С замиранием сердца я заглянул в глазок - возле двери никого не было! Шестое чувство мне подсказывало, что это не случайность, я открыл дверь и вышел за порог - вокруг никого. В холле отвратительно воняло дымом. Я осмотрелся по сторонам, и заметил прямо возле моей двери - на стене, выжженный гэдэзианский знак. Он был похож на тот, что я видел в убежище Архаэля.

Я выругался и пребывая в недоумении, закрыл за собой дверь, а затем - вернулся за компьютер.

Я покрутил в руках флешку, затем подключил ее к компьютеру и обнаружил на ней зашифрованную информацию. А точнее папки с неизвестными мне закорючками, чертежами и кодированным видео!

Я внимательно изучал ее содержимое, чертежи, формулы и текст, все похоже было на гэдэзианском.

"Интересно, что же тут может быть? Возможно, оружие или еще какие гэдэзианские премудрости?! Ладно бессмертные разберутся, а вот я подобного рода формул, никогда раньше не видел!" - подумал я, монотонно клацая по клавиатуре.

Моя надежда, что ознакомившись с видео, я смогу хотя бы что-то понять, не оправдалась... Компьютер - приказал долго жить, погас и больше не включался.

Тут и так понятно, что это не просто флешка, на ней было явно что-то очень важное. Но я не понимал, что именно!

Сам расшифровать информацию, я никак не мог. Своим бессмертным знакомым, я не слишком-то доверял... К тому же, кто-то отметил мою квартиру гэдэзианским символом. Кто, и зачем, для меня оставалось загадкой?!

Я спрятал флешку в потайной карман портфеля, и принял решение уйти из дома - хотя бы на время.

Да, у меня есть своя студия, где я часто работал фотохудожником, там же - писал свои статьи, для местной газеты. С момента встречи с гэдэза, я вовсе забросил работу... Слишком сложно переварить информацию, о том что Боги живут среди людей, да и то, что я - один из них.

Погруженный в свои неутешительные размышления, я наспех собрал в портфель самые необходимые вещи. Прихватил с собой, то что оставалось из еды, надел черную толстовку, сверху надел куртку, взял перчатки и ключи от "Хонды". Затем, проверил квартиру, на тот случай если что-то забуду, обулся и закрыл за собой дверь - на два замка.

Я буквально примчался к гаражу, где томился мой старенький мотоцикл - хотя после хорошего тюнинга, он не выглядел таковым!

Я очень торопился - поэтому как только закончил возиться с дверью гаража, тут же сел в седло своего железного коня и тронулся.
По дороге в судию оказалось, что в баке почти нет газа и мне пришлось ехать на заправку! Зато, уже спустя пол часа, я был возле своей студии. Мотоцикл, пришлось закатить в тесный коридор, из-за назойливо моросящего, мелкого дождика.

Дрожащими руками, я стащил мокрую куртку и бросил поверх топливного бака. Мне хотелось побыстрее включить свой рабочий компьютер и тщательнее изучить содержимое флешки...

Но я помнил меры предосторожности, и закрыл дверь в коридоре на замок, чтобы никто не отвлекал. Затем, пошел в светлое просторное помещение, с большим зеркалом, которое служило мне студией, лет пять уже!
Проходя мимо зеркала, я встал как вкопанный и взглянул на свое отражение... Из-под капюшона толстовки, неестественно свернули жуткие, как будто чужие - глаза.

Я снял капюшон и заметил, как моя кожа резко сменила цвет, почти так же как у хамелеона... На этот раз - мой облик преображался даже без всплеска адреналина. Даже несмотря, на то что, я провалялся всю ночь в капсуле, эти хаотические изменения тела продолжились, и стали еще более устрашающими.

Несколько минут, как зачарованный я смотрел на свое отражение... Странно, но я ничего не почувствовал, как будто все эмоции одним махом кто-то отключил!

Моя кожа постепенно приобрела цвет пепла, а глаза заполыхали адским пламенем. В моей голове, внезапно запульсировало, жгучее желание вырваться на свободу, и утолить внезапно нахлынувший голод...

Я закрыл глаза, прислушался к шуму за окном студии. Моё внимание привлек стук сердца, проходящей мимо здания - девушки...

Я пошатнулся и вцепился в деревянную обшивку стен, чтобы не упасть от головокружительного, манящего запаха - крови, который влетел в открытую форточку...

Этот божественный запах, будоражил моё воображение, а голод стал еще сильнее. Полусогнувшись, я посмотрел на себя в зеркало и ужаснулся. Из серебряного холода - огромного зеркала, на меня смотрел ужасный монстр, тот самый, которого я успел возненавидеть за последние часы своего существования...

Резкая и сильная боль, сковала все моё тело и разум. Сдерживая дрожь во всем теле, я сполз на пол... Все что я мог сделать - это лежать на полу, думать о Каре. И еще надеяться, на то, что все это - скоро прекратиться.

Лежа на деревянном полу, в полуобморочном состоянии, я смотрел в оконный проем, снова и снова пересчитывая прутья кованой решётки...

Моросил мелкий дождик, а осенний ветер шумно влетал в студию охлаждая моё пылающее тело, боль то стихала, то вновь сковывала меня, в своих крепких объятиях. Я ни о чем больше не мог думать, кроме как о жгучей боли... Сейчас, единственное о чем я мечтал, это - чтобы поскорее закончилась моя трансформация!

После короткого обучения, я знал, что именно со мной происходит в данный момент! Теперь я знал достаточно, чтобы понимать, что моя ситуация, мягко говоря - нестандартна...

Мое тело, продолжало все время бесконтрольно меняться.

Ужасная боль пронизывала меня снова и снова, а в ушах, звенели миллиарды несуществующих осколков. Сейчас, я выглядел так же, как обгорелый труп, цвет глаз тоже изменился, стал похожим на янтарь в солнечном свете! И совсем внезапно, все закончилось - так же неожиданно, как и началось...

Я с трудом, встал с пола, постепенно приобретая свой первоначальный - человеческий облик.

Теперь, мне ужасно хотелось есть, поэтому я тут же уничтожил почти все запасы, которые взял с собой из дома.

Когда я закончил объедаться, вспомнил о том, что собирался посмотреть видео на флешке и сел за компьютер.
Неуверенно сидя в кресле, я все еще ощущал легкую слабость и головокружение.

Почему-то именно сейчас, мне вовсе не хотелось что-то делать. Меня одолевала тоска, горечь и одиночество, в мыслях не оставалось ни капли оптимизма...

В последнее время, я не мог найти себе места, и мне хотелось сбежать подальше от всех, кого я знаю. Я безумно устал, от всего этого жуткого хаоса ворвавшегося в мою жизнь.

Все эти тайны, окружившие моё существование, заставляли меня страдать, а отчаяние и недоверие раздирали меня изнутри. Взяв себя в руки, я все-таки занялся флешкой, не успел я открыть нужную мне папку, как в дверь прихожей кто-то настойчиво постучал. Мысленно посылая всех - "к чёртовой матери", я вскочил с места, выключил монитор и пошел к двери.
- Кто? - хмуро спросил я, продолжая стоять, чуть поодаль от двери.
- Я, Паша! Не узнал? А еще друг называется... - в голосе друга зазвучали нотки тревоги.
Я распахнул дверь перед самым носом Паши. Друг вошел в прихожую, продолжая что-то бубнить, о том что, я уже несколько дней не отвечаю на его звонки, к тому же - меня нет ни дома, ни на работе. А затем, он замолчал, возмущенно разглядывая меня.
- Ты меня вообще слушаешь? - хрипло спросил Паша.
- Угу! - задумчиво кивнул я.
Я закрыл дверь и пошел в студию, Паша последовал за мной.
- Так где ты был? Мы вообще-то искали тебя, и уже не знали что думать?! Катька звонила мне, даже она не знала где ты! - Паша нахмурился, и укоризненно покачал головой.
- Прости друг, я не могу рассказывать всем, про свою личную жизнь! - иронично ответил я.
- Ого! Да ты тут конкретно обосновался, случайно не здесь твоя "личная жизнь" проходит? - Паша удивленно огляделся по сторонам, рассматривая обстановку в студии и плюхнулся на кожаный диванчик.

- А у тебя тут поопрятнее стало! Но все равно, не стоит забывать своих друзей, даже если у тебя ну очень симпатичная - "личная жизнь"... - хмыкнул друг.
- Извини, я немного занят - работой! Может у тебя что-то более срочное, чем проблема моей личной жизни? Если да, давай решим все сейчас, и я продолжу работать?! - солгал я, непринуждённо сложив руки на груди.
- Чувак! В последнее время, ты стал очень странным - избегаешь своих друзей... В чем причина, может хотя бы мне скажешь? - насупился друг.

Похоже, Паша не собирался отступать.
- У меня творческий кризис! - выпалил я.

- А еще, по-моему, у меня грипп, так что зря ты пришел сюда, заразишься еще! - я демонстративно закашлялся, а Паша прикрыл ладонью лицо.
- Угу, а еще у тебя воспаленная фантазия!

Паша отодвинулся подальше от меня - так, на всякий случай.

- Короче, когда в следующий раз, тебя будут повсюду разыскивать, я не стану за тобой бегать! Тоже мне - больной он! Пффф... - он махнул рукой и продолжил. - Ты хотя бы иногда трубку подымай, чтобы никто не думал ничего плохого, ок?!
- Ладно уболтал! - кивнул я. - Только я не шучу! Я очень плохо себя чувствую - несколько дней уже... Видимо и в правду подхватил какой-то вирус. Скорее всего, в общественном транспорте!

Я быстро спрятал левую руку в карман, чтобы Паша не заметил как меняется цвет моей кожи.
В открытое окно, подул прохладный ветерок, подымая пыль, захватившая власть в моей студии. Витающая в воздухе пылинка, очень вовремя попала мне в нос и я громко чихнул. Паша как ошпаренный, отпрянул еще дальше от меня.
- Вот черт! Походу ты и в правду серьезно заболел. Ты извини чувак, но я не горю желанием поболеть за компанию! Так что, я пожалуй пойду... Если тебе нужны какие таблетки, я все куплю и принесу, ты главное не молчи - ладно?! Можешь мне звонить, ну или напиши мне смс в сети?! - взволнованно бормотал друг, направляясь к выходу.
- Хорошо, я сообщу! Спасибо, что зашел. Извини, что заставил вас всех волноваться, просто мне нужно было уединиться - ненадолго...

Я с трудом сдерживал эмоции, чтобы не выдать обман. А теперь, мне было еще сложнее, из-за дурацкого перевоплощения.
- Ну давай, выздоравливай чувак! - пробормотал Паша, торопливо пожал мне руку, и выскользнул за дверь.
- Давай, до встречи. И не болтай там лишнего, никому! Не хочу, чтобы все ко мне заходили и жалели - это не смертельно. Скоро буду здоров как бык! - на прощание бросил я.
Паша кивнул, и пошел в сторону супермаркета, расположенного немного выше по улице.

Я торопливо захлопнул дверь, и закрылся на все замки, чтобы хоть как-то удержать монстра внутри меня. К счастью, мне все-таки хватило сил дойти до диванчика и прилечь... И тогда, снова началась мучительная трансформация!

Мне не хватало сил, чтобы хотя бы на время приостановить трансформацию...



Алина Берлинская

Отредактировано: 19.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться