Эра гуманизма

Размер шрифта: - +

Глава 7

Глава 7

                Лейтенанта ГПУ при СО Лиа Ранте нередко тревожила интуиция, за годы Веганского конфликта превращенная женщиной в мощное оружие. И сейчас, наблюдая за вялой обороной космопорта, казалось бы, стратегически важного объекта для альмионских захватчиков, женщина всем своим армейским нутром чуяла подвох. Противник изначально находился в выигрышном положении, стрелки засели под крышей и «куклы», ведомые карателями в бой были у них как на ладони. Однако в течение пяти минут, по каким-то своим причинам, стрелки отступили, и началось избиение младенцев, но что опять же насторожило не единожды побывавшую в зоне конфликта женщину – трупов среди альмионцев не было. Он просто по одному отходили, как будто тянули время. Так, если бы они поменялись местами, и именно в их интересах было навязать противнику затяжной бой на дальней дистанции.

- Не нравится мне это,- шепнула Ранте себе под нос, и, щелкнув пальцами, вывела на экран комма секундомер, уже восемь минут как началась операция по спасению Осеннего, вечной занозы в задницах младших служащих ГПУ.

- Один-один-ноль, внимание по квадрату два-три-три-один,- находясь в некотором отдалении, Ранте следила за ходом боя и вовремя давала подсказки своим подопечным. Она поступала так и потому, что это было записано в инструкциях и потому, что сама считала это правильным. Щенки должны выплывать сами, или тонуть. Третье – есть ошибка природы, вроде киберов, которые должны подлежать устранению, желательно немедленному.

- Два-три поддержи огнем один-один-ноль,- прошло еще четыре минуты, когда же кончится этот фарс?

- База,- сухим листом прошелестел  в наушниках голос азиата,- это семь-двенадцать, приближается клин «соколов», пять машин.

- Принято,- вот на этот случай здесь и сидит бывший боевой летчик Лиа Ранте. Женщина оскалилась, чувствуя, как в жилах вскипает кровь, сколько лет прошло с последнего воздушного боя? Пятнадцать лет назад закончился ад, под названием Веганский конфликт, три планеты с выжженной атмосферой ушли на терраформацию, почти семь миллиардов людей погибло, но это всего лишь «конфликт».

                Машина Ранте взмыла ввысь, одновременно прокручиваясь вокруг своей оси и еще три истребители повторили ее маневр. «Кукол», по негласному распоряжению высшего состава руководителей, не сажают за штурвал боевой техники, но лейтенант не видела другого способа сохранить жизни своих подопечных в случае атаки с воздуха, потому пренебрегла этим правилом. Чертовы бездушные твари словно родились в воздухе, иногда, когда на женщину нападала рефлексия, она задумывалась, откуда берут «кукол» так похожих на людей, но тут же глушила в себе эти крамольные мысли. Лейтенант ГПУ не может и не должен думать, о чем либо, лежащем вне пределов его непосредственной работы.

- Стратегия бин\одиннадцать,- коротко распорядилась Ранте на общей волне и Николас вздрогнул, услышав непривычно мягкий голос женщины.

                Четверка истребителей перестроилась в воздухе клином, Ранте заняла позицию в центре треугольника сразу позади машины «куклы» И-3. «Соколы» попытались оторваться от сближения, чутье подсказало лейтенанту, что их «визит» всего лишь показуха, но отпускать их женщина не собиралась. Впервые за эти годы ей выпала возможность сразиться в воздухе и этот нежданный шанс она собиралась использовать на полную.

                Отдав И-3 четкую команду, Ранте до белизны стиснула пальцы на штурвале, подобные виражи первым проделал ублюдок Осенний, злость на непокорного карателя не помешает ей повторить его трюк и пощекотать себе нервы.

                Из-за идущего первым истребителя машину лейтенанта не было видно, потому, когда И-3 резко и точно по времени рухнула вниз, позволяя Ранте одним молниеносным движением вылететь впереди и с одного выстрела выбить «сокола».

- Один : ноль в пользу Республики,- хмыкнула получившая почти оргазмическое удовольствие женщина и скомандовала «куклам» разлетаться.

- Три-ноль-восемь, операция завершена успешно,- ожил передатчик, и на заднем плане прозвучал визг мерзкой выскочки киберши «Мы дома!».

- Два-три, прикрывайте огнем один-один-ноль, один-один-ноль – отступление. Семь-двенадцать – прикроете огнем два-три.

                Прикрыв отход азиата, и подбив еще одного «сокола», не смертельно, но исходящая черным дымом машина порадовала сердце Ранте, лейтенант приказала «куклам» следовать за ней. К Дому Лиа Ранте решила вернуться своим ходом, на истребителе это всего час лету.

***

                Осенний с наслаждением втянул запах свежего постельного белья и расплылся в блаженной улыбке. Из-за «шквала» регенерационная камера ему не светит, что, несомненно, можно отнести в плюс, спина намазана заживляющей мазью с обезболивающим эффектом, тоже плюс. Только живот подводит от голода, неумолимая Рийя, последовательница медицинских инструкций, дала выпить стакан слабого куриного бульона, не позволив и корочки хлеба.

                Приподнявшись на локтях, и оценив свое состояние как удовлетворительное, Осенний сполз с кровати, и медленно вышел из комнаты. Райан, как слышал Измир, внизу укладывал Николаса в регенерационную капсулу, парню осколком посекло ногу. Сам Осенний бы не дался с такой пустяковой раной, но юноша предпочел выполнить приказ Ранте и проспать ночь в замкнутом пространстве. Гашпар спал, Из сам просил Рийю дать миролюбивому инженеру снотворное.



Наталья Самсонова

Отредактировано: 01.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться