Эра гуманизма

Размер шрифта: - +

глава 9

                В обшарпанном, некогда окрашенном светлой краской коридоре, у двери с зарешеченным окном стояла лейтенант Лиа Ранте. По губам женщины блуждала злая усмешка, зрелище по ту сторону двери радовало ее.

- Сколько будет стоить выкупить этот образец?- повернулась Ранте к главврачу психиатрической клиники Кингора.

- Мы не торгуем людьми,- вскинулся врач, недостаточно пылко на взгляд женщины.

- Это не человек, он не прогрессирует уже три года, овощ,- смакуя каждое слово, произнесла Ранте,- субсидии, выделяемые на него ничтожно малы по сравнению с той суммой, что могу предложить я. К тому же, это пойдет всем на пользу, ведь благодаря ему сколько новых лекарств выйдет в обиход,- женщина добавила в голос убежденности и аккуратно положила в карман врача тугую пачку кингорской валюты.

- Это редкий для нашей клиники случай,- врач огладил сквозь карман денежную пачку,- но, безусловно, лишь ради науки…

- Только ради нее,- улыбнулась Ранте и осталась стоять у двери, наблюдая за мучениями упакованного в смирительную рубашку исхудавшего мужчины. С изможденного лица на ГПУ-шницу смотрели синие глаза, в них горела почти звериная злоба.- Ну, здравствуй, Маркус, надеюсь, мы сработаемся.

                Оставив позади камеру, ах, нет, палату, Ранте направилась в кабинет главврача, подписать необходимые бумаги. Рёто, незаменимый специалист, именно по этой причине ему никогда не избавить от опеки, равно как и мастерство Филуоты, по заслугам оценено ГПУ. В этот раз незаурядные умственные способности азиата нашли пропавшего Лаурра, соратники поместили взбрыкнувшего сопляка в клинику, проплатив его пребывание старому главврачу. Но сегодня он погиб при трагических обстоятельствах, Филуота мастер по работе с домашними приборами, и ей, Лиа, удалось договориться с его заместителем.

- Конечно, я буду следить за его здоровьем, у нас есть штатный психолог, доктор Рёто никого не оставляет равнодушным,- улыбнулась Ранте и мужчина окончательно успокоил свою продажную совесть.

                Во флаере лейтенант Ранте не отказала себе в удовольствии поставить ноги на спину спеленатого Лаурра и ласково улыбнуться ему. Предварительно вставленный мужчине в рот кляп сделал полет до конспиративной квартиры особенно приятным.

***

                Кучевые облака медленно перемещались по алеющему горизонту, тени уплотнялись, приближался рассвет. Голубоволосая мьютка сидела на пороге своего дома и мучительно размышляла. Возвращение не-Хафлы всего за несколько дней изменило настроения в поселке, привыкшие слушать старую Хафлу жители Серости начали прислушиваться к ядовитым речам ее внучки. Пришедшие из пустыни дикие, неграмотные женщины, поголовно брюхатые, с целой ватагой сопливых дочерей, тоже не улучшали ситуации. К ней, Мийне, перестали прислушиваться, ее речи стали не нужны, взаимовыручка, высмеиваемая не-Хафлой, перестала быть в моде. Больше пяти поколений мьютов жило в традициях взаимовыручки и доброты, и вот, одна глупая курица своими сладкими речами ломает все, за несколько дней. Почему? А потому что быть злым и жестоким проще, проще пройти мимо и не помочь, чем делить свое с чужим.

                Мьютка тяжело вздохнула и повертела в руках странную, серебристую рогульку, данную ей черным человеком. Она поступает не правильно, бросая оступившихся сородичей, но у нее есть оправдания – они сами от нее отказались, а самое главное, ее дитя не будет расти в атмосфере злости и зависти.

- Сидишь?- не-Хафла специально шаркнула ногой по иссушенной земле, уже много десятилетий не знавшей дождей и росы, так чтобы пыль стегнула Мийну по лицу.- Пора бы уже работать в грибнице, детка,- издевательски усмехнулась рослая мьюта,- некому тебя кормить.

- Спасибо,- спокойно улыбнулась чтица душ и сжала в трехпалой ладони серебристую рогульку, моментально изменившую форму.- Ты помогла мне принять решение, не-Хафла. Ни я, ни мой будущий малыш служить вам не будем,- обиженная Мийна решила уколоть напоследок победившую соперницу.- Я буду жить там, где хотела ты – в Городе, в своем доме. Жить и растить здорового малыша, чей организм не будет с малых лет отравлен спорами грибов.

- Живешь мечтами,- фыркнула уязвленная не-Хафла, гадая, откуда у синеволосой дряни могут быть такие связи?- Врешь ты все, если уж я там не удержалась, куда тебе-то?

- У меня есть все, что нужно,- отстраненно улыбнулась Мийна, не допуская в душу яд слов соперницы.- Сын, от достойного человека, не имеющего мутаций, и шанс на будущее вне поселения.

- Буду следить за тобой,- усмехнулась не-Хафла, отходя и перебирая в уме, кто мог обрюхатить чтицу? Мьютка прекрасно понимала, что без чтицы душ ей недолго удастся управлять поселком, ведь к Мийне до сих пор бегают отвести душу. Просто, больше ей за это не несут ни еды, ни воды, ведь языком чесать каждый может. Не-Хафла постаралась, вкладывая эту мысль в головы поселенцев.

                Неожиданный шорох заставил не-Хафлу вздрогнуть, к съежившейся на пороге дома Мийне подошел темноволосый, смутно знакомый мужчина. Конечно, это он, сначала к бабке приходил, а потом прошел мимо нее, на Ярмарке. Вот значит, кого окрутила чтица, ну-ну. Она-то, не-Хафла, покраше будет, и ростом выше.

- Приятного дня,- промурлыкала девушка, подплывая к мужчине.

- И тебе того же,- добродушно хмыкнул он,- решила вернуться? Мийна, давай, собирай какие тебе вещицы дороги и пойдем, времени у меня в обрез. Будешь управлять небольшим магазинчиком, Райан как раз не хотел его продавать. Давай-давай,- поторопил он растерявшуюся девушку, а не-Хафлу затопила ярость.



Наталья Самсонова

Отредактировано: 01.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться