Эра гуманизма

Размер шрифта: - +

глава 10

                Рийя сосредоточенно поправила на подбородке крепления бронешлема и глубоко вздохнула. Единственный раз до этого, когда она участвовала в подобной операции, был еще с Вильгельмом, и именно майор стоял за ее спиной и давал подсказки. Сегодня ей нужно все сделать самостоятельно, без подсказки и без надежды на помощь непогрешимого, как про себя киберша называла майора Вильгельма. Ей, как и Анчар доверили в управлении десяток «кукол» и одного «зверя» в полной комплектации.

                По замыслу шефа, они впятером, оставив Гашпара и Райана, прорвут защиту ТС и откроют кростен-переход для «кукол» и машин. Гашпар будет осуществлять общий мониторинг с перепрограммированного спутника, уже заходящего на позицию над островом.

- Проверь все ремни,- холодновато распорядился Осенний, проходя мимо девушки.

                Рийя вздохнула, вошедший в режим космодесантника шеф был суров и малоразговорчив, даже от утреннего кофе отказался, рыкнув что-то о том, что раскачивать ЦНС заранее не собирается. Проводив уже полностью затянутого в форму карателя взглядом, девушка снова уставилась в зеркало.

- Да, не зря во всех блокбастерах используют именно имперский вариант полевой формы,- восхитился Гашпар.- Эпично и пафосно.

- Завидуешь?- фыркнула Рийя, и тут же извинилась, чмокнув кибера в нос. Хрупкий кибер не смог бы поднять и половины необходимого, в отличие от нее или Дитера, имеющих усиленный скелет и наращенные синте-мышцы. Как таскал на себе все это Осенний – было открытым вопросом, а для Рафаэля и Анчар Гашпар максимально облегчил конструкцию, оставив лишь функцию преломления терраформационного барьера.

                К Рийе подошел Данкварт, быстро и молча, пробежался ловкими пальцами по всем ремням, и, укоризненно покачав головой, туже затянул магнитные застежки на берцах. Опустил себе и киберше лицевые щитки и аккуратно потрепал по плечу инженера, прощаясь и поддерживая одновременно.

- Расчетное время десять минут,- холодно прошелестел голос Осеннего в наушниках и Рийя сглотнула ставшую вязкой слюну. На острове все еще должны спать, шеф решил напасть в предрассветное время, надеясь на преимущество.

                Сжимая и разжимая кулаки, девушка гоняла по жилам кровь, настраивая себя на боевой лад. Кто-то скажет, что этим нужно было заниматься раньше, но, увы, есть прекрасная фраза «еду как могу». Больше всего киберша боялась подвести шефа, она видела, с какой неохотой он соглашался ее взять, видел, что будь у него малейшая надежда на адекватное сотрудничество с Ранте, он пригласил бы на ее место Рёто или Филуоту, но ГПУ-шнице нельзя было знать о союзе с альми. А выдать Анчар за местную, не вышло бы ни по каким стандартам, слишком уж хороша зеленоглазая ведьма, как домашняя кошка отличается от помойной, так и Норан отличалась от местных женщин.

- Открываю переход,- выдохнул Осенний,- десять, девять, восемь, семь, шесть, пять, четыре, три, два, один, пошли!

                По одному, следом за шефом, участники авантюрной боевой операции, активировали антигравы в своих скафандрах и влетели в чернильный зев кростена, держась точно друг за другом.

                В предрассветной тьме золотое мерцание защищающего остров купола было особенно красивым, Рийя даже засмотрелась на то, как красиво «горит» морская вода в пределах соприкосновения с барьером.

- Закладывайте взрывчатку,- недовольный голос шефа в наушниках вернул девушку в реальность.

- Тридцать секунд,- ровно прогудел Дитер, выполнивший свою и ее, Рийи, часть работы. Девушка несколько раз глубоко вздохнула, беря себя в руки.

                Грамотно расположенные заряды вывели из строя все ТС-ки, и Осенний рванул вперед, указывая дорогу своей команде. Выжимая из антигравов весь заряд, чтобы в максимально короткий промежуток времени оказаться на твердой земле, Рийя цепко держала в поле зрения всех участников происходящего.

- Сорок секунд  до берега. Гажи?

- Линия чиста,- тонкий и напряженный голос кибера заставил Рийю вздрогнуть и на мгновение потерять управление скафандром, отчего она чуть вильнула в сторону, теряя в скорости.

- Принял,- коротко ответил шеф.

                В ноги упруго ударила линия берега и киберша поспешно, как и учил прошлым вечером Дитер, начала избавляться от скафандра, оставаясь в полевой имперской форме, прилагающейся к скафандру. Райан открыл сразу пять переходов, обрекая себя на кровотечение из носа и головную боль, и вот появляются тупые бронированные носу машин, за рулем в которых куклы.

- Ку-один Ри-один, прибыли в ваше распоряжение,- по личному каналу с Рийе связалась «кукла» через которую будут идти приказы остальным боевикам. По бокам «зверя», держась за специальные скобы, сидели «куклы», за спиной каждой из них была закреплена плазменная винтовка, то единственное что имеет ценность против метаборгов. С крыши машины хищно скалилась «кукла»-оператор турельного плазмомета. Откуда Осенний притащил целых пять запрещенных республиканской конвекцией по правам человека орудий, было еще одним открытым вопросом. На который, правда, каратель отказался отвечать.



Наталья Самсонова

Отредактировано: 01.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться