Эра одиночества

Размер шрифта: - +

Эра одиночества

Эра одиночества. 

Ночной дождь звонкой серебристой паутиной упал на засыпающий город, сделав расплывчатыми жёлтые пятна уличных фонарей и тех редких окон, где ещё горел свет. Шелест убаюкиваемых тёплым ветром листьев, прорезаемый звуком проезжающих по лужам машин, доносился в моё раскрытое окно и смешивался со стуком пальцев по клавиатуре. Я отчаянно в очередной раз спасал мир, когда экран монитора замерцал и неожиданно погас. Внезапно я осознал себя одним в тёмной и пустой квартире. Сняв свои игровые наушники, прислушался к знакомым и, в то же время, странным звукам снаружи. Лёгкие дуновения свежего воздуха вдруг наполнили комнату не замечаемыми раннее ароматами наступившей весны. Я смотрел в чёрный экран, мне захотелось дотронуться до него. Протянув руку и, почему-то опасаясь обжечься, коснулся. Странная и безжизненная поверхность на секунду отразила свет от фар проехавшего по улице автомобиля. 

Когда я, не раздеваясь, лёг на кровать, меня вдруг одолело чувство одиночества, вызывая страх и тревогу. А что, если я усну и не проснусь? Скорее всего, обо мне вспомнят не раньше, чем через две недели, когда закончится мой отпуск. Снова звук разбрызгиваемых луж - и мрачные тени пробежали по потолку. Я закрыл глаза и попытался заснуть. В голову полезли яркие разноцветные картинки из компьютерной игры, вызывая неприятное нервное возбуждение. В какой-то момент мне показалось, что в комнате есть кто-то ещё, окатив волной паники. Открыв глаза, стал напряжённо вслушиваться, боясь пошевелиться. Да, конечно же, показалось. А что, если я всегда буду одинок? Всю оставшуюся жизнь засыпать одному, не зная, наступит ли следующий день? Я продолжал смотреть в потолок, по которому всё так же проплывали иногда тени, и в какой-то момент они от меня удалились. Теперь будто не они были надо мной, а я где-то высоко пролетал над землёй, оставляя ей лишь свою тень на пути к бесконечно далёким мирам. Если бы мне даровали вечную жизнь, и отправили на космическом корабле как самого одинокого человека на Земле к какой-нибудь звезде, до которой лететь пятьсот лет, а потом столько же обратно, смог бы ли я не сойти с ума от одиночества? Я представил, как вижу удаляющийся голубой шар в огромном чёрном космосе с мириадами звёзд, и начинаю отсчёт оставшихся дней первого года из тысячи лет полёта. Вскоре родная планета превратится в точку, а потом и вовсе исчезнет из виду, и я буду видеть перед собой только огромный чёрный мерцающий экран. 

Когда вернусь, на Земле пройдёт тысяча лет. Может быть, начнётся другая эра. И, даже если я сумею сохранить свой рассудок, где гарантия, что люди не изменятся? Вдруг изменившиеся люди всё равно примут меня за сумасшедшего? 

Еле ощутимые вибрация и гул от двигателей, выводящих корабль на траекторию за пределы Солнечной системы, заставили отвлечься от невесёлых мыслей. Я космический путешественник, бороздящий просторы вселенной и созерцающий вечность! 
©Rod Fond



Rod

#8917 в Проза
#11092 в Разное
#1057 в Развитие личности

В тексте есть: город, космос, дождь

Отредактировано: 15.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться