Эра подземелий

Глава 1. Новая эпоха

Пролог

Взгляд этих глубоких, словно бездна хаоса, оранжевых глаз завораживал. Его одного было достаточно, чтобы пробудить в любом человеке самые низменные страхи. После встречи с ним уже через мгновение даже в сердце самого отважного мастера подземелий появлялось непреодолимое желание сбежать. Бросить все и рвануть сломя голову подальше от обладателя этих глаз. Если и есть словосочетание, которым можно описать это явление, то им, несомненно, будет «Воплощение ужаса».

Лица напарников с застывшими гримасами боли, их пустой взгляд и остывающие тела абсолютно ничего не значили под натиском первобытного страха, который приносили в сердце человека смотрящие на тебя из темноты оранжевые глаза.

Испытываемый под их давлением холод казался в сотни раз страшнее самого лютого зимнего мороза. Создаваемые им реки крови, могли омыть все берега всех континентов на планете.

Порождение бездны. Само воплощение смерти. У него было бесчисленное количество имен. И это при том, что выживших при встрече с взглядом его оранжевых глаз отыскать было практически невозможно.

Тела мертвецов, что лежали подле него, уже начинала укутывать отливающая голубым блеском паутина.

Охотник и добыча поменялись местами.

Ему одному предстояло взять на себя грех выжившего. Стать одновременно преступником и жертвой. Единственным кто запомнит случившееся. Ведь подземелья не любят раскрывать свои тайны. Однажды случившееся здесь, здесь же и остается навсегда.

Он согрешил.

Он потакал лишь своим собственным желаниям, не осознавая всей ответственности, которая ложилась на его плечи после спуска в другой мир. И теперь подземелье напомнило ему об этом. Раскрыло сокровенный смысл, лежащий в основе нового мира.

Бренность бытия, хрупкость человеческой оболочки. Даже такой прочной, как у мастеров подземелий. Их жизнь ничто для монстров, скрывающихся во тьме лабиринта. На каждого сильного охотника здесь найдется еще более сильная тварь.

Все Мастера рано или поздно станут кормом для подземелий! И не останется ни единого напоминания о них.

 

Глава 1. Новая эпоха

Нет конца никчемным дням. Серости существования индивидуума, известного как я. Если вдруг однажды все внезапно пропадет. Мои мысли, мои воспоминания, мой голос, моя душа – куда все это направится?

– … а сейчас, дорогие телезрители, мы с вами увидим кульминацию сегодняшнего вечера. Поединок, которого вы ждали несколько месяцев! На арене Небесной сферы столкнутся две сильнейшие стихии! Огонь против Льда, Инь против Ян, ярость пламени против морозного безмолвия! – Раздавался из динамиков старенькой плазмы возбужденный голос комментатора.

Телевизор располагался прямо напротив меня, прикрепленный к стене у самого потолка. Как раз над вывеской с меню ресторана быстрого обслуживания, ну или по-нашему: обычного «Бистро». В этой забегаловке можно было всегда купить какой-нибудь еды и стакан горячего кофе. Работать заведение начинало с шести утра, и закрывалось глубоким вечером. Так что некоторые люди успевали за день побывать тут не по одному разу. Завтрак во время выхода на работу из дома, и ужин по возвращении. В эту новую Эру, в мире, где время было самым драгоценным ресурсом, все больше людей выбирали вместо домашнего питания вот такие забегаловки.

Блинчик или чебурек с мясом Смертельного когтя и неопластиковый стакан с чаем из пакетика на завтрак. Да бургер с грибным соусом из грибов Долины плача и картошкой-фри на ужин, заменяли большинству людей сбалансированное домашнее питание.

В новой Эре у людей не было времени на готовку, как впрочем, и на брак. Большинство старалось жить сегодняшним днем, ибо завтра для них могло не наступить никогда. Особенно это касалось Мастеров подземелий.

Эти люди ежедневно рисковали жизнью, чтобы заработать себе на кусок хлеба. Впрочем, подобное касалось не только их. Ведь стоит штуке над нашими головами захотеть, и оставшаяся часть человечества превратится в пыль, как это сталось с большинством населения нашей несчастной планеты.

«Может, если бы судьба сложилась по-другому, вместо одного из этих парней на той сцене сейчас стоял бы я?»

Пришедшую в голову мысль тут же разбил привычный скептицизм:

«Бред неудачника»

Бросив взгляд на экран телевизора, я снова опустил глаза в свою тарелку. Второй блинчик с мясом был собран в трубочку и отправился ко мне в рот. Запив его остатками черного кофе, я улыбнулся. Мгновение блаженства, подаренное завтраком, выветрило из головы все негативные мысли.

«Что может быть лучше горячей еды в начале дня?»

Три блинчика с мясом Смертельного когтя и стакан черного кофе, эта еда была платой за то, что я приходил на полчаса раньше хозяина заведения и подготавливал его к открытию. Быстрая уборка, расстановка стульев и столов в небольшом квадратном помещении. Включение гриля и блинницы, разогрев масла во фритюре, разморозка продуктов для приготовления первой партии еды. Если переводить в денежный эквивалент, такой завтрак стоил шесть универсалов. Весьма неплохая плата всего за полчаса несложной работы, с которой справится любой ребенок.

Дмитрий Сергеевич и сам мог бы этим заниматься, но зная о моей ситуации, он решил придумать вот такую нехитрую схему помощи. Если давать просто денег или кормить бесплатным завтраком, это бы выглядело как подачка для нищего, коим я, конечно же, не являлся. Да и какая-никакая гордость у меня все еще осталась.

«Совсем капля»

Доев свой завтрак, я посмотрел на часы. До отправления первого автобуса в Центр оставалось еще двадцать минут. Благо конечная остановка располагалась как раз напротив забегаловки Дмитрия Сергеевича. Так что спешить было некуда.

Переместив свой взгляд на экран старенького ноутбука, ровесника плазмы на стене забегаловки, я продолжил сверять строки кода своего «детища».



Ткачев Сергей

Отредактировано: 02.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться